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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  27/11/1992
Data da última atualização:  27/11/1992
Autoria:  GOLI, A. E.
Afiliação:  INSTITUT DES SAVANES. Departement des Cultures Vivrieres, 01.BP.633 Bouake .01, Republique de Cote D'Ivoire.
Título:  Nuisibilite des mauvaises herbes dans la culture du soja en Cote D'Ivoire.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  In: INSTITUT DES SAVANES. Departement des Cultures Vivrieres. Rapport d'activite 1990 recherche agricole sur le soja convention IDESSA/DCGTX. Bouake, [1990?].
Páginas:  p. 49-50.
Idioma:  Francês
Conteúdo:  En entrant en competition avec les plantes de soja, les mauvaises herbes reduisent le rendement et la qualite des graines de soja produites. Le desherbage s'avere necessaire mais il est important d'apprecier au preable le degre de nuisiblite des mauvaises et la frequence de sarclage requise pour une production economique. L'objectif de l'essai est de determiner les pertes, en rendement el qualite des graines, occasionnees par les mauvaises herbes et d'evaluer l'opportunite et la rentabilte du sarclage manuel.
Palavras-Chave:  Costa do Marfim; Ivory Coast; Planta daninha; Soybean; Weed.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO9122 - 1ADDPL - --25122512
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/09/2013
Data da última atualização:  16/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  CAVALCANTI, F. R.
Afiliação:  FABIO ROSSI CAVALCANTI, CNPUV.
Título:  Papel dos fosfitos na proteção de plantas contra doenças.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, Lages, v. 21, n. 270, p. 14, jul. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ácido fosforoso (H3P03) é a forma reduzida do ácido fosfórico (H3P04). O ácido fosforoso pode ionizar dois prótons, produzindo formas dissociadas de íons fosfonatos ou fosfonitos (HP032-), comumente nomeados como fosfito (Phi), que, como os fosfatos, podem ser translocados pela planta. O fosfito é vendido geralmente como fertilizante foliar, com propriedades fungicidas e fertilizantes. Hoje, sabe-se que o fosfito não é capaz de substituir o fosfato na nutrição vegetal deste macronutriente, embora existam alguns estudos mostrando respostas nutricionais positivas a Phi, através da oxidação microbiológica de Phi a fosfato por bactérias de solo como Escherichia coli, Pseudomonas stutzeri ou Alcaligenes faecalis. O que ocorre, na verdade, é que a maioria das plantas consegue absorver e translocar Phi com relativa facilidade, e não existem, até o momento, evidências de que Phi seja oxidado ou metabolizado a fosfatos em tecido vegetal.
Palavras-Chave:  Adubo foliar; Controle; Fosfito.
Thesagro:  Ácido Fosfórico; Doença de planta; Fosfato; Nutrição vegetal; Planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200958/1/14731-2013-p.14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14731 - 1UPCAM - DD
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