Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/04/1997 |
Data da última atualização: |
08/04/1997 |
Autoria: |
EVANGELISTA, R. M.; CHITARRA, A. B.; GOLDONI, J. S.; CHITARRA, M. I. F. |
Afiliação: |
UNESP-Botucatu-SP. UFLA-Lavras-MG. |
Título: |
Efeito da aplicacao de ceras comerciais na pos-colheita de manga (Mangifera indica L.) cv. Tommy Atkins. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura v. 18, n. 1, p. 105-113, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mangas da cv. Tommy Atkins foram tratadas com Benomyl e agua quente (53C) e enceradas com Mobilcer C (3%) e Sta-fresh (1:1) com o intuito de prolongar a vida pos-colheita destes frutos. Verificou-se que o tratamento do Benomyl a quente refrigeracao reduziu significativamente a incidencia de antracnose. A utilizacao de ceras associado ao tratamento fungico reduziu a incidencia de antracnose e a cera Sta-fresh teve um efeito benefico reduzindo a perda de peso. Os tratamentos nao influenciaram significativamente nas modificacoes fisicas, fisico-quimicas e quimicas dos frutos durante o periodo de armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Fungi control. |
Thesagro: |
Armazenamento; Tratamento Fitossanitário. |
Thesaurus Nal: |
storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01238naa a2200205 a 4500 001 1634503 005 1997-04-08 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEVANGELISTA, R. M. 245 $aEfeito da aplicacao de ceras comerciais na pos-colheita de manga (Mangifera indica L.) cv. Tommy Atkins. 260 $c1996 520 $aMangas da cv. Tommy Atkins foram tratadas com Benomyl e agua quente (53C) e enceradas com Mobilcer C (3%) e Sta-fresh (1:1) com o intuito de prolongar a vida pos-colheita destes frutos. Verificou-se que o tratamento do Benomyl a quente refrigeracao reduziu significativamente a incidencia de antracnose. A utilizacao de ceras associado ao tratamento fungico reduziu a incidencia de antracnose e a cera Sta-fresh teve um efeito benefico reduzindo a perda de peso. Os tratamentos nao influenciaram significativamente nas modificacoes fisicas, fisico-quimicas e quimicas dos frutos durante o periodo de armazenamento. 650 $astorage 650 $aArmazenamento 650 $aTratamento Fitossanitário 653 $aFungi control 700 1 $aCHITARRA, A. B. 700 1 $aGOLDONI, J. S. 700 1 $aCHITARRA, M. I. F. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 18, n. 1, p. 105-113, 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |