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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/03/2024
Data da última atualização:  03/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GODOI, P. F. A.; MAGALHÃES, A. L. R.; ARAUJO, G. G. L. de; MELO, A. A. S. de; SILVA, T. S.; GOIS, G. C.; SANTOS, K. C. dos; NASCIMENTO, D. B. do; SILVA, P. B. da; OLIVEIRA, J. S. de; SANTOS, E. M.; SILVA, T. G. F. da; ZANINE, A. de M.; FERREIRA, D. de J.; VOLTOLINI, T. V.; CAMPOS, F. S.
Afiliação:  PAULO FERNANDO ANDRADE GODOI, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, Garanhuns, PE; ANDRÉ LUIZ RODRIGUES MAGALHÃES, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, Garanhuns, PE; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; AIRON APARECIDO SILVA DE MELO, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, Garanhuns, PE; TIAGO SANTOS SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão, Ouricuri-PE; GLAYCIANE COSTA GOIS, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha, MA; KELLY CRISTINA DOS SANTOS, UFRPE; DANIEL BEZERRA DO NASCIMENTO, UFRPE; PRISCILA BARRETO DA SILVA, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, Garanhuns-PE; JULIANA SILVA DE OLIVEIRA, Universidade Federal da Paraíba, Areia-PB; EDSON MAURO SANTOS, Universidade Federal da Paraíba, Areia-PB; THIERES GEORGE FREIRE DA SILVA, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada-PE; ANDERSON DE MOURA ZANINE, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha-MA; DANIELE DE JESUS FERREIRA, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha-MA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; FLEMING SENA CAMPOS, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha-MA.
Título:  Chemical properties, ruminal fermentation, gas production and digestibility of silages composed of spineless cactus and tropical forage plants for sheep feeding.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Animals, v. 14, 552, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.3390/ani14040552
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim was to evaluate the chemical composition, carbohydrates, protein fractionation and in vitro gas production of silages composed of spineless cactus and tropical forages and their effect on sheep performance. Treatments consisted of silages: corn silage (CS), spineless cactus silage (SCS), spineless cactus + gliricidia (SCG), spineless cactus + buffel grass silage (SCBG) and spineless cactus + pornunça (SCP). Silos were opened 60 days after ensiling, and analyses were carried out. The digestibility test lasted for 36 days, with eight animals per treatment. A completely randomized design was adopted. Considering carbohydrate fractionation, CS, SCS and SCBG silages had higher total carbohydrate content (p = 0.001). The SCS silage presented a higher A + B1 fraction (p = 0.001). The SCBG and SCG silages showed a higher B2 fraction (p < 0.0001) compared to the CS and SCS silages. The SCBG and SCP silages presented a higher C fraction (p = 0.001). For protein fractionation, the SCP and SCG silages showed higher crude protein contents (p = 0.001). The CS and SCS silages showed a higher A fraction (p = 0.001). The SCBG silage presented a higher B1 + B2 fraction (p = 0.001). The SCG silage showed a higher B3 fraction (p = 0.006) compared to SCBG silage. The SCS and SCP silages showed a higher C fraction (p = 0.001). Exclusive SCS silage showed higher in vitro dry matter digestibility (p = 0.001), dry matter degradability (p = 0.001) and total gas production (p = 0.001). The use... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação de ovelhas; Fermentação Ruminal; Produção de Gás.
Thesagro:  Alimentação; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ovelha; Palma Forrageira; Planta Forrageira; Silagem.
Thesaurus Nal:  Crude protein; Dry matter content; Dry matter intake; Forage; Forage grasses; Sheep feeding; Weight gain.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163043/1/Chemical-Properties-Ruminal-Fermentation-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60933 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  30/10/2020
Data da última atualização:  10/12/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FERREIRA, F. C.; SALMAN, A. K. D.; CRUZ, P. G. da.
Afiliação:  Fernanda Carolina Ferreira, Universidade da Califórnia; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; PEDRO GOMES DA CRUZ, CPAF-RO.
Título:  Criação de bezerras leiteiras.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SALMAN, A. K. D.; PFEIFER, L. F. M. (Ed.). Pecuária leiteira na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Páginas:  Cap. 11, p. 235-255.
ISBN:  978-65-86056-57-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  A criação de bezerras, fase que será discutida neste capítulo, compreende não apenas a fase de criação per si, mas também o período que antecede seu nascimento (o período seco das vacas, aproximadamente 60 dias antes do parto). Os aspectos práticos mais importantes que permitem a melhoria dos sistemas de criação de bezerras do nascimento até o desmame são os seguintes: os cuidados no período do pré-parto até o nascimento, instalações, manejo ao nascimento, cuidados durante o período de cria, saúde da bezerra, cuidados após a desmama e controle dos índices zootécnicos.
Thesagro:  Bezerro Leiteiro; Manejo; Método de Criação.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Animal husbandry; Dairy calves.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217363/1/cpafro-18464.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18464 - 1UMTPL - DD
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