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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/09/2019
Data da última atualização:  21/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, A. L. R. de; GOMES, F. dos S.; TONON, R. V.; SILVA, L. F. M. da; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  André Luis Rodrigues de Souza, UFRJ; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LUIZ FERNANDO MENEZES DA SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Coupling membrane processes to obtain a lycopene rich extract.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of food processing and preservation, p. 1-8, 2019.
DOI:  DOI: 10.1111/jfpp.14164
Idioma:  Inglês
Notas:  00:e14164
Conteúdo:  known for its antioxidant properties, which is associated with the prevention of cancer. Raw tomatoes and tomato?based products are important sources of dietary lycopene. This study aimed to evaluate the integration of diafiltration and reverse osmosis pro?cesses to concentrate tomato pulp and to obtain a lycopene?rich extract with a high antioxidant capacity and a low molecular weight. Diafiltration was efficient in desalting the tomato pulp, maintaining the lycopene concentration of the tomato at the same level as the whole tomato pulp. The permeate flux of the diafiltrated tomato pulp was 29.5 L·h?1·m?2 and the concentration factor of lycopene was 2.4. Additionally, it was found that the antioxidant capacity increased at the same rate than the lycopene content.
Palavras-Chave:  Diafiltration; Licopeno; Osmose reversa.
Thesagro:  Extrato; Membrana; Osmose; Processamento; Tecnologia de Alimento; Tomate.
Thesaurus Nal:  Carotenoids; Food processing; Food technology; Microfiltration; Reverse osmosis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14706 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  13/10/2017
Data da última atualização:  13/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC.
Título:  Conservação pós-colheita de frutos de Passiflora setacea DC. submetidos a diferentes sanitizantes e temperaturas de armazenamento.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, v. 20, 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.4616
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Passiflora setacea DC. é uma espécie silvestre de maracujazeiro que ocorre nos biomas Cerrado e Caatinga, e em áreas de transição, como o Semiárido norte-mineiro do Brasil. A alta perecibilidade dos frutos de P. setacea reduz sua vida útil, limitando sua comercialização. Objetivou-se determinar a melhor temperatura e o melhor sanitizante para a conservação pós-colheita de frutos de P. setacea. Os frutos foram submetidos a dois sanitizantes químicos e armazenados por 21 dias, sob condição ambiente (21,3 °C e 77,8% de umidade relativa) e nas temperaturas de 6 °C, 10 °C, 15 °C e 20 °C e 90% de umidade relativa. No início do armazenamento e aos 4, 7, 14 e 21 dias, realizaram-se análises de perda de massa fresca, cor, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio e pH dos frutos. A temperatura de 10 °C e 90% de umidade relativa é a condição mais recomendada para o armazenamento dos frutos. Os sanitizantes não aumentaram a vida útil dos frutos, não sendo recomendados para utilização nas concentrações estudadas, uma vez que os mesmos não auxiliaram na redução da perda de massa fresca e na conservação dos mesmos. De acordo com as condições experimentais do presente trabalho, a vida útil pós-colheita dos frutos foi inferior a quatro dias de armazenamento, mesmo sob refrigeração; observou-se que, assim como o maracujazeiro azedo comercial, frutos de P. setacea perdem massa fresca e apresentam o enrugamento da casca após quatro dias de armazenamento. No entanto, de acordo com os valores ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Passiflora setacea.
Thesagro:  Armazenamento de alimento; Maracuja; Preservação de alimento; Refrigeração.
Thesaurus NAL:  Passiflora.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165030/1/Madalena-Conservacao-pos-colheita-de-frutos-de.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35950 - 1UPCAP - PPS2239S2239
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