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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  24/08/2017
Data da última atualização:  30/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANTONIASSI, R.; LOPES, R.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; DOMINGUES, A. F. N.; GOMES JUNIOR, R. A.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R.
Afiliação:  ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; RICARDO LOPES, CPAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; ALESSANDRA FERRAIOLO N DOMINGUES, CPATU; RUI ALBERTO GOMES JUNIOR, CPATU; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA.
Título:  Valor nutricional de óleo de híbridos de palma quanto ao teor de carotenoides, tocoferóis e tocotrienóis.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-5.
Descrição Física:  1 CD-ROM
ISSN:  2175 1781
Idioma:  Português
Notas:  ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2582. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto.
Conteúdo:  A palma de óleo ou dendê – EG (Elaeis Guineensis) e o Caiaué – EO (E. Oleifera) são espécies pertencentes à família Arecaceae (antiga família Palmae) podendo ser cruzadas entre si, com produção de descendentes híbridos interespecíficos férteis. A primeira espécie, juntamente com características favoráveis presentes na segunda, compõe a variabilidade genética explorada pelos programas de melhoramento visando alteração da qualidade de óleo de palma (RIOS et al., 2012). A hibridização entre E. Oleifera x E. Guineensis (EO x EG) elevou o conteúdo de ácido oléico no óleo da polpa e de outros compostos bioativos como carotenoides, tocoferóis e tocotrienóis, dependendo-se da herança genética das plantas e das condições ambientais onde foram cultivadas (CHOO et al, 1997). Pouco se sabe sobre a composição de híbridos de palma cultivados no Brasil e para se conhecer o efeito do ambiente na composição do óleo, clones de híbridos de palma foram cultivados em diferentes condições edafoclimáticas, em Belém (PA) e em Manaus (AM). A análise de carotenoides, tocoferóis e tocotrienóis é realizada por cromatografia líquida de alta eficiência (clae) em duas análises distintas, mas é possível realizar análise simultânea, utilizando-se os detectores em série. a análise simultânea destes compostos no óleo de palma foi realizada por Puspitasari-Nienaber et al (2002) com detector eletroquímico. Neste trabalho, o valor nutricional do óleo quanto à presença de carotenoides e tococromanóis foi avaliado... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cromatografia líquida; Fluorescência; Híbrido interspecífico.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162999/1/2582-28072017-153158.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA36420 - 1UPCAA - DD
CPATU54018 - 1UPCAA - DD
CTAA13698 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  31/07/2018
Data da última atualização:  31/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  SANTOS, M. S. dos; VILELA, E. S. D.; PAZIANOTTO, R. A. A.; REYNALDO, E. F.; SILVA, E. H. F. M. da; BUENO, A. C. S. O.; MAY, A.
Afiliação:  MICHELLI DE SOUZA DOS SANTOS, CAPES; ELKE SIMONI DIAS VILELA, CNPMA; RICARDO ANTONIO ALMEIDA PAZIANOTTO, CNPMA; ETORE FRANCISCO REYNALDO, Monsanto; EVANDRO HENRíQUE FIGUEIREDO MOURA DA SILVA, ESALQ-USP; ANA CAROLINA SONSIM DE OLIVEIRA BUENO, UFRA; ANDRE MAY, CNPMA.
Título:  Evaluation of microbial and enzymatic communities in soil and rizosphere from soybean plants.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  African Crop Science Journal, v. 26, n. 1, p. 79-92, 2018.
DOI:  http://dx.doi.org/10.4314/acsj.v26i1.6
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Understanding the biological and biochemical soil properties, as well as its enzymatic activity is important in designing an efficient alternative to demonstrate desired modifications in the soil. Such modifications are related to crop systems, cultivation practices or other human activities. The objective of this study was to evaluate the diversity of some microorganisms (Bacillus, Pseudomonas, Trichoderma and Fusarium) and enzymatic activity in soil from soybean crops with different yields. Soil sampling was determined according to the productivity yields of the property, which were divided into high, medium, and low yield. Microorganisms were evaluated by counting populations of fungi and bacteria through serial dilutions of total bacteria, Bacillus, Pseudomonas, Trichoderma and Fusarium. The b-glucosidase, acid phosphatase and arylsulphatase activities were determined by spectrophotometry after one hour of incubation at 37 oC, with the specific substrate p-nitrophenol-b-D-glucopyranoside, p-nitrophenol-phosphate and p-nitrophenyl sulphate, respectively, for each studied enzyme. Urease was determined by the ammonium release method, after incubating the soil with urea for two hours, at 37 oC. Soil samples from the high-yield plot had higher concentrations of Bacillus and total bacteria. The low-yield soil showed a higher level of colonies of the genus Fusarium. The studied enzyme activities (b-glycosidase, arylsulphatase and urea) were found at lower values in so... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  p-nitrophenol-b-D-glucopyranoside.
Thesagro:  Bactéria; Enzima; Feijão; Fusarium; Rizosfera; Soja; Solo; Trichoderma.
Thesaurus NAL:  Bacillus (bacteria); Bacterial communities; Pseudomonas.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180608/1/2018AP17.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16152 - 1UPCAP - DD
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