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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/05/2011 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F. de; PEREIRA, L. P. da S. |
Afiliação: |
GIL MÁRIO F. GOMES, Graduando, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; JOSÉ REINALDI F. DE BRITO; LISA P. DA S. PEREIRA, Pós-graduanda, UVA - Sobral, CE. |
Título: |
Consumo, produção e constituintes lácteos de cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes de óleo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de diferentes fontes de lipídeos na dieta sobre o consumo, produção e constituintes lácteos de cabras leiteiras. Foram utilizadas oito cabras lactantes da raça Saanen com 60 dias de lactação e produção média de 2,5 kg de leite/dia, mantidas em gaiolas de metabolismo. Utilizou-se um delineamento em duplo quadrado latino 4x4. As dietas apresentaram relação volumoso:concentrado 31,9:68,1 sendo que a fonte de volumoso foi o feno de capim Tifton-85 e o concentrado à base de milho, óleo, farelo de soja, calcário e suplemento mineral. Foram avaliados três tratamentos, que consistiram da inclusão de duas fontes de óleo (de soja e de palmiste) e um tratamento controle (sem óleo). A suplementação com as diferentes fontes de óleo, quando comparado ao tratamento controle, não afetou a composição do leite (P>0,05). Por outro lado, o óleo de palmiste reduziu o consumo de MS em %PV e em g/kg PV ?0,75? (P<0,01) e a produção de leite (g/dia) (P<0,01), enquanto que o tratamento com óleo de soja não afetou nenhuma das variáveis mensuradas. Uma vez que a suplementação com óleo pode aumentar o custo de produção do leite, a ausência de efeitos positivos sobre os parâmetros avaliados em relação ao controle, não se recomenda a utilização de óleo nos níveis avaliados no presente trabalho. No entanto, pela possibilidade de agregação de valor ao leite, avaliações quanto ao impacto destas fontes na qualidade da gordura láctea devem ser feitas. |
Palavras-Chave: |
Caprino leiteiro; Raça Saanen; Suplementação. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Lipídio; Nutrição animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35204/1/AAC-Consumoproducao-e-constituintes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
21/02/2020 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, R. R. de; OLIVEIRA, L. de S.; SANTOS, T. P. da S.; GOMES, R. L. F.; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
RAYLSON RODRIGUES DE SOUSA, UFPI; LUCAS DE SOUSA OLIVEIRA, UFC; TAYANNE PAULA DA SILVA SANTOS, UFPI; REGINA LUCIA FERREIRA GOMES, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Estimativas de parâmetros genéticos e correlações entre caracteres agronômicos em feijão-caupi imaturo irrigado em Teresina, PI. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. |
Páginas: |
p. 56. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processo de seleção num programa de melhoramento genético depende do conhecimento da variabilidade genética e das correlações entre os caracteres de interesse da cultura que se deseja melhorar. O objetivo deste trabalho foi avaliar parâmetros genéticos e correlações entre caracteres para servir como base de informações para o programa de melhoramento genético do feijão-caupi imaturo. |
Palavras-Chave: |
Feijão-verde; Variabilidade. |
Thesagro: |
Seleção; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211144/1/Terceira-Jornada-Cientifica-00056.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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