|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
27/11/1992 |
Data da última atualização: |
27/11/1992 |
Autoria: |
GOLI, A. E. |
Afiliação: |
INSTITUT DES SAVANES. Departement des Cultures Vivrieres, 01.BP.633 Bouake .01, Republique de Cote D'Ivoire. |
Título: |
Nuisibilite des mauvaises herbes dans la culture du soja en Cote D'Ivoire. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
In: INSTITUT DES SAVANES. Departement des Cultures Vivrieres. Rapport d'activite 1990 recherche agricole sur le soja convention IDESSA/DCGTX. Bouake, [1990?]. |
Páginas: |
p. 49-50. |
Idioma: |
Francês |
Conteúdo: |
En entrant en competition avec les plantes de soja, les mauvaises herbes reduisent le rendement et la qualite des graines de soja produites. Le desherbage s'avere necessaire mais il est important d'apprecier au preable le degre de nuisiblite des mauvaises et la frequence de sarclage requise pour une production economique. L'objectif de l'essai est de determiner les pertes, en rendement el qualite des graines, occasionnees par les mauvaises herbes et d'evaluer l'opportunite et la rentabilte du sarclage manuel. |
Palavras-Chave: |
Costa do Marfim; Ivory Coast; Planta daninha; Soybean; Weed. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01151naa a2200205 a 4500 001 1452846 005 1992-11-27 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOLI, A. E. 245 $aNuisibilite des mauvaises herbes dans la culture du soja en Cote D'Ivoire. 260 $c1990 300 $ap. 49-50. 520 $aEn entrant en competition avec les plantes de soja, les mauvaises herbes reduisent le rendement et la qualite des graines de soja produites. Le desherbage s'avere necessaire mais il est important d'apprecier au preable le degre de nuisiblite des mauvaises et la frequence de sarclage requise pour une production economique. L'objectif de l'essai est de determiner les pertes, en rendement el qualite des graines, occasionnees par les mauvaises herbes et d'evaluer l'opportunite et la rentabilte du sarclage manuel. 650 $aSoja 653 $aCosta do Marfim 653 $aIvory Coast 653 $aPlanta daninha 653 $aSoybean 653 $aWeed 773 $tIn: INSTITUT DES SAVANES. Departement des Cultures Vivrieres. Rapport d'activite 1990 recherche agricole sur le soja convention IDESSA/DCGTX. Bouake, [1990?].
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/09/2013 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
CAVALCANTI, F. R. |
Afiliação: |
FABIO ROSSI CAVALCANTI, CNPUV. |
Título: |
Papel dos fosfitos na proteção de plantas contra doenças. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 21, n. 270, p. 14, jul. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ácido fosforoso (H3P03) é a forma reduzida do ácido fosfórico (H3P04). O ácido fosforoso pode ionizar dois prótons, produzindo formas dissociadas de íons fosfonatos ou fosfonitos (HP032-), comumente nomeados como fosfito (Phi), que, como os fosfatos, podem ser translocados pela planta. O fosfito é vendido geralmente como fertilizante foliar, com propriedades fungicidas e fertilizantes. Hoje, sabe-se que o fosfito não é capaz de substituir o fosfato na nutrição vegetal deste macronutriente, embora existam alguns estudos mostrando respostas nutricionais positivas a Phi, através da oxidação microbiológica de Phi a fosfato por bactérias de solo como Escherichia coli, Pseudomonas stutzeri ou Alcaligenes faecalis. O que ocorre, na verdade, é que a maioria das plantas consegue absorver e translocar Phi com relativa facilidade, e não existem, até o momento, evidências de que Phi seja oxidado ou metabolizado a fosfatos em tecido vegetal. |
Palavras-Chave: |
Adubo foliar; Controle; Fosfito. |
Thesagro: |
Ácido Fosfórico; Doença de planta; Fosfato; Nutrição vegetal; Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200958/1/14731-2013-p.14.pdf
|
Marc: |
LEADER 01545nam a2200205 a 4500 001 1966982 005 2019-08-16 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTI, F. R. 245 $aPapel dos fosfitos na proteção de plantas contra doenças.$h[electronic resource] 260 $aJornal da Fruta, Lages, v. 21, n. 270, p. 14, jul. 2013.$c2013 520 $aO ácido fosforoso (H3P03) é a forma reduzida do ácido fosfórico (H3P04). O ácido fosforoso pode ionizar dois prótons, produzindo formas dissociadas de íons fosfonatos ou fosfonitos (HP032-), comumente nomeados como fosfito (Phi), que, como os fosfatos, podem ser translocados pela planta. O fosfito é vendido geralmente como fertilizante foliar, com propriedades fungicidas e fertilizantes. Hoje, sabe-se que o fosfito não é capaz de substituir o fosfato na nutrição vegetal deste macronutriente, embora existam alguns estudos mostrando respostas nutricionais positivas a Phi, através da oxidação microbiológica de Phi a fosfato por bactérias de solo como Escherichia coli, Pseudomonas stutzeri ou Alcaligenes faecalis. O que ocorre, na verdade, é que a maioria das plantas consegue absorver e translocar Phi com relativa facilidade, e não existem, até o momento, evidências de que Phi seja oxidado ou metabolizado a fosfatos em tecido vegetal. 650 $aÁcido Fosfórico 650 $aDoença de planta 650 $aFosfato 650 $aNutrição vegetal 650 $aPlanta 653 $aAdubo foliar 653 $aControle 653 $aFosfito
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|