Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/10/2008
Data da última atualização:  19/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CARVALHO, D. T. Q.; GOMES, D. F.; MORAIS, T. A. F.; MELO, N. F. de; MELO, A. M. Y.
Afiliação:  DALINNE T. Q. CARVALHO, UNIVASF; DENIZE F. GOMES, UPE; THIAGO A. F. MORAIS, UFPE; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; ADRIANA M. YANO-MELO, UNIVASF.
Título:  Resposta de plantas forrageiras à inoculação com fungos micorrízicos arbusculares (FMA) e bactérias fixadoras de nitrogênio (FBN): simbiose e eficiência no crescimento vegetal sob condições semi-áridas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVASF, 3., 2008, Juazeiro. Anais... Petrolina: UNIVASF, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivos avaliar a condição micorrízica no campo das variedades Petrolina e Forrageiro de Cajanus cajan e a eficiência da inoculação com fungos micorrízicos arbusculares (FMA) e BFN no crescimento dessa forrageira em dois tipos de solo.
Palavras-Chave:  Bactérias fixadoras de nitorgênio; Crescimento vegetal; FBN; FMA; Fungo micorríco arbuscular; Plant; Região semi-árida.
Thesagro:  Forragem; Fungo; Inoculação; Planta.
Thesaurus Nal:  Plant growth; Plant growth-promoting rhizobacteria.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39149/1/OPB1926.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA39149 - 1UPCAA - CD667
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, C. M. A.; ANDRADE, J. C.; DELIZA, R.
Afiliação:  C. M. A. LOPES, UFRJ; J. C. ANDRADE, Universidade de Caxias do Sul; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  A informação sobre "carne baixo carbono" e os atributos do rótulo influenciam a intenção de compra de carne bovina?
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  166345 Pôster; SLACAN.
Conteúdo:  A crescente demanda por produtos com menor impacto ambiental têm influenciado os padrões de compra e o desenvolvimento sustentável da cadeia alimentar. Tecnologias como a “Carne Baixo Carbono” (CBC) estão sendo desenvolvidas, buscando certificar a carne bovina obtida em sistemas pecuários que adotam práticas capazes de mitigar o metano emitido pelos bovinos. Entretanto, tal conceito parece ser pouco difundido entre os consumidores. Objetivou-se investigar a influência da informação sobre a definição de CBC na intenção de compra de carne bovina utilizando a análise conjunta. Foi aplicado um questionário online em duas condições experimentais: Com informação sobre CBC (n= 431, 56% feminino) e sem informação (n= 423, 53% feminino). Três fatores foram considerados: preço (baixo e alto), selo CBC (presente e ausente) e alegação (alegação de sustentabilidade, de bem-estar animal, sensorial e sem alegação). Oito imagens de protótipos de carne bovina embalada a vácuo foram criadas seguindo um planejamento fatorial fracionado e avaliadas utilizando escalas estruturadas de 7 pontos (1: certamente não compraria a 7: certamente compraria). Os dados foram analisados por ANOVA considerando efeitos principais e interações. A importância relativa e utilidade individual foram calculadas. Os resultados mostraram que a informação fornecida sobre CBC favoreceu a intenção de compra de carne bovina (5,2 vs. 5,0, p≤0,05). O preço apresentou maior importância relativa nas duas condições experimenta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise Conjunta; Sustentabilidade.
Thesagro:  Consumidor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15608 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional