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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/12/2018
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COELHO, C. C. de S.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  Caroline Corrêa de Souza Coelho, UFRJ; SIDNEY PACHECO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Chemical properties from coffee parchment generated by moist and dry coffee pulping.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  E Pôster 3811. CBCTA. 13 a 16 de agosto.
Conteúdo:  Coffee cultivation gives rise to a high volume of waste. A more detailed study of these residues would make it possible to determine the potential use of it and to suggest an appropriate destination. The present study aims to study the composition of two different types of residues, named coffee parchment, generated by the wet and dry coffee processing. It was analyzed the determination of chlorogenic acid, caffeic acid and caffeine content by High Performance Liquid Chromatograph. According to the results, chlorogenic acids content ranged from 0.116 by wet process residues to 0.021 g/100g by dry processes residues, revealed a 5.5- fold higher in residues obtained from wet processing method. In relation the caffeic acid contents, the residues obtained from wet processing method revealed a 2.4- fold higher (0.012 ± 0.001 g/100g) when compared to residues obtained from dry processing method (0.005 g/100g). However, to Caffeine content revealed a 1.7- fold higher in residues obtained from dry processing method (0.381 ± 0.007 g/100g). By means of the obtained results, it can be demonstrated that the coffee residue obtained by different processing has different compositions, the results of this research show the importance of characterizing abundant residues as an essential step to find out potential uses for their further valorization.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189004/1/3811-01082018-012338.pdf
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14339 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/07/2005
Data da última atualização:  08/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALENCAR, M. M. de; MASCIOLI, A. dos S.; FREITAS, A. R. de.
Afiliação:  MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; ARTHUR DOS SANTOS MASCIOLI; ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, CPPSE.
Título:  Evidências de interação genótipo x ambiente sobre características de crescimento em bovinos de corte.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 34, n. 2, p. 489-495, 2005.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982005000200016
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, com este trabalho, estudar a interação genótipo x ambiente sobre os pesos a desmama (PD) e aos 12 meses de idade (PI2), o ganho de peso diário da desmama aos 12 meses de idade (GDA) e o desempenho com base em um índice (CPG) de componentes principais envolvendo essas três características, em um rebanho da raça Canchim. O ambiente foi considerado a época de nascimento (primeiro e segundo semestres) do animal. Para avaliar a interação genótipo x ambiente, foram utilizadas duas metodologias: 1- estimativas de parâmetros genéticos pelo método da máxima verossimilhança restrita livre de derivadas (REML), com análise bicaráter (mesma característica nas duas épocas), como modelo estatístico incluindo os efeitos fixos de sexo, ano e mês de nascimento do animal e idade da vaca ao parto como covariável (linear quadrático) e os efeitos aleatórios de animal e do resíduo; e 2- semelhante à metodologia 1, porém, no modelo estatístico , inclui-se ou não o efeito aleatório não correlacionado de touro-época de nascimento, testando a diferença entre os dois modelos pelo teste de razão de verossimilhança. Pela Metodologia I, as correlações genéticas obtidas para a mesma característica nas duas épocas de nascimento foram iguais a 0,87; 0,97; 0,91 e 0,88, para PD, P12, GDA e CPG, respectivamente. As estimativas de herdabilidade obtidas foram semelhantes para as duas épocas de nascimento, para todas as características estudadas. Pela metodologia 2, o efeito de touro-época de nascime... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovinos Canchim; Correlação genética; Época de nascimento; Herdabilidade.
Thesagro:  Peso.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/15704/1/PROCIMMA2005.00041.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE15704 - 1UPCAP - DDPROCI-2005.00041ALE2005.00041
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