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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  10/07/2007
Data da última atualização:  19/12/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ANDRADE, F. N.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; RAMOS, S. R. R.
Título:  Estimativas de parâmetros genéticos em genótipos de feijão-caupi avaliados para feijão-verde.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estimar parâmetros genéticos em caracteres associados com a de feijão-verde em 14 genótipos de feijão-caupi de vagem roxa e grãos brancos. Foram conduzidos três experimentos, dois sob irrigação (2004 e 2005) e um em condições de sequeiro (2005), no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, em Teresina-PI, em delineamento de blocos completos casualizados com quatro repetições. Foram avaliados os seguintes caracteres: número dias para a colheita de grãos verdes (NDC), comprimento de vagens verdes (CVV), número de grãos por vagem verde (NGVV), peso de cem grãos verdes (P100GV), produtividade de vagens verdes (PVV), produtividade de grãos verdes (PGV), índice de grãos verdes (IGV), valor de cultivo (VC) e porte da planta (PP). As correlações genotípicas foram superiores as fenotípicas e ambientais, destacando-se as correlações entre VC e PVV (100%). O coeficiente de variação genético variou de 6,58% (IGV) a 31,62% (PGV), com destaque também para PVV (30,16%). No geral, todos os caracteres exibiram alto componente genético na expressão do caráter, com destaque para o CVV (98,72%). Estes resultados mostram amplas possibilidades de ganhos com a seleção entre os genótipos para a maioria dos caracteres estudados.
Palavras-Chave:  Herdabilidade; Seleção indireta; Variabilidade.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94329/1/GM39.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN20599 - 1UPCAA - PPS 61/072007.00061
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  21/11/2012
Data da última atualização:  21/11/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MALDONADE, I. R.; SCAMPARINI, A. R. P.
Afiliação:  IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; A. R. P. SCAMPARINI, FACULDADE ENGENHARIA DE ALIMENTOS - UNICAMPI.
Título:  Produção de beijerinckia SP em escala semi-piloto.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In:CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., Campinas, 2012. 45 anos de Ciência e tecnologia no Brasil. [S.l.]: SBCTA, 2012. CD-DROM. CBCTA.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi o de estudar a produção de Beijerinckia 7070 em escala semi-piloto, em processos de batelada e batelada alimentada, a fim de inocular solos de áreas de plantio para ser utilizada como biofertilizante em trabalhos futuros.
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar.
Thesagro:  Bactéria; Biofertilizante; Biotecnologia; Solo.
Thesaurus NAL:  Beijerinckia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70479/1/ResumoCBCTA-729-Iriani.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH38261 - 1UPCRA - DD
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