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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/03/2012 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOIOLA, P. M. G.; SOUSA, D. R. de; GOMES, D. P.; LINHARES, J. C.; BATISTA, A. S. B.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. |
Afiliação: |
Phâmela Marjoire Gomes Loiola, Pós-Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Diego Rodrigues de Sousa, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; Diônes Pedro Gomes; James Cruz Linhares; Ana Sancha Malveira Batista; FERNANDO HENRIQUE M. A. R. DE ALBUQUERQUE, CNPC. |
Título: |
Características qualitativas da carcaça de cordeiros de diferentes genótipos submetidos a dois sistemas de produção. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: No sistema de produção de carne, as características qualitativas da carcaça são de fundamental importância para complementar a avaliação do desempenho animal. Assim, objetivou-se avaliar a influência do sistema de produção, bem como diferentes genótipos sobre as características qualitativas da carcaça de cordeiros. Foram observados 24 animais, machos inteiros, das raças ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD, submetidos à terminação a pasto e em confinamento. Os animais foram abatidos com peso vivo médio de 30 kg. As carcaças foram pesadas e refrigeradas por 24h, quando foram extraídos os Longissimus dorsi e neles mensurados grau de marmoreio, distribuição e textura da gordura, além da cor e textura da carne. A distribuição da gordura na carcaça não sofreu influência de nenhum tratamento (P>0,05), enquanto que o grau de marmoreio e textura da gordura teve interferência do sistema de produção, assim como a cor da carne. Os genótipos avaliados não diferiram nos atributos de distribuição da gordura, como também na textura e cor da carne. Os cordeiros ½Santa Inês x ½SPRD apresentaram as menores médias para grau de marmoreio e textura da gordura. O mestiço ½Dorper x ½SPRD proporcionou os melhores resultados para os parâmetros qualitativos avaliados nesta pesquisa. [Qualitative characteristics the Carcass Lambs Different Submitted Genotypes Two Systems of Production]. Abstract: In system meat production, qualitative characteristics of carcass are basic importance to complement the evaluation of animal performance. Thus, objectified to evaluate the influence of production system, as well different genotypes on qualitative characteristics carcass of lambs. Twenty four animals had been observed, entire males, breeds ½ Dorper x ½ SPRD, ½ Saint Ines x ½ SPRD and ½ Somalis x ½ SPRD, submitted the termination the grass and in confinement. The animals had been abated with average alive weight of 30 kg. The carcasses had been weighed and cooled for 24h, when they had been extracted Longissimus dorsi and in them measured degree of marbling, distribution and texture of the fat and texture beyond the color and texture of the meat. Distribution of fat in carcass did not suffer influence from no treatment (P>0.05), whereas the degree of marbling and texture of fat had interference of the production system, as well the color of meat. Evaluated genotypes had not differed in distribution attributes of fat, as well as in texture and color of meat. The lambs ½ Saint Ines x ½ SPRD presented the average minors for the marbling attributes and texture of fat. The mixed race ½ Dorper x ½ SPRD provided the best ones resulted for the attributes evaluated in this research. MenosResumo: No sistema de produção de carne, as características qualitativas da carcaça são de fundamental importância para complementar a avaliação do desempenho animal. Assim, objetivou-se avaliar a influência do sistema de produção, bem como diferentes genótipos sobre as características qualitativas da carcaça de cordeiros. Foram observados 24 animais, machos inteiros, das raças ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD, submetidos à terminação a pasto e em confinamento. Os animais foram abatidos com peso vivo médio de 30 kg. As carcaças foram pesadas e refrigeradas por 24h, quando foram extraídos os Longissimus dorsi e neles mensurados grau de marmoreio, distribuição e textura da gordura, além da cor e textura da carne. A distribuição da gordura na carcaça não sofreu influência de nenhum tratamento (P>0,05), enquanto que o grau de marmoreio e textura da gordura teve interferência do sistema de produção, assim como a cor da carne. Os genótipos avaliados não diferiram nos atributos de distribuição da gordura, como também na textura e cor da carne. Os cordeiros ½Santa Inês x ½SPRD apresentaram as menores médias para grau de marmoreio e textura da gordura. O mestiço ½Dorper x ½SPRD proporcionou os melhores resultados para os parâmetros qualitativos avaliados nesta pesquisa. [Qualitative characteristics the Carcass Lambs Different Submitted Genotypes Two Systems of Production]. Abstract: In system meat production, qualitative characteristics of carcass are basic imp... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Confinement; Qualidade de carcaça. |
Thesagro: |
Confinamento; Cordeiro; Genótipo; Nutrição animal; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Brazil; Carcass quality; Genotype; Lambs; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55556/1/AAC-Caracteristicas-qualitativas-da-carcaca.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/07/2013 |
Data da última atualização: |
01/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. B.; PEREIRA, M. C. T.; MIZOBUTSI, G. P.; MAIA, V. M.; SILVA, J. F.; OLIVEIRA, J. A. A.; COSTA, I. J. S.; NIETSCHE, S.; MOUCO, M. A. do C. |
Afiliação: |
MARIA APARECIDA DO CARMO MOUCO, CPATSA. |
Título: |
Paclobutrazol and tip pruning on the management of mango Palmer in Brazilian Semiarid. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 10., 2013, Bávaro, Punta Cana, Dominican Republic. Mango: opportunities and challenges in the 21 century. Punta Cana, Dominican Republic: CEDAF: CONIAF, 2013. |
Páginas: |
p. 82. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of present work was to evaluate the effect of PBZ and tip pruning on flowering, yield and fruit quality of mango trees cultivar Palmer' in irrigated conditions of Brazilian semiarid. |
Palavras-Chave: |
Análise química do solo; Cor dos frutos; Mango; Qualidade dos frutos. |
Thesagro: |
Floração; Manga; Mangifera Indica; Regulador de Crescimento. |
Thesaurus NAL: |
Organic fertilizers; Paclobutrazol. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131289/1/ID-50462.pdf
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Marc: |
LEADER 01279nam a2200337 a 4500 001 1961935 005 2022-09-01 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. B. 245 $aPaclobutrazol and tip pruning on the management of mango Palmer in Brazilian Semiarid. 260 $aIn: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 10., 2013, Bávaro, Punta Cana, Dominican Republic. Mango: opportunities and challenges in the 21 century. Punta Cana, Dominican Republic: CEDAF: CONIAF$c2013 300 $ap. 82. 520 $aThe objective of present work was to evaluate the effect of PBZ and tip pruning on flowering, yield and fruit quality of mango trees cultivar Palmer' in irrigated conditions of Brazilian semiarid. 650 $aOrganic fertilizers 650 $aPaclobutrazol 650 $aFloração 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aRegulador de Crescimento 653 $aAnálise química do solo 653 $aCor dos frutos 653 $aMango 653 $aQualidade dos frutos 700 1 $aPEREIRA, M. C. T. 700 1 $aMIZOBUTSI, G. P. 700 1 $aMAIA, V. M. 700 1 $aSILVA, J. F. 700 1 $aOLIVEIRA, J. A. A. 700 1 $aCOSTA, I. J. S. 700 1 $aNIETSCHE, S. 700 1 $aMOUCO, M. A. do C.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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