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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
06/11/2008 |
Data da última atualização: |
03/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
AZAMBUJA, I. H. V.; PETRINI, J. A.; GOMES, A. da S.; ANDRES, A.; FAGUNDES, P. R. R.; BENDER, R. R. |
Título: |
Projeto Marca - avaliação da implantação do projeto na ETB, safra 2004/05. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 123). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Safra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31024/1/comunicado-123.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/06/2013 |
Data da última atualização: |
11/07/2013 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; COSTA, C. T. F.; OLIVEIRA, G. F. de. |
Afiliação: |
RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; CLEBER THIAGO FERREIRA COSTA; GETÚLIO FIGUEIREDO DE OLIVEIRA. |
Título: |
Desempenho produtivo de ovinos em confinamento alimentados com farelo de manga em substituição ao milho. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 108). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito da inclusão do farelo de manga em substituição ao milho moído em dietas para ovinos. Os parâmetros avaliados foram: consumo de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, energia bruta e energia digestível, ganho de peso diário, ganho de peso total e conversão alimentar. Vinte e quatro cordeiros Santa Inês foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, constituídos pelos níveis de inclusão do farelo de manga em substituição ao milho (0%, 33%, 66% e 100%) com base na matéria seca, com seis repetições. Não houve efeito da inclusão dos níveis de farelo de manga sobre o consumo dos nutrientes e ganho de peso dos animais. Verificou-se efeito quadrático (p<0,05) dos níveis de inclusão do farelo de manga sobre a conversão alimentar. Foi observada maior conversão alimentar para o nível de inclusão de 66%. O farelo de manga pode substituir o milho em dietas para ovinos sem comprometer o consumo e o ganho de peso, indicando a possibilidade de uso na dieta desses animais como alimento alternativo. |
Palavras-Chave: |
Coprodutos; Farelo de manga; Ruminantes; Semiárido. |
Thesagro: |
Ganho de Peso; Nutrição animal; Ovino; Produção Animal; Ração; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84654/1/BPD108.pdf
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Marc: |
LEADER 02076nam a2200325 a 4500 001 1960396 005 2013-07-11 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, R. D. dos 245 $aDesempenho produtivo de ovinos em confinamento alimentados com farelo de manga em substituição ao milho. 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2013 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 108). 520 $aAvaliou-se o efeito da inclusão do farelo de manga em substituição ao milho moído em dietas para ovinos. Os parâmetros avaliados foram: consumo de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, energia bruta e energia digestível, ganho de peso diário, ganho de peso total e conversão alimentar. Vinte e quatro cordeiros Santa Inês foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, constituídos pelos níveis de inclusão do farelo de manga em substituição ao milho (0%, 33%, 66% e 100%) com base na matéria seca, com seis repetições. Não houve efeito da inclusão dos níveis de farelo de manga sobre o consumo dos nutrientes e ganho de peso dos animais. Verificou-se efeito quadrático (p<0,05) dos níveis de inclusão do farelo de manga sobre a conversão alimentar. Foi observada maior conversão alimentar para o nível de inclusão de 66%. O farelo de manga pode substituir o milho em dietas para ovinos sem comprometer o consumo e o ganho de peso, indicando a possibilidade de uso na dieta desses animais como alimento alternativo. 650 $aAnimal nutrition 650 $aGanho de Peso 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aProdução Animal 650 $aRação 650 $aValor Nutritivo 653 $aCoprodutos 653 $aFarelo de manga 653 $aRuminantes 653 $aSemiárido 700 1 $aNEVES, A. L. A. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aCOSTA, C. T. F. 700 1 $aOLIVEIRA, G. F. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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