Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  11/09/2018
Data da última atualização:  11/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOMES, F. K.; OLIVEIRA, M. D. B.; HOMEM, B. G. C.; BODDEY, R. M.; BERNARDES, T. F.; GIONGELLI, M. P.; LARA, M. A. S.; CASAGRANDE, D. R.
Afiliação:  FERNANDA K. GOMES, UFLA; MICHAEL D. B. L. OLIVEIRA, UFLA; BRUNO G. C. HOMEM, UFLA; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB; THIAGO F. BERNARDES, UFLA; MATEUS P. GIONBELLI, UFLA; MARCIO A. S. LARA, UFLA; DANIEL R. CASAGRANDE, UFLA.
Título:  Effects of grazing management in brachiaria grass-forage peanut pastures on canopy structure and forage intake.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Animal Science, , v. 96, p. 3837-3849, 2018.
DOI:  10.1093/jas/sky236
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The goal of this study was to assess grazing management on stand persistence, forage intake, and N balance of beef heifers grazing mixed pastures of Brachiaria brizantha and Arachis pintoi. A 2-yrexperiment was carried out in Brazil, where four grazing management were assessed: rest period interrupted at 90%, 95%, and 100% of light interception (LI) and a fixed rest period of 42 d (90LI, 95LI, 100LI, and 42D, respectively).
Thesaurus Nal:  Arachis pintoi; Feed intake; Forage legumes; Pasture plants.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB40814 - 1UPCAP - DD2018.000882018.00088
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  16/11/2021
Data da última atualização:  16/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  POLASTRINI, A.; BRACARENSE, L. dos S. F. P.; PEDROZA FILHO, M. X.
Afiliação:  ALESSANDRA POLASTRINI, doutoranda UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; LILIAN DOS SANTOS FONTES PEREIRA BRACARENSE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA.
Título:  Perdas econômicas decorrentes de lesões em carcaças bovinas durante o transporte pré-abate: o caso do estado do Tocantins.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Agri-Environmental Sciences, v. 7, e021001, 2021.
ISSN:  2525-4804
DOI:  https://doi.org/10.36725/agries.v7i1.4146
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bovinocultura de corte é uma das atividades econômicas mais importantes do estado do Tocantins. Todavia, perdas econômicas são atribuídas ao transporte dos bovinos até o abate. O objetivo da pesquisa foi estimar as perdas econômicas decorrentes do descarte de lesões nas carcaças bovinas causadas pelo transporte pré-abate no estado do Tocantins. A pesquisa foi realizada por meio de pesquisa bibliográfica e documental e 21 entrevistas semiestruturadas. As estimativas apontaram perdas econômicas em função da retirada de lesões nas carcaças que vão de R$ 179.907,00 a R$ 32.383.200,00 anualmente. Para produtores perdas ocorrem devido a retirada de lesões, reduzindo o rendimento de carcaça e o valor recebido por animal abatido. Para frigoríficos, quando apenas no processamento se detectam lesões. Para consumidores, são percebidas apenas no momento do preparo da carne. Falta capacitação dos atores profissionais que trabalham com o transporte de bovinos sobre os impactos do transporte à cadeia. Estudos futuros são sugeridos com o intuito melhorar capacitação dos atores desses profissionais.
Palavras-Chave:  Tocantins.
Thesagro:  Abate; Carcaça; Transporte; Veiculo.
Thesaurus NAL:  Animal transport; Animal well-being; Meat carcasses.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227761/1/raes-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1090 - 1UPCAP - DD20212021
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional