Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  01/12/2015
Data da última atualização:  15/12/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGES, M.; MORAES, M. C. B.; LAUMANN, R. A.; SOUZA, A. das G. C. de; PAMPLONA, A.; GOMES, F. B.; LOPES, E.
Afiliação:  MIGUEL BORGES, CENARGEN; MARIA CAROLINA BLASSIOLI MORAES, CENARGEN; RAUL ALBERTO LAUMANN, CENARGEN; APARECIDA DAS GRACAS C DE SOUZA, CPAA; ANA MARIA SANTA ROSA PAMPLONA, CPAA; FLAVIA BATISTA GOMES, CPAA; Edinaldo Lopes.
Título:  Estudo das interações entre o cupuaçuzeiro e o curculionídeo Conotrachelus humeropictus mediadas por substâncias químicas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 93.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cupuaçuzeiro, Theobroma grandiflorum, é uma importante fruteira da Amazônia e com alto valor agregado do seu fruto, que pode ser utilizado em diferentes produtos como sucos, chocolate, compotas, sorvetes. Os produtos do cupuaçu são muito apreciados pela população da região Amazônica, e nas últimas duas décadas vem conquistando outros mercados, no Brasil e em outros países. O cupuaçuzeiro é cultivado em sistemas agroflorestais ou em monocultivo e, em ambos o produtor enfrenta um grave problema que é a broca do cupuaçuzeiro, Conotrachelus humeropictus (Fiedler). Os semioquímicos podem ser uma alternativa viável para o manejo e controle desta praga. Este estudo tem como objetivo estudar os voláteis do cupuaçu e avaliar sua influência no comportamento da broca do cupuaçuzeiro.
Palavras-Chave:  Manejo de pragas; Semioquímicos; Voláteis de plantas.
Thesagro:  Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135683/1/Anais-ISTH-nov-2015-FR059.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA31334 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; CUNHA, C. R. da; LEITE, F. M. N.; GAIOSO FILHO, C. A.; OLIVEIRA, M. de. Avaliação sensorial de biscoitos tipo cookies elaborados com farinha de arroz e castanha-do-brasil. In: ELIAS, M. C.; OLIVEIRA, M. de; VANIER, N. L. (ed.). Anais do 5º Simpósio Brasileiro de Qualidade de Arroz. Pelotas: UFPEL, 2012. p. 504-507.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional