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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  25/03/1997
Data da última atualização:  09/07/2007
Autoria:  GOMES, J. L.
Título:  Utilizacao da farinha de carne suina na alimentacao de frangos de corte.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Sao Paulo: USP, 1977.
Páginas:  112p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado
Conteúdo:  Uma farinha de carne suina foi obtida pela mistura de 40% de farinha de torresmo e 60% de farinha da bagaco. Estas duas farinhas foram produzidas no frigorifico da Cooperativa "Central Oeste Catarinense" Ltda., localizado na cidade de Chapeco, Estado de Santa Catarina. O valor nutritivo desta farinha foi avaliado atraves de analise quimica bromatologica e ensaio de alimentacao com frangos de corte. A analise apresentou os seguintes resultados: unidade, 6,40%; proteina bruta, 48,21%; materia mineral, 22,63%; extrato etereo, 18,86%; fibra bruta, 0,00%; calcio (Ca), 8,12%; fosforo (P), 4,00%. A digestibilidade em pepsina foi de 92,01%. O produto mostrou boa conservacao em condicoes de armazenamento a temperatura ambiente, quando recebeu 0,05% de etoxiquim. O tempo de armazenamento considerado foi de aproximadamente dois meses e meio, durante o qual foram tomados, semanalmente, o indice de peroxidos, indices de acidez e pH. Foram utilizados 864 pintos "Peterson" em ensaio de alimentacao de frangos de corte. As racoes receberam niveis crescentes de adicao de farinha de carne suina, principalmente em substituicao ao farelo de sajo. Tanto na racao inicial (0-35 dias), quanto na final (36-56 dias), a proteina da farinha de carne suina substituiu, respectivamente, 0, 5, 10, 15, 20 e 25% da proteina total da racao testemunha. Quanto ao peso medio, consumo alimentar medio e conversao alimentar media, os tratamentos nao mostraram diferencas significativas para os resultados obtidos nos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Farinha de carne suina; Ration; Swine meat and bone meal.
Thesagro:  Frango de Corte; Nutrição; Ração.
Thesaurus Nal:  nutrition; poultry.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA4049 - 1ADDTS - --1997.00047
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1.Imagem marcado/desmarcadoCOIMBRA, L. W. P.; GOMES, J. L.; LIMA, J. R. F. de. Análise insumo-produto sob hipótese de uma seca excepcional no Semiário cearense: impactos sobre o produto e emprego. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL DO NORDESTE - SOBER-NE, 15., 2023, Serra Talhada. Agricultura e desenvolvimento rural no Nordeste: inovação, desenvolvimento sustentável e impactos sociais: anais. Serra Talhada: UFRPE, 2023.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C.; SEDIYAMA, T.; GOMES, J. L. L.; SEDIYAMA, C. S.; REIS, M. S. Heranca da Resistencia da Soja a Cercospora Sojina Hara, Isolado de Sao Gotardo, Minas Gerais. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.7, p.1035-1042, jul.1992
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoALFREDO, M. M.; SEDIYAMA, T.; SEDIYAMA, C. S.; ROCHA, V. S.; GOMES, J. L. L.; SANTOS, F. G. dos. Incidência dos principais fungos fitopatogênicos em sementes de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), em duas épocas de colheita. Revista Ceres, Viçosa, v. 42, n. 244, p. 621-625, 1995.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. A.; BARROS, E. G. de; VASCONCELOS, M. J. V.; GOMES, J. L. L.; MOREIRA, M. A. RAPD analysis for the characterization of Cercospora sojina isolates. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 22, n. 3, p. 366-369, 1997.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, A. de O.; FARONI, L. R. A.; SOUSA, A. H.; PIMENTEL, M. A. G.; GOMES, J. L. Toxicological and physiological effects of allyl isothiocyanate upon Callosobruchus maculatus. Journal of Stored Products Research, v. 87, article 101625, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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6.Imagem marcado/desmarcadoHÖLBIG, C. A.; MAZZONETTO, A.; BORELLA, F.; PAVAN, W.; FERNANDES, J. M. C.; CHAGAS, D. J.; GOMES, J. L.; CHOU, S. C. PROJETA platform: accessing high resolution climate change projections over Central and South America using the Eta model. Agrometeoros, v. 26, n. 1, p. 71-81, Jul. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSEDIYAMA, T.; GOMES, J. L. P.; TEIXEIRA, R. de C.; ROCHA, V. S.; SEDIYAMA, C. S.; REIS, M. S.; DUTRA, J. H.; ARANTES, N. E.; YAMANAKA, C. H.; ANDRADE, M. A. S.; BRITO, S. A. de; VILARINHO, F. M. A. 'Capinopolis' ('UFV-16'): comportamento em Minas Gerais. Capinopolis: CEPET / UFV, 1995. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSEDIYAMA, T.; TEIXEIRA, R. C.; ANDRADE, M. A. S.; DUTRA, J. H.; GIÚDICE, M. P. D.; ARANTES, N. E.; YAMANAKA, C. H.; GOMES, J. L. L.; REIS, M. S.; SEDIYAMA, C. S. Cultivar de soja 'Florestal' ('UFV-20'). In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 19., 1997, Jaboticabal. Ata e resumos. Londrina: Embrapa-CNPSo, 1997. p. 277-278. (Embrapa-CNPSo. Documentos, 107).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSEDIYAMA, T.; SEDIYAMA, C. S.; REIS, M. S.; PEREIRA, M. G.; MARTINS, O.; DUTRA, J. H.; GOMES, J. L. L.; BHERING, M. C.; ARANTES, N. E.; SPEHAR, C. R.; OLIVEIRA, A. B.; RESENDE, M. R. "U.F.V.-5" novo cultivar de soja para o cerrado do Brasil Central. Vicosa: UFV, 1983. 6p. (UFV. Informe Tecnico, 31).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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