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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/12/2000 |
Data da última atualização: |
13/06/2013 |
Autoria: |
MARIN, S. L. D.; GOMES, J. A.; RIZZO, J. G. |
Afiliação: |
SÉRGIO LUCIO DAVID MARIN, UENF; JOSÉ ANTÔNIO GOMES; JOSÉ GUILHERME RIZZO. |
Título: |
Cultura do mamão - aspectos técnicos e econômicos. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Embrapa Cerrados, 2000. |
Páginas: |
37p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do mamoeiro (Carica papaya L.), está difundida em regiões que apresentam clima tropical, pluviosidade elevada, solos férteis e bem drenados. Até fins da década de 1970, predominavam no Brasil, cultivos de mamoeiros dióicos ou comum e o Estado de São Paulo destacava-se como principal produtor, participando com 52% das 400.000 toneladas produzidas anualmente no País. Porém a ocorrência do vírus do mosaico, na região de Monte Alto-SP, determinou a migração da cultura para outros estados, com consequente redução da produção paulista e nacional. A partir de 1976/1977, a cultura do mamoeiro retomou sua importância economica para o Brasil, principalmente devido a introdução de cultivares havaianas do grupo 'Solo'e de hibridos chineses do grupo 'Formosa'notadamente nos Estados do Pará, Bahia e Espírito Santo. A simples introdução das cultivares do grupo 'Solo' provocou significativa expansão da comercialização do fruto, por causa de sua grande aceitação tanto no mercado interno quanto no externo. Atualmente, a produção brasileira de mamão concentra-se na microrregião do extremo Sul da Bahia e na região Norte do Espírito Santo, consideradas as maiores regiões produtoras do País, com 26.667 ha de mamoeiros. |
Thesagro: |
Mamão; Produção vegetal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01692nam a2200169 a 4500 001 1640086 005 2013-06-13 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMARIN, S. L. D. 245 $aCultura do mamão - aspectos técnicos e econômicos. 260 $aBrasília: Embrapa Cerrados$c2000 300 $a37p. 520 $aA cultura do mamoeiro (Carica papaya L.), está difundida em regiões que apresentam clima tropical, pluviosidade elevada, solos férteis e bem drenados. Até fins da década de 1970, predominavam no Brasil, cultivos de mamoeiros dióicos ou comum e o Estado de São Paulo destacava-se como principal produtor, participando com 52% das 400.000 toneladas produzidas anualmente no País. Porém a ocorrência do vírus do mosaico, na região de Monte Alto-SP, determinou a migração da cultura para outros estados, com consequente redução da produção paulista e nacional. A partir de 1976/1977, a cultura do mamoeiro retomou sua importância economica para o Brasil, principalmente devido a introdução de cultivares havaianas do grupo 'Solo'e de hibridos chineses do grupo 'Formosa'notadamente nos Estados do Pará, Bahia e Espírito Santo. A simples introdução das cultivares do grupo 'Solo' provocou significativa expansão da comercialização do fruto, por causa de sua grande aceitação tanto no mercado interno quanto no externo. Atualmente, a produção brasileira de mamão concentra-se na microrregião do extremo Sul da Bahia e na região Norte do Espírito Santo, consideradas as maiores regiões produtoras do País, com 26.667 ha de mamoeiros. 650 $aMamão 650 $aProdução vegetal 700 1 $aGOMES, J. A. 700 1 $aRIZZO, J. G.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 1 | |
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