Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  18/04/2016
Data da última atualização:  25/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOES, E. S. dos R.; SOUZA, M. L. R. de; MICHKA, J. M. G.; KIMURA, K. S.; LARA, J. A. F. de; DELBEM, A. C.; GASPARINO, E.
Afiliação:  Elenice Souza dos Reis Goes, Universidade Estadual de Maringá (UEM); Maria Luiza Rodrigues de Souza, Universidade Estadual de Maringá (UEM); Jane Martha Graton Michka, Universidade Estadual de Maringá (UEM); Katia Setsuko Kimura, Universidade Estadual de Maringá (UEM); JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP; Adina Cléia Botazzo Delbem; Eliane Gasparino, Universidade Estadual de Maringá (UEM).
Título:  Fresh pasta enrichment with protein concentrate of tilapia: nutritional and sensory characteristics.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, Campinas, v. 36, n. 1, p. 76-82, jan.-mar. 2016.
DOI:  10.1590/1678-457X.0020
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  With the goal of developing and characterizing the nutritional and sensory aspects of fresh pasta supplemented with tilapia protein concentrate, four types of pasta were prepared, with inclusion of 0, 10, 20, or 30% of tilapia protein concentrate. Linear effects were observed (P < 0.01) in crude protein, total lipids, ash, carbohydrate, and caloric values; these parameters increased with increasing amounts of tilapia protein concentrate in the pasta. The concentration of Na, P, Ca, Mg, and Zn increased linearly (P < 0.01) in correlation with the increase in protein concentrate content, while Fe content decreased linearly (P < 0.01). In the sensory analysis, texture, overall impression, and the acceptance index demonstrated a cubic regression (P < 0.05), with the inclusion of 20% protein concentrate yielding the best scores. Including up to 30% of tilapia protein concentrate in pasta yields an increased nutritional value, but based on the sensory results, 20% of tilapia protein concentrate in pasta is the recommended maximum level.
Palavras-Chave:  Fish technology; Pescado.
Thesagro:  Peixe; Tilápia.
Thesaurus Nal:  Filleting; Fish meat; Fish products.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142367/1/2016-pasta-de-tilapia-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP59551 - 1UPCAP - PPSP1819318193
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGOES, E. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de. A uva no Sub-médio São Francisco: histórico e perspectivas. Recife: SUDENE, 1987. 12 p. Comunicado apresentado pelos autores na 3. Reuniao do CONAVIN, 1987, Petrolina.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, R. F. de M.; POSSÍDIO, E. L. de; GÓES, E. S. Avaliação de cultivares de videira (Vitis spp) no Vale do São Francisco. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1978. 10 p. Trabalho apresentado no 1º Simpósio Brasileiro do Trópico Sem-Árido, Olinda,PE, agosto de 1982.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPOSSIDIO, E. L. de; GÓES, E. S. de; MILLAR, A. A. Efeito de níveis de umidade na produção da videira. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA; Juazeiro: SUDENE, 1975. 13 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, R. F. de M.; POSSÍDIO, E. L. de; GOES, E. S. Estudo de sistema de condução para a videira no Vale do São Francisco. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1978. 5 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGOES, E. S. dos R.; LARA, J. A. F. de; GOES, M. D.; RIBEIRO, R. P. Estresse pré-abate e sua relação com a qualidade da carne em peixes. In: SIMPÓSIO DE GESTÃO DO AGRONEGÓCIO, 5.; MOSTRA DOS TRABALHOS CIENTÍFICOS, 5.; SEMANA DA ZOOTECNIA, 29., 2014, Maringá. Anais... Maringá: UEM-DZO, 2014. 1 CD-ROM. Título em inglês: Stress pre-slaughter and its relationship with the quality of meat fish.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMILLAR, A. A.; GOMES, P. C. F.; MATIAS FILHO, J.; GOES, E. S. de. Recomendações de pesquisas de solo e água para áreas irrigadas do Nordeste com problemas de sais. In: REUNIAO SOBRE SALINIDADE EM AREAS IRRIGADAS, 1978, Fortaleza. Anais... Recife: SUDENE, 1978. p. 124-176.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGOES, E. S. dos R.; LARA, J. A. F. de; ZUANAZZI, J. S. G.; RIBEIRO, R. P. Análise sensorial de filés de tilápias submetidas ao estresse pelo transporte. In: SIMPÓSIO DE GESTÃO DO AGRONEGÓCIO, 5.; MOSTRA DOS TRABALHOS CIENTÍFICOS, 5.; SEMANA DA ZOOTECNIA, 29., 2014, Maringá. Anais... Maringá: UEM-DZO, 2014. 1 CD-ROM. Título em inglês: Sensory analysis of tilapia fillets submitted to transport stress.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. E.; NUNES, R. F. de M.; CORDEIRO, G. G.; GOES, E. S. de; BARRETO, A. N. Influência da adubação NPK em bananeira nanicão. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1982. 3 p. (EMBRAPA-CPATSA. Pesquisa em andamento, 17).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ-RODRIGUEZ, M. Del P.; LOPERA-BARRERO, N. M.; VARGAS, L.; ALBUQUERQUE, D. M.; GOES, E. S. dos R.; PRADO, O. P. P. do; RIBEIRO, R. P. Caracterização genética de gerações de tilápia Gift por meio de marcadores microssatélites. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 10, p. 1385-1393, out. 2013. Título em inglês: Genetic characterization of Gift tilapia generations using microsatellite markers.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGOES, E. S. dos R.; SOUZA, M. L. R. de; MICHKA, J. M. G.; KIMURA, K. S.; LARA, J. A. F. de; DELBEM, A. C.; GASPARINO, E. Fresh pasta enrichment with protein concentrate of tilapia: nutritional and sensory characteristics. Food Science and Technology, Campinas, v. 36, n. 1, p. 76-82, jan.-mar. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGOES, E. S. R.; LARA, J. A. F. de; GASPARINO, E.; DEL VESCO, A. P.; GOES, M. D.; ALEXANDRE FILHO, L.; RIBEIRO, R. P. Pre-Slaughter stress affects ryanodine receptor protein gene expression and the water-holding capacity in fillets of the nile Tilapia. Plos One, v. 10, n. 6, p. 1-14, junho, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. R. F. dos; SILVA, A. V. C. da; GÓES, E. B.; SOUZA, E. M. de; MUNIZ, E. N.; NARAIN, N. Situação atual e perspectivas para o cultivo da mangaba no estado de Sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SITEMAS DE PRODUÇÃO, 7., Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2007. 1 CD-ROM. PDF 193.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional