Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  04/12/2002
Data da última atualização:  04/12/2002
Autoria:  GOMES, G. C.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Batata: alta produtividade no Distrito Federal.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Hortinforme, Brasília, DF, n. 3, p. 8-9, jul./ago. 1990.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Brasília; Cultivo; Distrito Federal; Ocorrência.
Thesagro:  Batata; Cerrado; Produtividade; Solanum Tuberosum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH24061 - 1UMTAP - --635.05
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/12/2012
Data da última atualização:  26/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGES, C. V.; RAMLOV, F.; KUHNEN, S.; MARASCHIM, M.
Afiliação:  CRISTINE VANZ BORGES, UFRB; FERNANDA RAMLOV, UFSC; SHIRLEY KUHNEN, UFSC; MARCELO MARASCHIM, UFSC.
Título:  Carotenoides Pro-vitamina A em frutos de bananeira.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os tipos de carotenóides variam muito nas frutas, sendo que aproximadamente 50 carotenóides possuem atividade pró-vitamina A. Dentre esses o β-caroteno é o mais importante e abundante em alimentos, seguido do α-caroteno e β-criptoxantina, os quais possuem a metade da atividade de vitamina A, comparativamente ao primeiro caroteno. Outros carotenóides não pró-vitamina A, porém com efeitos relevantes à saúde humana (e.g., antioxidante, antitumoral e inibidores da degeneração macular), também ocorrem em alimentos (luteína, zeaxantina e licopeno, por exemplo - RODRIGUEZ-AMAYA, 2001) e sua identificação em frutos de bananeira é considerado relevante. A banana destaca-se pelo seu alto potencial como alimento funcional, devido a seu alto consumo, principalmente em países subdesenvolvidos.
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72775/1/CAROTENOIDES-PRO-VITAMINA-A-4YDA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29089 - 1UPCAA - PPCD2012.018
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional