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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGOES, E. S. de. O problema de salinidade e drenagem em projetos de irrigação do Nordeste e a ação da pesquisa com vistas a seu equacionamento. In: REUNIAO SOBRE SALINIDADE EM AREAS IRRIGADAS, 1978, Fortaleza. Anais... Recife: SUDENE, 1978. p. 4-24.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGOES, E. S. de. Consideracoes sobre a vitivinicultura no Nordeste Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.2, p.199-201, Cruz das Almas, 1991

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGOES, E.; FERREIRINHA, M. P.; GRAVATO, A.; CARNEIRO, A. E. Cultura do eucalipto como espécie industrial. Lisboa: [s.n.], 1967. 50p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGOES, E. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de. A uva no Sub-médio São Francisco: histórico e perspectivas. Recife: SUDENE, 1987. 12 p. Comunicado apresentado pelos autores na 3. Reuniao do CONAVIN, 1987, Petrolina.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, R. F. de M.; POSSÍDIO, E. L. de; GÓES, E. S. Avaliação de cultivares de videira (Vitis spp) no Vale do São Francisco. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1978. 10 p. Trabalho apresentado no 1º Simpósio Brasileiro do Trópico Sem-Árido, Olinda,PE, agosto de 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMILLAR, A. A.; GOMES, P. C. F.; MATIAS FILHO, J.; GOES, E. S. de. Recomendações de pesquisas de solo e água para áreas irrigadas do Nordeste com problemas de sais. In: REUNIAO SOBRE SALINIDADE EM AREAS IRRIGADAS, 1978, Fortaleza. Anais... Recife: SUDENE, 1978. p. 124-176.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGOES, E. S. dos R.; LARA, J. A. F. de; GOES, M. D.; RIBEIRO, R. P. Estresse pré-abate e sua relação com a qualidade da carne em peixes. In: SIMPÓSIO DE GESTÃO DO AGRONEGÓCIO, 5.; MOSTRA DOS TRABALHOS CIENTÍFICOS, 5.; SEMANA DA ZOOTECNIA, 29., 2014, Maringá. Anais... Maringá: UEM-DZO, 2014. 1 CD-ROM. Título em inglês: Stress pre-slaughter and its relationship with the quality of meat fish.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, R. F. de M.; POSSÍDIO, E. L. de; GOES, E. S. Estudo de sistema de condução para a videira no Vale do São Francisco. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1978. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPOSSIDIO, E. L. de; GÓES, E. S. de; MILLAR, A. A. Efeito de níveis de umidade na produção da videira. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA; Juazeiro: SUDENE, 1975. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGOES, E. S. dos R.; LARA, J. A. F. de; ZUANAZZI, J. S. G.; RIBEIRO, R. P. Análise sensorial de filés de tilápias submetidas ao estresse pelo transporte. In: SIMPÓSIO DE GESTÃO DO AGRONEGÓCIO, 5.; MOSTRA DOS TRABALHOS CIENTÍFICOS, 5.; SEMANA DA ZOOTECNIA, 29., 2014, Maringá. Anais... Maringá: UEM-DZO, 2014. 1 CD-ROM. Título em inglês: Sensory analysis of tilapia fillets submitted to transport stress.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. E.; NUNES, R. F. de M.; CORDEIRO, G. G.; GOES, E. S. de; BARRETO, A. N. Influência da adubação NPK em bananeira nanicão. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1982. 3 p. (EMBRAPA-CPATSA. Pesquisa em andamento, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGOES, E. S. R.; LARA, J. A. F. de; GASPARINO, E.; DEL VESCO, A. P.; GOES, M. D.; ALEXANDRE FILHO, L.; RIBEIRO, R. P. Pre-Slaughter stress affects ryanodine receptor protein gene expression and the water-holding capacity in fillets of the nile Tilapia. Plos One, v. 10, n. 6, p. 1-14, junho, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGOES, E. S. dos R.; SOUZA, M. L. R. de; MICHKA, J. M. G.; KIMURA, K. S.; LARA, J. A. F. de; DELBEM, A. C.; GASPARINO, E. Fresh pasta enrichment with protein concentrate of tilapia: nutritional and sensory characteristics. Food Science and Technology, Campinas, v. 36, n. 1, p. 76-82, jan.-mar. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGOES, E. S. de; ALBUQUERQUE, J. A.; PEREIRA, J. M. de A.; SILVA, M. A. V.; SOUZA, M. M. de; SARAIVA, R. A. Contribuicao do Nordeste para o Plano Nacional de Vitivinicultura. Recife: MINTER/SUDENE, 1988. 38p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, S. C.; SOARES, A. C. F.; BRITO, A. dos S.; CARVALHO, L. A.; PEIXOTO, C. C.; PEREIRA, M. E. C.; GOES, E. Qualidade de frutos de tomateiro com e sem enxertia. Bragantia, Campinas, v. 65, n. 2, p. 269-274, abr./jun. 2006

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ-RODRIGUEZ, M. Del P.; LOPERA-BARRERO, N. M.; VARGAS, L.; ALBUQUERQUE, D. M.; GOES, E. S. dos R.; PRADO, O. P. P. do; RIBEIRO, R. P. Caracterização genética de gerações de tilápia Gift por meio de marcadores microssatélites. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 10, p. 1385-1393, out. 2013. Título em inglês: Genetic characterization of Gift tilapia generations using microsatellite markers.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. R. F. dos; SILVA, A. V. C. da; GÓES, E. B.; SOUZA, E. M. de; MUNIZ, E. N.; NARAIN, N. Situação atual e perspectivas para o cultivo da mangaba no estado de Sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SITEMAS DE PRODUÇÃO, 7., Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2007. 1 CD-ROM. PDF 193.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  01/12/2022
Data da última atualização:  27/02/2024
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  ALVES, F. V.; ALVA, R. C.
Afiliação:  FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; RODRIGO CARVALHO ALVA, CNPGC.
Título:  Agrotóxicos.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Mitos e verdades sobre a carne, 5).
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Rodrigo Alva.
Conteúdo:  Segundo relatório de 2022 da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO/ONU), o Brasil é o segundo país que utiliza maior volume de agrotóxico no mundo. Mas isso acontece porque temos a 5a maior área agrícola do mundo. Além disso, por causa das nossas condições de clima e solo, em nosso país realizamos 2, e em alguns lugares até 3, safras por ano, enquanto outros países possuem 1 ciclo só. Ou seja, produzimos muito e, por isso, usamos bastante quantidade também. Contudo, embora sejamos o 2o maior consumidor de agrotóxicos, se considerarmos nossa imensa área agrícola e nossa quantidade de safras caímos para a 27a posição em consumo por área. Além disso, parte dos pesticidas é utilizada em plantações que não dão origem a alimentos, como algodão, fumo e eucalipto, ou seja, não são ingeridos diretamente. Nos alimentos, é possível ainda eliminar os agrotóxicos que, porventura, fi cam na parte de fora. Isso não signifi car dizer que seu uso é liberado ou não existe controle. Há quase 20 anos, o Brasil possui normas de produção integrada (PI) para várias culturas, garantindo o uso racional e reduzido de agrotóxicos, e a produção de alimentos seguros à saúde dos consumidores, do trabalhador rural e do ambiente. Além disso, a partir de 2020, uma nova legislação sobre rastreabilidade de frutas e hortaliças foi instituída no Brasil.
Thesagro:  Agrotóxico; Doença; Erva Daninha; Intoxicação Alimentar; Nutrição Humana; Pesticida; Praga de Planta; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149052/1/Agrotoxicos-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17823 - 1UMTFL - DD
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