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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALECHANDRE, A.; BROWN, I. F.; GOMES, C. V. Como fazer medidas de distancia no campo. Rio Branco, ACRE:PPG7, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALECHANDRE, A.; BROW, I. F.; GOMES, C. V. Como fazer medidas de distância no campo: métodos práticos e de baixo custo para fazer medidas de distância no campo: usando mãos, braços e passos calibrados. Rio Branco: PPG7, 1998. 30 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALECHANDRE, A.; BROWN, I. F.; SASSAGAWA, H. S. Y.; GOMES, C. V. A.; AMARAL, E. F. do, AQUINO, M. A.; SANTOS, A. T. A. dos. Mapa como ferramenta para gerenciar recursos naturais : um guia passo-a-passo para populações tradicionais fazerem mapas usando imagens de satelites. Rio Branco, AC: UFAC; IBAMA; EMBRAPA-CPAF-AC, 1998. 36 p. il color

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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4.Imagem marcado/desmarcadoROSÁRIO, A. A. S. e; MELO, A. W. F. de; MAGALHÃES, A. de A.; GOMES, C. V. A.; ROCHA, C. M. F. da; SOUZA, C. M. de; SOARES, D.; ARAÚJO, E. A. de; AMARAL, E. F. do; PANTOJA, E. de S.; SILVA, F. M. e; ALBUQUERQUE, H. S. de; PINHEIRO, J. B.; ALMEIDA, J. S. de; SILVA, J. A. da; GOMES, M. M. da L.; LATUF, M. de O.; ALMEIDA, M. A. Z. de; SILVA, M. M. F. da. Desenvolvimento regional sustentável: Rodovia BR 364, trecho Manuel Urbano-Feijó. Rio Branco, AC: SEMA, 2009. 52 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/09/2019
Data da última atualização:  18/04/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  RIBEIRO, R. P.
Afiliação:  REGISLANE PINTO RIBEIRO.
Título:  Enzimas lignocelulolíticas da microbiota ruminal de ovinos Morada Nova e seu potencial na sacarificação do bagaço de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  81 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Biotecnologia) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza. Orientador: Antônio Sílvio do Egito (Embrapa Caprinos e Ovinos); Coorientadora: Hévila Oliveira Salles (Embrapa Caprinos e Ovinos).
Conteúdo:  Resumo: Os ruminantes são fontes de microrganismos produtores de enzimas lignocelulolíticas, as quais podem ser utilizadas para diferentes aplicações biotecnológicas, como a degradação da fibra do bagaço de cana-de-açúcar (BCA) para uso alimentar ou para produção de bioetanol. Enzimas mais específicas são obtidas quando o próprio substrato de interesse é utilizado na produção dos microrganismos. Nesse sentido, o presente trabalho direcionou a microbiota ruminal de ovinos Morada Nova para a degradação do BCA objetivando extrair as proteínas aderidas à fibra (PAFs) e caracterizá-las quanto ao potencial de degradação do BCA in natura e pré-tratado com 10, 20, 30, 40 ou 50% de NaOH. O conteúdo ruminal foi obtido via fístula, filtrado, lavado com Solução Salina Tamponada (PBS, pH 7,2 sem Ca2+ e Mg2+) e as PAFs extraídas com ureia 8 mmol.L-1 durante 15 minutos. Após serem filtradas e dialisadas contra água (cut off de 12 kDa) as PAFs foram liofilizadas. A atividade total de celulase foi determinada pelo ensaio do ácido 3,5-dinitrosalicílico (DNS) em pH 3,99 e papel de filtro. As PAFs mostraram maior atividade enzimática em pH 3,99. O pH 11,71 foi identificado como o de máxima extração de proteína. A temperatura de 50 ºC por 60 minutos manteve a atividade específica de celulase total das PAFs e essas também resistiram ao aquecimento a 100 °C por 60 minutos. Em relação aos substratos, as PAFs apresentaram maior atividade específica para xilanase (7,01 ± 0,19 U.mg-1) seguida por endo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Endoglucanase; Enzymatic saccharification; Hidrólise enzimática; Lignocellulolytic enzymes; Microorganismos ruminais; Pré-tratamento; Ruminant microorganisms; Sacarificação enzimática.
Thesagro:  Enzima; Ovino; Saccharum Officinarum.
Thesaurus NAL:  Brazil; Enzymes; Pretreatment; Sheep; Sugarcane bagasse.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201921/1/CNPC-2019-UPA-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39221 - 1UPATS - PPTS 2019.00001RIB2019.00001
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