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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  04/03/2008
Data da última atualização:  21/12/2010
Autoria:  GOMES, F. C.
Título:  Avaliação da qualidade do couro de bovinos de diferentes sistemas de produção na perspectiva do desenvolvimento local.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Páginas:  93 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento local) - Universidade Católica Dom Bosco, Campo Gande, MS, 2007. Orientador: Prof. Dr. Luís Carlos Vinhas Itavo.
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar os efeitos do sistema de terminação (precoce e superprecoce), do sexo (fêmeas, machos castrados e não-castrados) e da dieta sobre as características do couro de bovinos cruzados. Foram utilizados 45 animais. sendo 25 provenientes do sistem superprecoce, terminados em confinamento e 20 provenientes do sistema precoce, terminados em pastagens recebendo suplementação protéico-energética. Os animais foram abatidos em frigorifico comercial e tiveram seus couros processados em curtume até a etapa de couro semi-acabado, onde foram retiradas amostras dos corpos-de-prova da região do dorso-lombar para os ensaios fisico-mecânicos, (tração, rasgamento e rasgamento-contínuo) Os corpos-de-prova foram armazenados em estufa com temperatura e unidade controlada por 48 horas e após este período foram realizados os teste físico-mecânicos. Os dados foram arranjados em delineamento em blocos casualizados quanto ao sexo e ao sistema de terminação. Foram avaliadas as variáveis: peso ao abate (PA), espessura de gordura subcutânea (EGS), peso do couro ao abate (PCo1), peso do couro padronizado (PCo2), área do couro processado e perda com a padronização. Houve efeito do sistema de produção para PA,EGS,PC01 e Perdas, sendo as médias para as fêmeas inferiores para a terminação em pastagem. Para os machos castados as médias de EGS, PCO1 e Perdas também foram inferiores às dos animais terminados em pastagem. Porém não houve efeito significativo do sistema de terminação sobre P... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Abattoir; Agroindustrial complexes; Brasil; Mato Grosso do Sul; Quality; Tanning.
Thesagro:  Bovino; Cadeia Produtiva; Confinamento; Couro; Curtimento; Curtume; Engorda; Frigorífico; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Brazil; cattle; feedlots; leather; weight.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC11796 - 1ADDTS - PP985/07GOM985/07
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  12/04/2001
Data da última atualização:  20/09/2012
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  PAIVA, F. de A.; GOULART, A. C. P.
Título:  Amostragem de plantas, preparo de amostras e remessa ao laboratório para identificação de doença.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2000.
Páginas:  7p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 22).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta publicação tem a finalidade de orientar os usuários dos laboratórios de Fitopatologia sobre os cuidados a serem adotados na coleta, no preparo e na remessa de amostras de plantas doentes para o local onde serão analisadas.
Palavras-Chave:  Amostra; Identification; Plant disease; Plant diseases; Plants; Preparo.
Thesagro:  Amostragem; Análise de Laboratório; Cerrado; Doença; Doença de Planta; Identificação; Laboratório; Planta.
Thesaurus NAL:  laboratories.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65589/1/Cot22-2000.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO16365 - 1UMTFL - PPFOL 10105FOL 10105
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