Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  12/12/2018
Autoria:  MEDEIROS, B. B. L.; GONÇALVES, H. C.; MENEZES, J. J. L.; RODRIGUES, L.; GOMES, H. F. B.; CANIZARES, G. I. L.; MARTINS, M. F.
Título:  Influência do grupo racial, sexo e peso vivo ao abate na coloração da carne de caprinos jovens.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a cor dos músculos Semimembranosus e Biceps femoris de caprinos, em função do grupo racial (GR), sexo (S) macho - M e fêmea ? F e peso vivo ao abate (PV). Foram utilizados 74 cabritos de dois sexos, cinco grupos raciais e três peso vivo ao abate: 11 Alpinos, 2M e 5F; 10 ½ Anglo-Nubiano + ½ Alpino, 5M e 5F; 13 ½ Boer + ½ Alpino, 4M e 9F; 23 ¾ Boer + ¼ Alpino, 10M e 13F; 17 Tricross, 6M e 11F; abatidos com 25, 30 e 35 kg. A cor do músculo Semimembranosus variaram de 32,45 a 35, 17 para L*, de 12, 29 a 13, 87 para a* e de 1,93 a 3,13 para b*. O Biceps femoris variou de 34,38 a 37,87 para L*, de 12,16 a 12, 96 para a* e de 2,25 a 2,95 para b*. Não foi observado efeito do sexo e peso vivo ao abate nos valores da cor (L*, a* e b*). As amostras dos músculos Semimembranosus e Biceps femoris dos animais ¾ BA apresentaram valores superiores para L* em relação aos outros grupos raciais. Palavra-chave: Alpino, Anglo-Nubiano, Boer, cabritos, cor da carne [Influence of the racial group, sex and live weight at slaughter on colouring from the meat of young goats]. Abstract: The purpose of this study was to evaluate, in young goats the color muscle Semimembranosus and Biceps femoris, as affected by racial group (RG), sex (S) male- M and female ? F and weight at slaughter. The study used seventy-four goats from two sexes, five racial groups and three live weight at slaughter: 11 Alpine, 2 M and 5 F; 10 ½ Anglo-Nubian + ½ Alpine, 5M e 5F; 13 ½ Bo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anglo-Nubian; Boer; Cor da carne; Qualidade da carne; Raça Alpina.
Thesagro:  Cabrito; Caprino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38426 - 1ADDPL - CD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, I.; GOMES, H. F. B.; SANTOS, P. M. Desenvolvimento do sistema radicular de Panicum maximum cv. Tanzânia em pasto irrigado e não irrigado. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA USP, 12., 2004, São Paulo. Resumos... São Paulo: USP, 2004.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, H. F. B.; SILVA, C. E. da; MOREIRA, D. de P.; SANTOS, P. M. Acúmulo de forragem em pastagens de capim-tanzânia com e sem irrigação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA USP, 12., 2004, São Paulo. Resumos... São Paulo: USP, 2004.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoWONG, W.; NASCIMENTO, M. A.; LENK, L. M.; NG, P. A.; GOMES, H. F.; SANTOS, J. S. Report on international exchange. In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON THE BRAZILIAN SOFTWARE PLANT PROJECT, 2., 1990, Campinas. Proceedings... Campinas: Banco do Brasil: EMBRAPA-NTIA: CTI, 1990. p.134-137.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoECKSTEIN, C.; BENTO, F. C.; MOURÃO, R. C.; LOPES, L. B.; GOMES, H. F. B.; MOUSTACAS, V. S.; SANTOS, R. de L. Characterization of the sheep industry in the medium northern region of Mato Grosso, Brazil. Revista brasileira de ciência veterinária, v. 24, n. 2, p. 81-85, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, H. F. B.; SOUZA, S. F. de; OLIVEIRA, D. de; BIAGIOLI, B.; TEIXEIRA, I. A. M. de A.; RESENDE, K. T. Selectivity and feeding behavior of Saanen goats subjected to three nutritional levels. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 49, e20190095, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional