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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/11/2019 |
Data da última atualização: |
12/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RIBEIRO, I. A.; VOLTOLINI, T. V.; SIMOES, W. L.; FERREIRA, M. A. J. F.; MENEZES, D. R.; GOIS, G. C. |
Afiliação: |
Isadora Almeida Ribeiro; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; MARIA ALDETE JUSTINIANO DA FONSECA, Cenargen; Daniel Ribeiro Menezes; Glayciane Costa Gois. |
Título: |
Morphological responses, fruit yield, nutritive value and in vitro gas production of forage watermelon genotypes on semi-arid condition. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Biological Rhythm Research, v. 50, nov. 2019. |
DOI: |
10.1080/09291016.2019.1629218 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to evaluate morphological, bromatological, in vitro gas production and yield of forage watermelon (Citrullus lanatus var. citroides) genotypes in semi-arid condition. Seven genotypes were evaluated were BGCIA 228, BGCIA 239, Jojoba, BGCIA 228 x BGCIA239, BGCIA 228 x BGCIA Jojoba, BGCIA 239 x Jojoba and BGCIA 991. The experimental design was a complete randomized block with three replicates. The genotypes presented differences between the characteristics: fruit length (P = 0.01), vertical diameter (P = 0.02), peel thickness (P = 0.01), fruit pulp thickness (P = 0.02), transversal diameter (P = 0.02), in vitro dry matter digestibility (P = 0.003) and the latency time (P < 0.0001). Cumulative in vitro gas production and gas production rate was not affected by genotypes. None of the studied genotypes had production and productivity affected. Among them, Jojoba and BGCIA 991 stood out for having heavier and longer fruits, and a higher peel thickness and pulp length. |
Palavras-Chave: |
Melancia forrageira; Semiárido. |
Thesagro: |
Forragem; Genótipo; Planta Forrageira. |
Thesaurus Nal: |
Citrullus lanatus var. citroides; Forage grasses. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205857/1/Morphological-responses-fruit-yield-nutritivevalue-and-in-vitro-gas-production-of-forage-2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
17/10/2018 |
Data da última atualização: |
17/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRITO, F. C. de; ÁVILA, S.; PACHECO, S. D. G.; SILVEIRA, A. C. da; VARGAS, V. M. F.; LAZZAROTTO, M. |
Afiliação: |
Fabiano Carvalho de Brito, UFRGS; Suelen Ávila, UFPR; Samanta Daliana Golin Pacheco, UFPR; Ana Claudia da Silveira, UFPR; Vera Maria Ferrão Vargas, UFRGS; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF. |
Título: |
Avaliação do desenvolvimento dos frutos de Ilex paraguariensis St.Hil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA DE APERFEIÇOAMENTO EM ENGENHARIA FLORESTAL DA UFPR, 2., 2018, Curitiba. Anais. Curitiba: CIFLOMA, 2018. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As caracterizações fenológicas auxiliam na compreensão do desenvolvimento do ciclo da planta de acordo com as condições ambientais nas quais ela se encontra, permitindo também a seleção de progênies. Estudos direcionados ao melhoramento genético de Ilex paraguariensis são amplamente desenvolvidos devido à importância econômica da espécie. O objetivo deste trabalho foi avaliar o aumento do diâmetro e a mudança de cor durante o amadurecimento dos frutos de I. paraguariensis no período de 8 semanas. Foram observados semanalmente os diâmetros de frutos de quatro árvores localizadas na Embrapa Florestas, Colombo - PR. A coleta semanal ao longo do período de maturação e observação do diâmetro do fruto permitiram análise mais detalhada da fenologia. Até a 5ª semana de amostragem os frutos apresentaram um aumento de diâmetro, após este período, apresentaram estabilização com posterior diminuição do diâmetro decorrente do processo final da maturação. Os genótipos estudados apresentaram resultados promissores para cultivo destes frutos na região, contribuindo para implementação de estratégias de conservação e manejo, agregando valor à produção de erva-mate. |
Palavras-Chave: |
Erva mate. |
Thesagro: |
Fenologia; Ilex Paraguariensis; Mate; Maturação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184502/1/2018-AAC-M.Lazzarotto-SAEG-Avaliacao.pdf
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Marc: |
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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