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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
06/07/1992 |
Data da última atualização: |
03/09/1992 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A. R. de; GOMES, L. S.; IGNACZAK, J. C. |
Afiliação: |
1-2 OCEPAR, Cascavel; 3 EMBRAPA-CNPT. |
Título: |
Avaliação de fungicidas para o controle químico de manchas foliares em trigo (Triticum aestivum L.). |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Cascavel: OCEPAR, 1982. |
Páginas: |
10 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado na VIII Reunião da Comissão Norte Brasileira de Pesquisa de Trigo, Belo Horizonte, 1982. |
Palavras-Chave: |
Disease; Doencas; Fungicide. |
Thesagro: |
Controle Químico; Doença; Fungicida; Fungo; Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus Nal: |
chemical control; fungi; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00843nam a2200289 a 4500 001 1844897 005 1992-09-03 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. A. R. de 245 $aAvaliação de fungicidas para o controle químico de manchas foliares em trigo (Triticum aestivum L.). 260 $aCascavel: OCEPAR$c1982 300 $a10 p. 500 $aTrabalho apresentado na VIII Reunião da Comissão Norte Brasileira de Pesquisa de Trigo, Belo Horizonte, 1982. 650 $achemical control 650 $afungi 650 $awheat 650 $aControle Químico 650 $aDoença 650 $aFungicida 650 $aFungo 650 $aTrigo 650 $aTriticum Aestivum 653 $aDisease 653 $aDoencas 653 $aFungicide 700 1 $aGOMES, L. S. 700 1 $aIGNACZAK, J. C.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/10/2019 |
Data da última atualização: |
08/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
NUNES, C. F. P. |
Afiliação: |
Camila Francine Paes Nunes, UFPel. |
Título: |
Estudo transcricional em maçãs cv. Gala durante o armazenamento. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
2019. |
Páginas: |
98 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Ciências). Universidade Federal de Pelotas, Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFPel, Pelotas, 2019. Orientador: César Luis Girardi (CNPUV) e Prof. Dr. Fábio Clasen Chaves |
Conteúdo: |
A maçã é um fruto suscetível a alterações nos atributos sensoriais durante a pós-colheita. Para evitar modificações na firmeza os frutos são armazenados em atmosfera refrigerada(AR) ou controlada (AC) combinadas a aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP). As alterações nos frutos durante o amadurecimento são coordenados por genes que codificam para enzimas relacionadas a montagem e desmontagem da parede celular. No entanto, ainda não está esclarecido quais são os genes atuantes na manutenção da parede celular em maçãs durante o armazenamento. O objetivo do estudo foi avaliar o acúmulo de transcritos de genes envolvidos no metabolismo da parede celular de maçãs cv. Gala durante armazenamento em AR e AC, na presença e ausência do 1-MCP. Após o armazenamento os frutos foram mantidos a 25 °C por sete dias, para simular condições deprateleira. Foram realizadas caracterização físico-química, análises de perfis de transcritos e de sacarídeos. Osfrutos não tratados com 1-MCP, que foram armazenados em AR, apresentaram redução da firmeza e da acidez. No entanto, os frutos tratados com 1-MCPe armazenados em AR, mantiveram a firmeza e a acidez, do momento da colheita até seis meses de armazenamento, assim como observado para os frutos tratados e não tratados com 1-MCP, e armazenados em atmosfera controlada (AC).Na análise transcricional foram estudados seis dos genes de parede celular (MdFLA2,MdGAUT9,MdUDP, MdAF3, MdBXL1 e MdEXGT),durante duas safras.De modo geral, a maioria dos genes estudados, na presença do 1-MCP mantiveram o mesmo comportamento transcricional entre as safras. Em contrapartida, na ausência do 1-MCP o acúmulo transcricional foi diferente entre as safras, principalmente para os genes de biossíntese de parede celular. Dentre os genes estudados, o MdEXGT apresenta potencial envolvimento no avanço do amadurecimento de maçãs durante o armazenamento por seis meses.E a aplicação do 1-MCP, assim como, a escolha da atmosfera de armazenamento foram fatores importantes para a redução do acúmulo de transcritos desse gene e para o aumento do tempo de prateleira do fruto. Palavras-chave: Malusx domestica;1-MCP; etileno; amadurecimento; atmosfera de armazenamento, parede celular MenosA maçã é um fruto suscetível a alterações nos atributos sensoriais durante a pós-colheita. Para evitar modificações na firmeza os frutos são armazenados em atmosfera refrigerada(AR) ou controlada (AC) combinadas a aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP). As alterações nos frutos durante o amadurecimento são coordenados por genes que codificam para enzimas relacionadas a montagem e desmontagem da parede celular. No entanto, ainda não está esclarecido quais são os genes atuantes na manutenção da parede celular em maçãs durante o armazenamento. O objetivo do estudo foi avaliar o acúmulo de transcritos de genes envolvidos no metabolismo da parede celular de maçãs cv. Gala durante armazenamento em AR e AC, na presença e ausência do 1-MCP. Após o armazenamento os frutos foram mantidos a 25 °C por sete dias, para simular condições deprateleira. Foram realizadas caracterização físico-química, análises de perfis de transcritos e de sacarídeos. Osfrutos não tratados com 1-MCP, que foram armazenados em AR, apresentaram redução da firmeza e da acidez. No entanto, os frutos tratados com 1-MCPe armazenados em AR, mantiveram a firmeza e a acidez, do momento da colheita até seis meses de armazenamento, assim como observado para os frutos tratados e não tratados com 1-MCP, e armazenados em atmosfera controlada (AC).Na análise transcricional foram estudados seis dos genes de parede celular (MdFLA2,MdGAUT9,MdUDP, MdAF3, MdBXL1 e MdEXGT),durante duas safras.De modo geral, a maioria dos genes e... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
1-mcp; Amadurecimento; Atmosfera de armazenamento; Estudo transcricional; Maçãs cv Gala. |
Thesagro: |
Armazenamento; Etileno; Maçã; Malus Domestica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202682/1/TESE-CAMILA-NUNES-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 03110nam a2200241 a 4500 001 2112911 005 2019-10-08 008 2019 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aNUNES, C. F. P. 245 $aEstudo transcricional em maçãs cv. Gala durante o armazenamento.$h[electronic resource] 260 $a2019.$c2019 300 $a98 500 $aTese (Doutorado em Ciências). Universidade Federal de Pelotas, Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFPel, Pelotas, 2019. Orientador: César Luis Girardi (CNPUV) e Prof. Dr. Fábio Clasen Chaves 520 $aA maçã é um fruto suscetível a alterações nos atributos sensoriais durante a pós-colheita. Para evitar modificações na firmeza os frutos são armazenados em atmosfera refrigerada(AR) ou controlada (AC) combinadas a aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP). As alterações nos frutos durante o amadurecimento são coordenados por genes que codificam para enzimas relacionadas a montagem e desmontagem da parede celular. No entanto, ainda não está esclarecido quais são os genes atuantes na manutenção da parede celular em maçãs durante o armazenamento. O objetivo do estudo foi avaliar o acúmulo de transcritos de genes envolvidos no metabolismo da parede celular de maçãs cv. Gala durante armazenamento em AR e AC, na presença e ausência do 1-MCP. Após o armazenamento os frutos foram mantidos a 25 °C por sete dias, para simular condições deprateleira. Foram realizadas caracterização físico-química, análises de perfis de transcritos e de sacarídeos. Osfrutos não tratados com 1-MCP, que foram armazenados em AR, apresentaram redução da firmeza e da acidez. No entanto, os frutos tratados com 1-MCPe armazenados em AR, mantiveram a firmeza e a acidez, do momento da colheita até seis meses de armazenamento, assim como observado para os frutos tratados e não tratados com 1-MCP, e armazenados em atmosfera controlada (AC).Na análise transcricional foram estudados seis dos genes de parede celular (MdFLA2,MdGAUT9,MdUDP, MdAF3, MdBXL1 e MdEXGT),durante duas safras.De modo geral, a maioria dos genes estudados, na presença do 1-MCP mantiveram o mesmo comportamento transcricional entre as safras. Em contrapartida, na ausência do 1-MCP o acúmulo transcricional foi diferente entre as safras, principalmente para os genes de biossíntese de parede celular. Dentre os genes estudados, o MdEXGT apresenta potencial envolvimento no avanço do amadurecimento de maçãs durante o armazenamento por seis meses.E a aplicação do 1-MCP, assim como, a escolha da atmosfera de armazenamento foram fatores importantes para a redução do acúmulo de transcritos desse gene e para o aumento do tempo de prateleira do fruto. Palavras-chave: Malusx domestica;1-MCP; etileno; amadurecimento; atmosfera de armazenamento, parede celular 650 $aArmazenamento 650 $aEtileno 650 $aMaçã 650 $aMalus Domestica 653 $a1-mcp 653 $aAmadurecimento 653 $aAtmosfera de armazenamento 653 $aEstudo transcricional 653 $aMaçãs cv Gala
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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