Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/09/2019
Data da última atualização:  21/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, A. L. R. de; GOMES, F. dos S.; TONON, R. V.; SILVA, L. F. M. da; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  André Luis Rodrigues de Souza, UFRJ; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LUIZ FERNANDO MENEZES DA SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Coupling membrane processes to obtain a lycopene rich extract.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of food processing and preservation, p. 1-8, 2019.
DOI:  DOI: 10.1111/jfpp.14164
Idioma:  Inglês
Notas:  00:e14164
Conteúdo:  known for its antioxidant properties, which is associated with the prevention of cancer. Raw tomatoes and tomato?based products are important sources of dietary lycopene. This study aimed to evaluate the integration of diafiltration and reverse osmosis pro?cesses to concentrate tomato pulp and to obtain a lycopene?rich extract with a high antioxidant capacity and a low molecular weight. Diafiltration was efficient in desalting the tomato pulp, maintaining the lycopene concentration of the tomato at the same level as the whole tomato pulp. The permeate flux of the diafiltrated tomato pulp was 29.5 L·h?1·m?2 and the concentration factor of lycopene was 2.4. Additionally, it was found that the antioxidant capacity increased at the same rate than the lycopene content.
Palavras-Chave:  Diafiltration; Licopeno; Osmose reversa.
Thesagro:  Extrato; Membrana; Osmose; Processamento; Tecnologia de Alimento; Tomate.
Thesaurus Nal:  Carotenoids; Food processing; Food technology; Microfiltration; Reverse osmosis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14706 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  01/10/2009
Data da última atualização:  07/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ESCOBAR, M. S. I.; GOMES, Z. L.; OLIVEIRA, S. O. D. de; PEREIRA, J. E. S.
Afiliação:  MILENKA SADITH ITURRALDE ESCOBAR; ZANDERLUCE LUIS GOMES; SHARRINE OMARI DOMINGUES DE OLIVEIRA; JONNY EVERSON SCHERWINSKI PEREIRA, CENARGEN.
Título:  Influência da vedação de frascos sobre a condição fotomixotrófica e heterotrófica in vitro de batata.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para a produção de alimentos e bioenergia: livro de resumos. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. Resumo 268.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Microprogagação; Vedação de frascos.
Thesagro:  Batata; Solanum Tuberosum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN31831 - 1UPAPC - PP581.1C749d1120
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional