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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
11/09/2018 |
Data da última atualização: |
11/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GOMES, F. K.; OLIVEIRA, M. D. B.; HOMEM, B. G. C.; BODDEY, R. M.; BERNARDES, T. F.; GIONGELLI, M. P.; LARA, M. A. S.; CASAGRANDE, D. R. |
Afiliação: |
FERNANDA K. GOMES, UFLA; MICHAEL D. B. L. OLIVEIRA, UFLA; BRUNO G. C. HOMEM, UFLA; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB; THIAGO F. BERNARDES, UFLA; MATEUS P. GIONBELLI, UFLA; MARCIO A. S. LARA, UFLA; DANIEL R. CASAGRANDE, UFLA. |
Título: |
Effects of grazing management in brachiaria grass-forage peanut pastures on canopy structure and forage intake. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Animal Science, , v. 96, p. 3837-3849, 2018. |
DOI: |
10.1093/jas/sky236 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The goal of this study was to assess grazing management on stand persistence, forage intake, and N balance of beef heifers grazing mixed pastures of Brachiaria brizantha and Arachis pintoi. A 2-yrexperiment was carried out in Brazil, where four grazing management were assessed: rest period interrupted at 90%, 95%, and 100% of light interception (LI) and a fixed rest period of 42 d (90LI, 95LI, 100LI, and 42D, respectively). |
Thesaurus Nal: |
Arachis pintoi; Feed intake; Forage legumes; Pasture plants. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01227naa a2200265 a 4500 001 2095452 005 2019-02-11 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1093/jas/sky236$2DOI 100 1 $aGOMES, F. K. 245 $aEffects of grazing management in brachiaria grass-forage peanut pastures on canopy structure and forage intake.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aThe goal of this study was to assess grazing management on stand persistence, forage intake, and N balance of beef heifers grazing mixed pastures of Brachiaria brizantha and Arachis pintoi. A 2-yrexperiment was carried out in Brazil, where four grazing management were assessed: rest period interrupted at 90%, 95%, and 100% of light interception (LI) and a fixed rest period of 42 d (90LI, 95LI, 100LI, and 42D, respectively). 650 $aArachis pintoi 650 $aFeed intake 650 $aForage legumes 650 $aPasture plants 700 1 $aOLIVEIRA, M. D. B. 700 1 $aHOMEM, B. G. C. 700 1 $aBODDEY, R. M. 700 1 $aBERNARDES, T. F. 700 1 $aGIONGELLI, M. P. 700 1 $aLARA, M. A. S. 700 1 $aCASAGRANDE, D. R. 773 $tJournal of Animal Science,$gv. 96, p. 3837-3849, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
16/11/2021 |
Data da última atualização: |
16/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
POLASTRINI, A.; BRACARENSE, L. dos S. F. P.; PEDROZA FILHO, M. X. |
Afiliação: |
ALESSANDRA POLASTRINI, doutoranda UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; LILIAN DOS SANTOS FONTES PEREIRA BRACARENSE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA. |
Título: |
Perdas econômicas decorrentes de lesões em carcaças bovinas durante o transporte pré-abate: o caso do estado do Tocantins. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agri-Environmental Sciences, v. 7, e021001, 2021. |
ISSN: |
2525-4804 |
DOI: |
https://doi.org/10.36725/agries.v7i1.4146 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bovinocultura de corte é uma das atividades econômicas mais importantes do estado do Tocantins. Todavia, perdas econômicas são atribuídas ao transporte dos bovinos até o abate. O objetivo da pesquisa foi estimar as perdas econômicas decorrentes do descarte de lesões nas carcaças bovinas causadas pelo transporte pré-abate no estado do Tocantins. A pesquisa foi realizada por meio de pesquisa bibliográfica e documental e 21 entrevistas semiestruturadas. As estimativas apontaram perdas econômicas em função da retirada de lesões nas carcaças que vão de R$ 179.907,00 a R$ 32.383.200,00 anualmente. Para produtores perdas ocorrem devido a retirada de lesões, reduzindo o rendimento de carcaça e o valor recebido por animal abatido. Para frigoríficos, quando apenas no processamento se detectam lesões. Para consumidores, são percebidas apenas no momento do preparo da carne. Falta capacitação dos atores profissionais que trabalham com o transporte de bovinos sobre os impactos do transporte à cadeia. Estudos futuros são sugeridos com o intuito melhorar capacitação dos atores desses profissionais. |
Palavras-Chave: |
Tocantins. |
Thesagro: |
Abate; Carcaça; Transporte; Veiculo. |
Thesaurus NAL: |
Animal transport; Animal well-being; Meat carcasses. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227761/1/raes-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 01952naa a2200265 a 4500 001 2136142 005 2021-11-16 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-4804 024 7 $ahttps://doi.org/10.36725/agries.v7i1.4146$2DOI 100 1 $aPOLASTRINI, A. 245 $aPerdas econômicas decorrentes de lesões em carcaças bovinas durante o transporte pré-abate$bo caso do estado do Tocantins.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aA bovinocultura de corte é uma das atividades econômicas mais importantes do estado do Tocantins. Todavia, perdas econômicas são atribuídas ao transporte dos bovinos até o abate. O objetivo da pesquisa foi estimar as perdas econômicas decorrentes do descarte de lesões nas carcaças bovinas causadas pelo transporte pré-abate no estado do Tocantins. A pesquisa foi realizada por meio de pesquisa bibliográfica e documental e 21 entrevistas semiestruturadas. As estimativas apontaram perdas econômicas em função da retirada de lesões nas carcaças que vão de R$ 179.907,00 a R$ 32.383.200,00 anualmente. Para produtores perdas ocorrem devido a retirada de lesões, reduzindo o rendimento de carcaça e o valor recebido por animal abatido. Para frigoríficos, quando apenas no processamento se detectam lesões. Para consumidores, são percebidas apenas no momento do preparo da carne. Falta capacitação dos atores profissionais que trabalham com o transporte de bovinos sobre os impactos do transporte à cadeia. Estudos futuros são sugeridos com o intuito melhorar capacitação dos atores desses profissionais. 650 $aAnimal transport 650 $aAnimal well-being 650 $aMeat carcasses 650 $aAbate 650 $aCarcaça 650 $aTransporte 650 $aVeiculo 653 $aTocantins 700 1 $aBRACARENSE, L. dos S. F. P. 700 1 $aPEDROZA FILHO, M. X. 773 $tRevista Agri-Environmental Sciences$gv. 7, e021001, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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