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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/04/2018 |
Data da última atualização: |
11/10/2023 |
Autoria: |
RODRIGUES, I.; SACOTO, S.; MONTENEGRO, T.; VALENTIN, R.; GOMES, M. J.; AZEVEDO, J. |
Título: |
Maneio reprodutivo em ovinos e caprinos; breve história da reprodução animal. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotec, p. 22-27, mar. 2017. Seção Zootecnia. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A reprodução e os seus mistérios, traduzidos no estudo da conceção de novas gerações, foram sempre temas prediletos de muitos estudiosos, de todos os tempos, bem como o suporte privilegiado para reflexões e devaneios, por parte de todos os que procuravam definir sistemas explicativos da perpetuação da vida. O estudo da reprodução ter-se-á iniciado com Aristóteles (384 -322 a.C.), considerado o pai da Biologia, por volta de 350 a.C., com o seu livro intitulado A Geração dos Animais, no qual defendeu que, de cada espécie só nasciam indivíduos da mesma espécie (l). Neste texto propomo-nos explorar o fenómeno da reprodução animal, tendo presentes os contributos de alguns investigadores, da Antiguidade até aos nossos dias. |
Palavras-Chave: |
Manejo reprodutivo. |
Thesagro: |
Caprino; Ovino; Reprodução animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01387naa a2200229 a 4500 001 2090531 005 2023-10-11 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, I. 245 $aManeio reprodutivo em ovinos e caprinos; breve história da reprodução animal.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aA reprodução e os seus mistérios, traduzidos no estudo da conceção de novas gerações, foram sempre temas prediletos de muitos estudiosos, de todos os tempos, bem como o suporte privilegiado para reflexões e devaneios, por parte de todos os que procuravam definir sistemas explicativos da perpetuação da vida. O estudo da reprodução ter-se-á iniciado com Aristóteles (384 -322 a.C.), considerado o pai da Biologia, por volta de 350 a.C., com o seu livro intitulado A Geração dos Animais, no qual defendeu que, de cada espécie só nasciam indivíduos da mesma espécie (l). Neste texto propomo-nos explorar o fenómeno da reprodução animal, tendo presentes os contributos de alguns investigadores, da Antiguidade até aos nossos dias. 650 $aCaprino 650 $aOvino 650 $aReprodução animal 653 $aManejo reprodutivo 700 1 $aSACOTO, S. 700 1 $aMONTENEGRO, T. 700 1 $aVALENTIN, R. 700 1 $aGOMES, M. J. 700 1 $aAZEVEDO, J. 773 $tAgrotec, p. 22-27, mar. 2017. Seção Zootecnia.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 21 | |
2. | | GOMES, M. J. C.; MARTINO, H. S. D.; KOLBA, N.; CHENG, J.; AGARWAL, N.; ROCHA, M. de M.; TAKO, E. Zinc biofortified Cowpea (Vigna unguiculata L. Walp.) soluble extracts modulate assessed cecal bacterial pulations and gut morphology In Vivo (Gallus gallus). Frontiers in Bioscience - Landmark, v. 27, n. 5, 140, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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4. | | MARTINO, H. S. D.; DIAS, D. M.; GOMES, M. J. C.; ALVES, N. E. G.; MOREIRA, M. E. de C.; NUTTI, M. R. Alimentos alvo para a biofortificação apresentam elevada qualidade proteica e ação hipoglicemiante em ratos wistar. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 70-73 T213. Título equivalente: Staple food crops targeted for biofortification have high protein quality and hypoglycemic effect in wistar rats.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. | | LUCIO, H. G.; LOPES, R. de K. S. O.; GOMES, M. J. C.; GRANCIERI, M.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, B.; MARTINO, H. S. D. Refeição simbiótica contendo sorgo extrusado associado a probiótico (Bifidobacterium longum) melhora saúde intestinal sem alterar a microbiota intestinal de pacientes com doença renal crônica. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | GOMES, M. J. S.; MENELAU, A. S.; MARQUES, M. W. C. da F.; PAREYN, F. G. C.; BARROS, H. G. L. de. Geração de renda e o manejo florestal em assentamentos de Pernambuco. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 22 , n. 4, p. 56-66, out./nov./dez. 2013.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | SOUZA, F. F. P. DE; PÉREZ-GUERRERO, J. A.; GOMES, M. J. P.; CAVALCANTE, F. L.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; CASTRO-SILVA, I. I. Development and characterization of poultry collagen-based hybrid hydrogels for bone regeneration. Acta Cirúrgica Brasileira, v. 37, n. 03, e370302, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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9. | | PEGORARO, E. J.; POLI, C. H. E. C.; CARVALHO, P. C. de F.; GOMES, M. J. T. de M.; FISCHER, V. Manejo da pastagem de azevém, contaminação larval no pasto e infecção parasitária em ovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 10, p. 1397-1403, out. 2008. Título em inglês: Italian ryegrass management, pasture larval contamination and parasitic infection in sheep.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | PERDONCINI, G.; SIERRA-ARGUELLO, Y. M.; LIMA, L. M.; TRINDADE, M. M.; GOMES, M. J. P.; SANTOS, L. R. dos; SCHMIDT, V.; NASCIMENTO, V. P. do. Occurrence of Campylobacter jejuni and C. coli on broiler carcasses after chilling in southern Brazil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35. n. 4, p. 349-352, abr. 2015.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | MARTINO, H. S. D.; DIAS, D. M.; MOREIRA, M. E. de C.; GOMES, M. J. C.; TOLEDO, R. C. L.; NUTTI, M. R.; SANT'ANA, H. M. P. Rice and beans targeted for biofortification combined with high carotenoid content crops (sweet potato and pumpkin) regulate transcriptional mechanisms increasing iron bioavailability. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T212. p. 66-69. Título de texto em inglês e português. Titulo equivalente: Arroz e feijão alvo para a biofortificação combinados com culturas com alto conteúdo de carotenoides (batata-doce e abóbora) regulam mecanismos transcricionais aumentando a...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | DIAS, D. M.; MOREIRA, M. E. DE C.; GOMES, M. J. C.; TOLEDO, R. C. L.; NUTTI, M. R.; SANT'ANA, H. M. P.; MARTINO, H. S. D. Rice and bean targets for biofortification combined with high carotenoid content crops regulate transcriptional mechanisms increasing iron bioavailability. Nutrients, v. 7, p. 9683-9696, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | MARTINO, H.; MARTINEZ, O. D. M.; GRANCIERI, M.; GOMES, M. J. C.; SILVA, B. P. da; SÃO JOSÉ, V.; TOLEDO, R. C. L.; QUEIROZ, V. A. V. Sorghum flour BRS 305 hybrid has the potential to modulate the intestinal microbiota of rats fed with a high-fat high-fructose diet. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 3., 2022, Campinas. Personal nutrition, ageing and food science: proceedings. Campinas: Unicamp, 2022.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. | | MARTINO, H. S. D.; DIAS, D. M.; GOMES, M. J. C.; ALVES, N. E. G.; MOREIRA, M. E. de C.; DANTAS, M. I. S.; RIBEIRO, S. M. R.; NUTTI, M. R. Iron bioavailability of carotenoids and iron enhanced content crops. Nutrire, São Paulo, v. 39, p. 13, maio 2014. Suplemento. Edição dos Resumos do Bioavailability 2014, Foz do Iguaçu, maio 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | GOMES, M. J. C.; LIMA, S. L. S.; ALVES, N. E. G.; ASSIS, A.; MOREIRA, M. E. C.; TOLEDO, R. C. L.; ROSA, C. O. B.; TEIXEIRA, O. R.; BASSINELLO, P. Z.; MEJÍA, E. G. de; MARTINO, H. S. D. Common bean protein hydrolysate modulates lipid metabolism and prevents endothelial dysfunction in BALB/c mice fed an atherogenic diet. Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases, v. 30, n. 1, p. 141-150, Jan. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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16. | | THEODORO, J. M. V.; GRANCIERI, M.; GOMES, M. J. C.; TOLEDO, R. C. L.; SÃO JOSÉ, V. P. B. DE; MANTOVANI, H. C.; CARVALHO, C. W. P. de; SILVA, B. P. DA; MARTINO, H. S. D. Germinated millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) flour improved the gut function and its microbiota composition in rats fed with high-fat high-fructose diet. International Journal Of Environmental Research And Public Health, v. 19, n. 22, 15217, p. 1-14, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | SILVA, B. P.; THEODORO, J. M. V.; GRANCIERI, M.; GOMES, M. J.; TOLEDO, R. C.; SÃO JOSÉ, V. P. B.; MANTOVANI, H. C.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D. Germinated millet (Pennisetum Glaucum (L.) R. BR.) flour improved the gut function and its microbiota composition in rats fed with high-fat high frutose diet. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 3., 2022, Campinas. Personal nutrition, ageing and food science: proceedings. Campinas: Unicamp, 2022. 15620.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | ALVES, N. E. G.; GOMES, M. J. C.; VASCONCELOS, C. M.; LIMA, A. C.; LIMA, S. L. S. DE; BRITO, E. S. de; BASSINELLO, P. Z.; MARTINO, H. S. D. Six months under uncontrolled relative humidity and room temperature changes technological characteristics and maintains the physicochemical and functional properties of carioca beans (Phaseolus vulgaris L.). Food Chemistry, v. 342, 128390, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão. |
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19. | | GOMES, M. J. C.; INFANTE, R. A.; SILVA, B. P. da; MOREIRA, M. E. de C.; DIAS, D. M.; LOPES, R. de C. S. O.; TOLEDO, R. C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D. Sorghum extrusion process combined with biofortified sweet potato contributed for high iron bioavailability in Wistar rats. Journal of Cereal Science, London, v. 75, p. 213-219, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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20. | | DIAS, D. M.; GOMES, M. J. C.; MOREIRA, M. E. de C.; NATAL, D.; SILVA, R. R.; NUTTI, M. R.; MATTA, S. L. da; SANT'ANA, H. M. P.; MARTINO, H. S. D. Staple food crops from Brazilian Biofortification Program have high protein quality and hypoglycemic action in Wistar rats. Food Science and Technology, v. 40, n. 1, p. 140-149, jan. mar. 2020. ahead of print Epub Nov 04, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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