Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 35
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. C. P. Criação de jacaré. Macapá, 1989. 11 p. Apostila.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. C. P. Relatório de análise e melhoria do processo de gestão dos campos experimentais. Macapá: Embrapa Amapá, 2012. 36 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 72).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. C. P. O gerenciamento de resíduos sólidos como estratégia para educação ambiental nas organizações públicas e privadas. 2008. 60 f. Projeto (Especialização em Educação Ambiental) - Serviço Nacional de Aprendizado Comercial, Macapá.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. C. P. Viveiro de mudas - construção, custos e legalização. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 37 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. C. P. Viveiro de mudas - construção, custos e legalização. 2. ed. atual. ampl. Macapá: Embrapa Amapá, 2006. 32 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 64).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. C. P. Viveiro de produção de mudas do Campo Experimental da Fazendinha. Macapá: Embrapa Amapá, 2002. Não paginado. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. C. P.; GUEDES, M. C. A Educação ambiental como instrumento para a melhoria da gestão dos resíduos sólidos nas organizações públicas e privadas: contexto, legislação e ações estratégicas. Macapá: Embrapa Amapá, 2012. 36 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 73).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I.; GOES, A. C. P. Embrapa Amapá: Relatório de Gestão 2002. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 68 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. C. P.; YOKOMIZO, G. K. I. Perfil da Unidade ano base: 2002 - Embrapa Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. v. 4 34 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. C. P.; GÓES, A. P. P. Gestão de resíduos sólidos e educação ambiental nas organizações públicas e privadas. In: SEMINÁRIO SENAC DE EDUCAÇÃO À DISTÂNCIA, 1., 2009, Macapá. Anais... Macapá: Senac, 2009. p. 88-94. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, E. da S.; GÓES, A. C. P. O Feijão-caupi no Amapá: do campo à mesa. Macapá: Embrapa Amapá, 2011 61 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P. O Feijão-caupi no Amapá: do campo à mesa. Macapá: Embrapa Amapá, 2011. 61 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P. O feijão-caupi no Amapá: recomendações básicas. Macapá: Embrapa Amapá, 2011. 20 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. C. P.; CAVALCANTE, E. da S. O Feijão-caupi em números. Macapá: Embrapa Amapá, 2013. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. C. P.; SEGOVIA, J. F. O. Viveiro para produção de mudas de flores e plantas ornamentais. In: SEGOVIA, J. F. O. (Ed.). Floricultura tropical : técnicas e inovações para negócios sustentáveis na Amazônia. Brasília, DF : Embrapa, 2020. cap. 6, p. 135-144.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P.; FREIRE FILHO, F. R. Avaliação de genótipos de feijão-caupi de porte ereto no cerrado do Amapá. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 303-307. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M.; GOES, A. C. P.; MELEM JUNIOR, N. J. Adubação mineral para açaizeiro no Cerrado Amapaense no 5º ano de cultivo. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 7., 2021, Macapá. Transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: resumos. Macapá: Embrapa Amapá, 2022. p. 45-46. Editoras técnicas: Cristiane Ramos de Jesus, Ana Cláudia Lira-Guedes e Adelina do Socorro Serrão Belém. ODS-2.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P.; MELEM JUNIOR, N. J.; ROCHA, M. de M. Linhagens eretas de feijão-caupi avaliadas no Amapá: safra 2010/2011. Macapá: Embrapa Amapá, 2012. 5 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 131).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. C. P.; CAVALCANTE, E. da S.; GÓES, A. P. P. A educação ambiental como instrumento para a melhoria da gestão dos resíduos sólidos nas organizações públicas e privadas. In: SEABRA, G.; MENDONÇA, I. T. L. (Org.). Educação ambiental para a sociedade sustentável e saúde global. João Pessoa: Ed. Universitária da UFPB, 2009. p. 387-391. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P.; ISACKSSON, J. G. Seleção de linhagens de feijão-caupi para o cerrado do Amapá. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 35
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  13/12/2021
Data da última atualização:  14/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SAPELLI, K. S.; BORBA, K. R.; MIRANDA, M.; SPRICIGO, P. C.; BRESOLIN, J. D.; FOSCHINI, M. M.; CORREA, D. S.; FERREIRA, M. D.
Afiliação:  K.S. SAPELLI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CENTRO-OESTE; K. R. BORBA, UNESP - Araraquara; M. MIRANDA, UNESP - Araraquara; P. C. SPRICIGO, UFSCar; JOANA DIAS BRESOLIN, CNPDIA; MILENE CORSO MITSUYUKI, CNPDIA; DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA; MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA.
Título:  Postharvest quality of papaya fruit wrapped with polyvinyl chloride film added with silver.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  ISHS Acta Horticulturae, v. 1325, p. 265-272, 2021.
Idioma:  Inglês
Notas:  V International Symposium on Postharvest Pathology: From Consumer to Laboratory-Sustainable Approaches to Managing Postharvest Pathogens.
Conteúdo:  ABSTRACT: The main goal of this research was to evaluate the postharvest quality during storage of papaya wrapped with polyvinyl chloride containing silver. Fourier Transform Infrared Spectroscopy, scanning electron microscopy and atomic absorption spectroscopy were employed for the film characterization. For the postharvest experiments, unwrapped fruits were compared to individually wrapped ones in both conventional polyvinyl chloride film and polyvinyl chloride film containing silver and stored under two conditions (10 days at 15°C, and 2 days at 22°C to simulate market conditions). The physicochemical analyzes, including soluble solids, titratable acidity, ratio, pH, ascorbic acid, weight loss, firmness and color were performed every two days of storage, while microbiological analyzes were performed on the 1st and 10th day of storage. Sensory analysis was carried on the last day of storage. Physicochemical analyses showed that fruits wrapped with polyvinyl chloride films presented a lower weight loss compared to than unwrapped fruits. These results were in accordance with sensory analysis. More importantly, papaya wrapped with polyvinyl chloride film containing silver kept papaya peel green for longer time causing a delay in ripening, indicating its potential to extend postharvest shelf-life of papaya and reduce postharvest losses.
Palavras-Chave:  PVC; Smart packing.
Thesagro:  Carica Papaya.
Thesaurus NAL:  Microorganisms; Ripening.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229017/1/Artigo-Po769s-colheita-Embalagem-PVC-e-AgNPs-mama771o-Acta-Horticulturae-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17912 - 1UPCAP - DDPROCI.21/1552021/159
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional