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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/10/2018
Data da última atualização:  12/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOMES, F. H. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; FURTADO, R. N.; PEREIRA, E. S.; FONSECA, D. M. da; POMPEU, R. C. F. F.; SOMBRA, W. A.
Afiliação:  Fernando Henrique Teixeira Gomes, Superintendência Federal de Agricultura - Fortaleza, CE, Brasil; Magno José Duarte Cândido, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; Maria Socorro de Souza Carneiro, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; Rafael Nogueira Furtado, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; Elzânia Sales Pereira, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; Dilermando Miranda da Fonseca, Universidade Federal de Viçosa (UFV) - Viçosa, MG, Brasil; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; Weberte Alan Sombra, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) - Tauá, CE, Brasil.
Título:  Viabilidade econômico-financeira do confinamento de ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 17, n. 3, p. 383-395, 2018.
DOI:  10.5965/223811711732018383
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar o desempenho e a resposta econômica de 20 ovinos distribuídos em delineamento em blocos ao acaso e submetidos a um de cinco tratamentos testando a torta de mamona como ingrediente em rações (torta de mamona não tratada, tratada com calcário calcítico, ureia, fosfato monobicálcico e autoclavada). O volumoso foi feno de capim-tifton 85. Foram considerados os preços de mercado de ingredientes das rações, peso corporal (PC) e peso da carcaça, buscando-se determinar condições mínimas para tornar o empreendimento economicamente viável. De posse do custo de cada ração e do consumo de matéria seca, foram analisados indicadores técnicos, zootécnicos e econômicos utilizando-se o programa Excel®. A produção diária (kg PC e kg carcaça) foi maior para ovinos consumindo rações contendo torta de mamona autoclavada e tratada com fosfato monobicálcico, apresentando maior rotatividade do sistema de produção, resultando em maior número de animais terminados anualmente. Esses sistemas de produção obtiveram maior renda bruta. A compra de animais e alimentação foram os itens mais representativos nas despesas de custeio para produção de PC, representando 44,8 e 43,3%/ano em média, respectivamente. Considerando um preço de venda de R$ 4,70/kg PC e R$ 13,40/kg de carcaça, o sistema de produção com torta tratada com fosfato monobicálcico apresentou melhor resposta econômica, com relação benefício/custo de 1,07, valor presente líquido (VPL) de R$ 73.117,34, taxa interna de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Destoxificação; Economic viability; Fosfato monobicálcico; Indicador de viabilidade; Viabilidade econômica.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Custo de Produção; Ovino; Ração; Ricinus Communis; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Brazil; Production costs; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184105/1/CNPC-2018-Viabilidade-economico-financeira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC37996 - 1UPCAP - PP
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Registros recuperados : 12
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1.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. H. T.; BLEICHER, E.; COSTA, J. V. T. A.; PONTES, F. S. S.; CYSNE, A. Q. Atividade inseticida de extratos vegetais sobre o pulgão-preto do feijoeiro. Revista de Ciências Agroambientais, v. 15, n. 1, p. 44-52, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGONZÁLEZ-PÉREZ, M.; TORRADO, P. V.; MILORI, D. M. P. B.; MARTIN-NETO, L.; COLNAGO, L. A.; GOMES, F. H. Comparação por fluorescência entre ácidos húmicos e fúlvicos de espodossolos de SP. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS - EBSH, 7., 2007, Florianópolis, SC. As substâncias húmicas podem ajudar a salvar o planeta terra? Livro de resumos... Florianópolis: EBSH, 2007. p. 42.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPÉREZ, M. G.; TORRADO, P. V.; MARTIN-NETO, L.; COLNAGO, L. A.; MILON, D. M. P. B.; GOMES, F. H. Study of humic acids from brazilian spodosol by 13C NMR and FTIR spectroscopy. In: NUCLEAR MAGNETIC RESONANCE USERS MEETING, 10.; PORTUGUESE-BRAZILIAN NMR MEETING, 3.; IBERO AMERICAN NMR MEETING 2005, Angra dos Reis. Abstracts... Angra dos Reis: AUREMN, 2005. p. 107.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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4.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL-TORRADO, P.; BUURMAN, P.; MARTINEZ, P.; LOPES-MAZZETTO, J. M.; SCHELLEKENS, J.; COELHO, M. R.; GOMES, F. H. Soils of restingas. In: SCHAEFER, C. E. G. R. (ed.). The soils of Brazil. Cham: Springer, 2023. cap. 14, p. 393-410. (World soils book series).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGONZÁLEZ-PÉREZ, M.; TORRADO, P. V.; COLNAGO, L. A.; MARTIN-NETO, L.; OTERO, X. L.; MILORI, D. M. B. P.; GOMES, F. H. 13C NMR and FTIR spectroscopy characterization of humic acids in spodosols under tropical rain forest in southeastern Brazil. Geoderma, Amsterdam, v. 146, p. 425-433, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. H. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; LOPES, J. W. B.; FEITOSA, J. V.; POMPEU, R. C. F. F. Composição bromatológica e degradação in situ de subprodutos da cadeia do biodiesel. Revista Científica de Produção Animal, v. 11, n. 2, p. 144-156, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoGONZÁLEZ-PÉREZ, M.; TORRADO, P. V.; MARTIN-NETO, L.; COLNAGO, L. A.; MILORI, D. M. B. P.; GOMES, F. H.; OTERO, X. L. Characterization of humic acids in tropical spodosols by 13C NMR spectroscopy. In: FRIMMEL, F. H.; ABBT-BRAUN, G. (Ed.). MEETING OF THE INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY, 13TH ., 2006, Karlsruhe. Humic substances - Linking structure to functions. Proceedings... [S. l.]: IHSS, 2006. p. 149-152.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, M. R.; MARTINS, V. M.; OTERO PEREZ, X. L.; MACÍAS VASQUEZ, F.; GOMES, F. H.; COPPER, M.; VIDAL TORRADO, P. Micromorfologia de horizontes espódicos nas restingas do estado de São Paulo. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 36, n. 5, p. 1380-1394, dez. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoBESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BONFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; ANDRADE, R. R. de; BERNARDES, D. F. V.; FERNANDES, J. P. B.; SOMBRA, W. A.; GOMES, F. H. T. Comportamento de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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10.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; ANDRADE, R. R. de; BERNARDES, D. F. V.; FERNANDES, J. P. B.; SOMBRA, W. A.; GOMES, F. H. T. Comportamento de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. H. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; FURTADO, R. N.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; SOMBRA, W. A.; BERNARDES, D. F. V. Características de carcaça em ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 13, n. 1, p. 283-295, jan./mar., 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. H. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; FURTADO, R. N.; PEREIRA, E. S.; FONSECA, D. M. da; POMPEU, R. C. F. F.; SOMBRA, W. A. Viabilidade econômico-financeira do confinamento de ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona. Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 17, n. 3, p. 383-395, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
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