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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/11/2004 |
Data da última atualização: |
10/12/2004 |
Autoria: |
FALEIRO, F. G.; LOPES, U. V.; YAMADA, M. M.; MELO, G. R. P.; MONTEIRO, W. R.; PIRES, J. L.; ROCHA, J. B.; BAHIA, R. C. S.; GOMES, L. M. C.; ARAÚJO, I. S.; FALEIRO, A. S. G. |
Título: |
Genetic diversity of cacao accessions selected for resistance to witches' broom based on RAPD markers. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 1, p. 12-17, Mar. 2004. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Visando ampliar a base genética da resistência à vassoura-de brusa, 59 cacaueiros de plantações comerciais da Bahia foram selecionados e clonados. Avaliou-se a diversidade genética desses clones por marcadores RAPD. Inferiu-se sobre o pedigree desses acessos por comparação com as fontes tradicionais de resistência usadas como genitores das misturas híbridas cultivadas no estado. Foram analisadas 106 bandas RAPD, 85,8% das quais foram polimórficas. As distâncias genéticas entre acessos variaram de 0,04 a 0,41. O biplot de escala multidimensional evidenciou expressiva variabilidade genética. Análises de marcas raras dos clones Scavina-6 e Scavina-12, tradicionais fontes de resistência, mostraram o estreito relacionamento deles com grande parte dos clones selecionados. Parte dos acessos selecionados, entretanto, não apresenta as marcas raras, sugerindo alelos de resistência potencialmente diferentes, o que poderá contribuir para ampliar a base genética do programa de melhoramento para resistência à vassoura-de-bruxa. |
Palavras-Chave: |
Marcadores RAPD. |
Thesagro: |
Cacau; Crinipellis Perniciosa; Doença; Germoplasma; Resistência; Theobroma Cacao. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registros recuperados : 30 | |
21. | | SOUZA, J. M. G.; GOMES, L. M.; MONTEIRO JÚNIOR, P. L. J.; BRUSCHI, J. H.; VIANA, J. H. M.; CAMARGO, L. S. A.; FONSECA, J. F. da. Uso de protocolos curtos para indução de estro em ovelhas Santa Inês. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 17., 2007, Curitiba. Resumos...Belo Horizonte: CBRA, 2007. p. 215.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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22. | | GOMES, L. M. C.; GESTEIRA, A. da S.; SOUZA, V. L.; ALMEIDA, A-A. F. de; GOMES, F. P.; MEDEIROS, L. L. Trocas gasosas em espécies arbóreas submetidas ao estresse por cádmio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para a produção de alimentos e bioenergia. Fortaleza: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. 1 CD-ROM. pdf 274.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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23. | | SILVA, M. N.; SILVA, L. D.; OLIVEIRA, P. S.; GOMES, L. M. C.; MIELKE, M. S.; ALMEIDA, A. A. F.; LAVIOLA, B. G.; GOMES, F. P. First insights on drought-induced crassulassean acid metabolism (cam) in physic nut leaves. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 14., 2013, Poços de Caldas, MG. Abstracts... São Paulo: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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25. | | GOMES, L. M.; PEREIRA, H. S.; COSTA, J. G. C. da; AGUIAR, M. S. de; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de. Seleção de progênies de feijão carioca contendo o alelo co-realce de resistência à antracnose. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 66.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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26. | | OLIVEIRA, D. V. V.; COELHO, L. G. F.; GOMES, L. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; MOITA, A. W.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Produtividade de linhagens avançadas e produção de semente genética de pimenta do tipo Jalapeño Amarelo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 2, p. S3644-S3651, jul. 2014. Suplemento. Trabalho apresentado no 53. Congresso Brasileiro de Olericultura, jul. 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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27. | | CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; BIANCHETTI, L. de B.; GOMES, L. M.; OLIVEIRA, D. V. V.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Processo de proteção da cultivar de pimenta BRS Juruti. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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28. | | CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; BIANCHETTI, L. de B.; GOMES, L. M.; OLIVEIRA, D. V. V.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Processo de proteção da cultivar de pimenta BRS Juruti. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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29. | | LIMA, M. F.; RIBEIRO, C. S. da C.; OLIVEIRA, D. V. V.; COELHO, L. G. F.; GOMES, L. M.; BRITO, S. M.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Panorama de viroses em pimenteiras no Brasil Central. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 2, p. S0641-S0646, abr./jun. 2014. Suplemento. Edição dos Anais do 53 Congresso Brasileiro de Olericultura, jul. 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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30. | | MEYER, M. C.; GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; CAMPOS, H. D.; MEDEIROS, F. H. V. de; OLIVEIRA, M. C. N. de; MAZARO, S. M.; SENGER, M.; BONANI, J. C.; CARVALHO, A. G. de; BRUSTOLIN, R.; NUNES JUNIOR, J.; DIAS, A. R.; FANTIN, L. H.; GOUSSAIN JUNIOR, M. M.; GOMES, L. M. M. R.; FARIAS, A. de; CHAVES, I. C. P. de V.; MARTINS, M. C.; BELUFI, L. M. de R.; KONAGESKI, F. T.; KONAGESKI, T. F.; STEFANELO, M. S.; GRIGOLLI, J. F. J. Avaliação da associação de fungicidas químicos e biológicos no controle de doenças foliares da soja, safra 2022/2023: resultados sumarizados da rede de experimentos cooperativos. Londrina: Embrapa Soja, 2023. 14 p. (Embrapa Soja. Circular Técnica, 198).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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