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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/10/2008 |
Data da última atualização: |
19/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, D. T. Q.; GOMES, D. F.; MORAIS, T. A. F.; MELO, N. F. de; MELO, A. M. Y. |
Afiliação: |
DALINNE T. Q. CARVALHO, UNIVASF; DENIZE F. GOMES, UPE; THIAGO A. F. MORAIS, UFPE; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; ADRIANA M. YANO-MELO, UNIVASF. |
Título: |
Resposta de plantas forrageiras à inoculação com fungos micorrízicos arbusculares (FMA) e bactérias fixadoras de nitrogênio (FBN): simbiose e eficiência no crescimento vegetal sob condições semi-áridas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVASF, 3., 2008, Juazeiro. Anais... Petrolina: UNIVASF, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivos avaliar a condição micorrízica no campo das variedades Petrolina e Forrageiro de Cajanus cajan e a eficiência da inoculação com fungos micorrízicos arbusculares (FMA) e BFN no crescimento dessa forrageira em dois tipos de solo. |
Palavras-Chave: |
Bactérias fixadoras de nitorgênio; Crescimento vegetal; FBN; FMA; Fungo micorríco arbuscular; Plant; Região semi-árida. |
Thesagro: |
Forragem; Fungo; Inoculação; Planta. |
Thesaurus Nal: |
Plant growth; Plant growth-promoting rhizobacteria. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39149/1/OPB1926.pdf
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Marc: |
LEADER 01358nam a2200325 a 4500 001 1160865 005 2022-07-19 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, D. T. Q. 245 $aResposta de plantas forrageiras à inoculação com fungos micorrízicos arbusculares (FMA) e bactérias fixadoras de nitrogênio (FBN)$bsimbiose e eficiência no crescimento vegetal sob condições semi-áridas. 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVASF, 3., 2008, Juazeiro. Anais... Petrolina: UNIVASF$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO presente trabalho teve por objetivos avaliar a condição micorrízica no campo das variedades Petrolina e Forrageiro de Cajanus cajan e a eficiência da inoculação com fungos micorrízicos arbusculares (FMA) e BFN no crescimento dessa forrageira em dois tipos de solo. 650 $aPlant growth 650 $aPlant growth-promoting rhizobacteria 650 $aForragem 650 $aFungo 650 $aInoculação 650 $aPlanta 653 $aBactérias fixadoras de nitorgênio 653 $aCrescimento vegetal 653 $aFBN 653 $aFMA 653 $aFungo micorríco arbuscular 653 $aPlant 653 $aRegião semi-árida 700 1 $aGOMES, D. F. 700 1 $aMORAIS, T. A. F. 700 1 $aMELO, N. F. de 700 1 $aMELO, A. M. Y.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/12/2023 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, C. M. A.; ANDRADE, J. C.; DELIZA, R. |
Afiliação: |
C. M. A. LOPES, UFRJ; J. C. ANDRADE, Universidade de Caxias do Sul; ROSIRES DELIZA, CTAA. |
Título: |
A informação sobre "carne baixo carbono" e os atributos do rótulo influenciam a intenção de compra de carne bovina? |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
166345 Pôster; SLACAN. |
Conteúdo: |
A crescente demanda por produtos com menor impacto ambiental têm influenciado os padrões de compra e o desenvolvimento sustentável da cadeia alimentar. Tecnologias como a “Carne Baixo Carbono” (CBC) estão sendo desenvolvidas, buscando certificar a carne bovina obtida em sistemas pecuários que adotam práticas capazes de mitigar o metano emitido pelos bovinos. Entretanto, tal conceito parece ser pouco difundido entre os consumidores. Objetivou-se investigar a influência da informação sobre a definição de CBC na intenção de compra de carne bovina utilizando a análise conjunta. Foi aplicado um questionário online em duas condições experimentais: Com informação sobre CBC (n= 431, 56% feminino) e sem informação (n= 423, 53% feminino). Três fatores foram considerados: preço (baixo e alto), selo CBC (presente e ausente) e alegação (alegação de sustentabilidade, de bem-estar animal, sensorial e sem alegação). Oito imagens de protótipos de carne bovina embalada a vácuo foram criadas seguindo um planejamento fatorial fracionado e avaliadas utilizando escalas estruturadas de 7 pontos (1: certamente não compraria a 7: certamente compraria). Os dados foram analisados por ANOVA considerando efeitos principais e interações. A importância relativa e utilidade individual foram calculadas. Os resultados mostraram que a informação fornecida sobre CBC favoreceu a intenção de compra de carne bovina (5,2 vs. 5,0, p≤0,05). O preço apresentou maior importância relativa nas duas condições experimentais, seguido da alegação e do selo CBC. Em ambas as condições a presença do selo CBC, o preço baixo e as alegações de sustentabilidade e bem-estar animal contribuíram positivamente na intenção de compra. Por outro lado, a alegação sensorial contribuiu negativamente na condição com informação. Os achados sugerem que a informação sobre o significado de novas tecnologias sustentáveis (CBC) e os atributos presentes no rótulo desempenham papel relevante como ferramenta para conscientizar os consumidores e orientar a intenção de compra de carne bovina. MenosA crescente demanda por produtos com menor impacto ambiental têm influenciado os padrões de compra e o desenvolvimento sustentável da cadeia alimentar. Tecnologias como a “Carne Baixo Carbono” (CBC) estão sendo desenvolvidas, buscando certificar a carne bovina obtida em sistemas pecuários que adotam práticas capazes de mitigar o metano emitido pelos bovinos. Entretanto, tal conceito parece ser pouco difundido entre os consumidores. Objetivou-se investigar a influência da informação sobre a definição de CBC na intenção de compra de carne bovina utilizando a análise conjunta. Foi aplicado um questionário online em duas condições experimentais: Com informação sobre CBC (n= 431, 56% feminino) e sem informação (n= 423, 53% feminino). Três fatores foram considerados: preço (baixo e alto), selo CBC (presente e ausente) e alegação (alegação de sustentabilidade, de bem-estar animal, sensorial e sem alegação). Oito imagens de protótipos de carne bovina embalada a vácuo foram criadas seguindo um planejamento fatorial fracionado e avaliadas utilizando escalas estruturadas de 7 pontos (1: certamente não compraria a 7: certamente compraria). Os dados foram analisados por ANOVA considerando efeitos principais e interações. A importância relativa e utilidade individual foram calculadas. Os resultados mostraram que a informação fornecida sobre CBC favoreceu a intenção de compra de carne bovina (5,2 vs. 5,0, p≤0,05). O preço apresentou maior importância relativa nas duas condições experimenta... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise Conjunta; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Consumidor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02905nam a2200181 a 4500 001 2159497 005 2023-12-12 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, C. M. A. 245 $aA informação sobre "carne baixo carbono" e os atributos do rótulo influenciam a intenção de compra de carne bovina?$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá$c2023 500 $a166345 Pôster; SLACAN. 520 $aA crescente demanda por produtos com menor impacto ambiental têm influenciado os padrões de compra e o desenvolvimento sustentável da cadeia alimentar. Tecnologias como a “Carne Baixo Carbono” (CBC) estão sendo desenvolvidas, buscando certificar a carne bovina obtida em sistemas pecuários que adotam práticas capazes de mitigar o metano emitido pelos bovinos. Entretanto, tal conceito parece ser pouco difundido entre os consumidores. Objetivou-se investigar a influência da informação sobre a definição de CBC na intenção de compra de carne bovina utilizando a análise conjunta. Foi aplicado um questionário online em duas condições experimentais: Com informação sobre CBC (n= 431, 56% feminino) e sem informação (n= 423, 53% feminino). Três fatores foram considerados: preço (baixo e alto), selo CBC (presente e ausente) e alegação (alegação de sustentabilidade, de bem-estar animal, sensorial e sem alegação). Oito imagens de protótipos de carne bovina embalada a vácuo foram criadas seguindo um planejamento fatorial fracionado e avaliadas utilizando escalas estruturadas de 7 pontos (1: certamente não compraria a 7: certamente compraria). Os dados foram analisados por ANOVA considerando efeitos principais e interações. A importância relativa e utilidade individual foram calculadas. Os resultados mostraram que a informação fornecida sobre CBC favoreceu a intenção de compra de carne bovina (5,2 vs. 5,0, p≤0,05). O preço apresentou maior importância relativa nas duas condições experimentais, seguido da alegação e do selo CBC. Em ambas as condições a presença do selo CBC, o preço baixo e as alegações de sustentabilidade e bem-estar animal contribuíram positivamente na intenção de compra. Por outro lado, a alegação sensorial contribuiu negativamente na condição com informação. Os achados sugerem que a informação sobre o significado de novas tecnologias sustentáveis (CBC) e os atributos presentes no rótulo desempenham papel relevante como ferramenta para conscientizar os consumidores e orientar a intenção de compra de carne bovina. 650 $aConsumidor 653 $aAnálise Conjunta 653 $aSustentabilidade 700 1 $aANDRADE, J. C. 700 1 $aDELIZA, R.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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