Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  26/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NOGUEIRA, G. H. M. de S. M. F.; VOLTOLINI, T. V.; NOGUEIRA, D. M.; SANTOS, R. N.; GOIS, G. C.
Afiliação:  GEORGE HENRIQUE MELO DE SÁ MARQUIM FERRAZ NOGUEIRA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA; REGIANE NASCIMENTO SANTOS; GLAYCIANE COSTA GOIS.
Título:  Comportamento de ovelhas em lactação suplementadas com concentrado avaliadas em diferentes turnos do dia.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  p. 261-265.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o comportamento de ovelhas em lactação mantidas em pasto irrigado de Tifton 85 e suplementadas com concentrado. Foram utilizadas 12 ovelhas lactantes mestiças (Lacaune x Santa Inês). O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 6 (turnos de observação) x 3 (tratamentos: pasto sem suplementação); pastagem com suplementação à base de milho e pastagem com suplementação a base de caroço de algodão), com quatro repetições. A avaliação comportamental (pastejo - PAS, ruminando em pé - RP, ruminando deitado - RD, ócio em pé - OP, ócio deitado - OD, concentrado ? C*, ruminando em pé na baia ? RP*, ruminando deitado na baia ? RD*, ócio em pé na baia ? OP* e ócio deitado na baia ? OD*) foi realizada durante 24 horas, dividindo-se em seis turnos de 4 horas (8-12h; 12-16h; 16-20h; 20-0h; 0-4h; 4-8h). Maiores frequências de OP* (8-12h), OD (0-4h) e OP (4-8h) foram observadas nos animais que receberam suplemento à base de caroço de algodão. Os tratamentos proporcionaram comportamento semelhante para o pastejo no turno de 12-16h. O período do dia infl uencia o comportamento de ovelhas em pastejo, com maiores frequências de pastejo no primeiro e segundo turno e de ruminação durante os turnos da noite.
Palavras-Chave:  Suplementação em pastejo; Tifton 85.
Thesagro:  Ovino; Pastagem; Produção Animal.
Thesaurus Nal:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189103/1/George.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57879 - 1UMTAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 34
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. C. P. O gerenciamento de resíduos sólidos como estratégia para educação ambiental nas organizações públicas e privadas. 2008. 60 f. Projeto (Especialização em Educação Ambiental) - Serviço Nacional de Aprendizado Comercial, Macapá.
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. C. P. Relatório de análise e melhoria do processo de gestão dos campos experimentais. Macapá: Embrapa Amapá, 2012. 36 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 72).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. C. P. Criação de jacaré. Macapá, 1989. 11 p. Apostila.
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. C. P. Viveiro de mudas - construção, custos e legalização. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 37 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 41).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. C. P. Viveiro de mudas - construção, custos e legalização. 2. ed. atual. ampl. Macapá: Embrapa Amapá, 2006. 32 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 64).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. C. P. Viveiro de produção de mudas do Campo Experimental da Fazendinha. Macapá: Embrapa Amapá, 2002. Não paginado. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. C. P.; GUEDES, M. C. A Educação ambiental como instrumento para a melhoria da gestão dos resíduos sólidos nas organizações públicas e privadas: contexto, legislação e ações estratégicas. Macapá: Embrapa Amapá, 2012. 36 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 73).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P. O Feijão-caupi no Amapá: do campo à mesa. Macapá: Embrapa Amapá, 2011. 61 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P. O feijão-caupi no Amapá: recomendações básicas. Macapá: Embrapa Amapá, 2011. 20 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 71).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. C. P.; CAVALCANTE, E. da S. O Feijão-caupi em números. Macapá: Embrapa Amapá, 2013. Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. C. P.; GÓES, A. P. P. Gestão de resíduos sólidos e educação ambiental nas organizações públicas e privadas. In: SEMINÁRIO SENAC DE EDUCAÇÃO À DISTÂNCIA, 1., 2009, Macapá. Anais... Macapá: Senac, 2009. p. 88-94. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I.; GOES, A. C. P. Embrapa Amapá: Relatório de Gestão 2002. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 68 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 43).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. C. P.; YOKOMIZO, G. K. I. Perfil da Unidade ano base: 2002 - Embrapa Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. v. 4 34 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 44).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. C. P.; SEGOVIA, J. F. O. Viveiro para produção de mudas de flores e plantas ornamentais. In: SEGOVIA, J. F. O. (Ed.). Floricultura tropical : técnicas e inovações para negócios sustentáveis na Amazônia. Brasília, DF : Embrapa, 2020. cap. 6, p. 135-144.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P.; FREIRE FILHO, F. R. Avaliação de genótipos de feijão-caupi de porte ereto no cerrado do Amapá. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 303-307. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M.; GOES, A. C. P.; MELEM JUNIOR, N. J. Adubação mineral para açaizeiro no Cerrado Amapaense no 5º ano de cultivo. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 7., 2021, Macapá. Transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: resumos. Macapá: Embrapa Amapá, 2022. p. 45-46. Editoras técnicas: Cristiane Ramos de Jesus, Ana Cláudia Lira-Guedes e Adelina do Socorro Serrão Belém. ODS-2.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P.; ISACKSSON, J. G. Genótipos prostrados de feijão-caupi no Cerrado do Amapá. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/133c.pdf. Acesso em: 22 jul. 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. C. P.; MELEM JUNIOR, N. J.; BARRETO, M. C. Fragmento de floresta de transição na zona urbana do Município de Macapá: propostas de estudos e aproveitamento. Macapá: Embrapa Amapá, 2012 48 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 75).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P.; MELEM JUNIOR, N. J.; ROCHA, M. de M. Linhagens eretas de feijão-caupi avaliadas no Amapá: safra 2010/2011. Macapá: Embrapa Amapá, 2012. 5 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 131).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMELEM JUNIOR, N. J.; ALVES, R. M. M.; GOES, A. C. P. Produção de alface em função da época de cultivo em Macapá-AP. Macapá: EMBRAPA-CPAF Amapá, 1998. 2 p. (EMBRAPA-CPAF Amapá. Comunicado técnico, 20).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 34
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional