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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
25/03/1997 |
Data da última atualização: |
09/07/2007 |
Autoria: |
GOMES, J. L. |
Título: |
Utilizacao da farinha de carne suina na alimentacao de frangos de corte. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo: USP, 1977. |
Páginas: |
112p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Uma farinha de carne suina foi obtida pela mistura de 40% de farinha de torresmo e 60% de farinha da bagaco. Estas duas farinhas foram produzidas no frigorifico da Cooperativa "Central Oeste Catarinense" Ltda., localizado na cidade de Chapeco, Estado de Santa Catarina. O valor nutritivo desta farinha foi avaliado atraves de analise quimica bromatologica e ensaio de alimentacao com frangos de corte. A analise apresentou os seguintes resultados: unidade, 6,40%; proteina bruta, 48,21%; materia mineral, 22,63%; extrato etereo, 18,86%; fibra bruta, 0,00%; calcio (Ca), 8,12%; fosforo (P), 4,00%. A digestibilidade em pepsina foi de 92,01%. O produto mostrou boa conservacao em condicoes de armazenamento a temperatura ambiente, quando recebeu 0,05% de etoxiquim. O tempo de armazenamento considerado foi de aproximadamente dois meses e meio, durante o qual foram tomados, semanalmente, o indice de peroxidos, indices de acidez e pH. Foram utilizados 864 pintos "Peterson" em ensaio de alimentacao de frangos de corte. As racoes receberam niveis crescentes de adicao de farinha de carne suina, principalmente em substituicao ao farelo de sajo. Tanto na racao inicial (0-35 dias), quanto na final (36-56 dias), a proteina da farinha de carne suina substituiu, respectivamente, 0, 5, 10, 15, 20 e 25% da proteina total da racao testemunha. Quanto ao peso medio, consumo alimentar medio e conversao alimentar media, os tratamentos nao mostraram diferencas significativas para os resultados obtidos nos periodos experimentais. Quando os graus.. MenosUma farinha de carne suina foi obtida pela mistura de 40% de farinha de torresmo e 60% de farinha da bagaco. Estas duas farinhas foram produzidas no frigorifico da Cooperativa "Central Oeste Catarinense" Ltda., localizado na cidade de Chapeco, Estado de Santa Catarina. O valor nutritivo desta farinha foi avaliado atraves de analise quimica bromatologica e ensaio de alimentacao com frangos de corte. A analise apresentou os seguintes resultados: unidade, 6,40%; proteina bruta, 48,21%; materia mineral, 22,63%; extrato etereo, 18,86%; fibra bruta, 0,00%; calcio (Ca), 8,12%; fosforo (P), 4,00%. A digestibilidade em pepsina foi de 92,01%. O produto mostrou boa conservacao em condicoes de armazenamento a temperatura ambiente, quando recebeu 0,05% de etoxiquim. O tempo de armazenamento considerado foi de aproximadamente dois meses e meio, durante o qual foram tomados, semanalmente, o indice de peroxidos, indices de acidez e pH. Foram utilizados 864 pintos "Peterson" em ensaio de alimentacao de frangos de corte. As racoes receberam niveis crescentes de adicao de farinha de carne suina, principalmente em substituicao ao farelo de sajo. Tanto na racao inicial (0-35 dias), quanto na final (36-56 dias), a proteina da farinha de carne suina substituiu, respectivamente, 0, 5, 10, 15, 20 e 25% da proteina total da racao testemunha. Quanto ao peso medio, consumo alimentar medio e conversao alimentar media, os tratamentos nao mostraram diferencas significativas para os resultados obtidos nos ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Farinha de carne suina; Ration; Swine meat and bone meal. |
Thesagro: |
Frango de Corte; Nutrição; Ração. |
Thesaurus Nal: |
nutrition; poultry. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02122nam a2200229 a 4500 001 1431958 005 2007-07-09 008 1977 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aGOMES, J. L. 245 $aUtilizacao da farinha de carne suina na alimentacao de frangos de corte. 260 $aSao Paulo: USP$c1977 300 $a112p. 500 $aTese Mestrado 520 $aUma farinha de carne suina foi obtida pela mistura de 40% de farinha de torresmo e 60% de farinha da bagaco. Estas duas farinhas foram produzidas no frigorifico da Cooperativa "Central Oeste Catarinense" Ltda., localizado na cidade de Chapeco, Estado de Santa Catarina. O valor nutritivo desta farinha foi avaliado atraves de analise quimica bromatologica e ensaio de alimentacao com frangos de corte. A analise apresentou os seguintes resultados: unidade, 6,40%; proteina bruta, 48,21%; materia mineral, 22,63%; extrato etereo, 18,86%; fibra bruta, 0,00%; calcio (Ca), 8,12%; fosforo (P), 4,00%. A digestibilidade em pepsina foi de 92,01%. O produto mostrou boa conservacao em condicoes de armazenamento a temperatura ambiente, quando recebeu 0,05% de etoxiquim. O tempo de armazenamento considerado foi de aproximadamente dois meses e meio, durante o qual foram tomados, semanalmente, o indice de peroxidos, indices de acidez e pH. Foram utilizados 864 pintos "Peterson" em ensaio de alimentacao de frangos de corte. As racoes receberam niveis crescentes de adicao de farinha de carne suina, principalmente em substituicao ao farelo de sajo. Tanto na racao inicial (0-35 dias), quanto na final (36-56 dias), a proteina da farinha de carne suina substituiu, respectivamente, 0, 5, 10, 15, 20 e 25% da proteina total da racao testemunha. Quanto ao peso medio, consumo alimentar medio e conversao alimentar media, os tratamentos nao mostraram diferencas significativas para os resultados obtidos nos periodos experimentais. Quando os graus.. 650 $anutrition 650 $apoultry 650 $aFrango de Corte 650 $aNutrição 650 $aRação 653 $aFarinha de carne suina 653 $aRation 653 $aSwine meat and bone meal
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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2. | | CORDEIRO, A. C. C.; SEDIYAMA, T.; GOMES, J. L. L.; SEDIYAMA, C. S.; REIS, M. S. Heranca da Resistencia da Soja a Cercospora Sojina Hara, Isolado de Sao Gotardo, Minas Gerais. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.7, p.1035-1042, jul.1992Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | ALFREDO, M. M.; SEDIYAMA, T.; SEDIYAMA, C. S.; ROCHA, V. S.; GOMES, J. L. L.; SANTOS, F. G. dos. Incidência dos principais fungos fitopatogênicos em sementes de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), em duas épocas de colheita. Revista Ceres, Viçosa, v. 42, n. 244, p. 621-625, 1995.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | MACHADO, M. A.; BARROS, E. G. de; VASCONCELOS, M. J. V.; GOMES, J. L. L.; MOREIRA, M. A. RAPD analysis for the characterization of Cercospora sojina isolates. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 22, n. 3, p. 366-369, 1997.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | HÖLBIG, C. A.; MAZZONETTO, A.; BORELLA, F.; PAVAN, W.; FERNANDES, J. M. C.; CHAGAS, D. J.; GOMES, J. L.; CHOU, S. C. PROJETA platform: accessing high resolution climate change projections over Central and South America using the Eta model. Agrometeoros, v. 26, n. 1, p. 71-81, Jul. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
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7. | | SEDIYAMA, T.; GOMES, J. L. P.; TEIXEIRA, R. de C.; ROCHA, V. S.; SEDIYAMA, C. S.; REIS, M. S.; DUTRA, J. H.; ARANTES, N. E.; YAMANAKA, C. H.; ANDRADE, M. A. S.; BRITO, S. A. de; VILARINHO, F. M. A. 'Capinopolis' ('UFV-16'): comportamento em Minas Gerais. Capinopolis: CEPET / UFV, 1995. 1 folder.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
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8. | | SEDIYAMA, T.; TEIXEIRA, R. C.; ANDRADE, M. A. S.; DUTRA, J. H.; GIÚDICE, M. P. D.; ARANTES, N. E.; YAMANAKA, C. H.; GOMES, J. L. L.; REIS, M. S.; SEDIYAMA, C. S. Cultivar de soja 'Florestal' ('UFV-20'). In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 19., 1997, Jaboticabal. Ata e resumos. Londrina: Embrapa-CNPSo, 1997. p. 277-278. (Embrapa-CNPSo. Documentos, 107).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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9. | | SEDIYAMA, T.; SEDIYAMA, C. S.; REIS, M. S.; PEREIRA, M. G.; MARTINS, O.; DUTRA, J. H.; GOMES, J. L. L.; BHERING, M. C.; ARANTES, N. E.; SPEHAR, C. R.; OLIVEIRA, A. B.; RESENDE, M. R. "U.F.V.-5" novo cultivar de soja para o cerrado do Brasil Central. Vicosa: UFV, 1983. 6p. (UFV. Informe Tecnico, 31).Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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