Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  13/05/2022
Data da última atualização:  20/02/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  OLIVEIRA, P. P. A.; GODOY, R.; OLIVEIRA, B. A.; PEDROSO, A. de F.; BONANI, W. L.; RODRIGUES, P. H. M.; LELIS, A. L. J.
Afiliação:  PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; RODOLFO GODOY, CPPSE; BIA ANCHÃO OLIVEIRA, Massey University; ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; WILLIAN LUCAS BONANI, Engenheiro-agrônomo; PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, USP-FMVZ; ANA LAURA JANUÁRIO LELIS, UNESP.
Título:  Avaliação de diferentes materiais genéticos de feijão-guandu em consórcio com capim-marandu na recuperação de pastagens degradadas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 52).
ISSN:  1981-2078
Idioma:  Português
Notas:  ODS 15 - Vida Terrestre.
Conteúdo:  A recuperação de pastagens é estratégia prioritária no Brasil e tecnologias envolvendo leguminosas são vantajosas, pois diminuem a dependência de fertilizantes nitrogenados e de suplemento mineral proteinado. Com o objetivo de avaliar o potencial de uso de uma mistura de materiais genéticos de guandu (G 66-95 e G 6-95) em consórcio com capim-Marandu (Urochloa (syn. Brachiaria) brizantha (Hochst ex A. Rich) Stapf cv. Marandu) para a recuperação de pastagens degradadas foi desenvolvido um experimento em campo, sob condição de pastejo. Foram comparados quatro tratamentos: pastagens degradadas, pastagens recuperadas de forma convencional (com melhoria do manejo da planta forrageira e recomposição da fertilidade do solo com corretivos e fertilizantes), pastagens recuperadas por meio do consórcio com guandu cultivar BRS Mandarim e pastagens recuperadas por meio do consórcio com uma mistura de materiais genéticos de guandu (linhagem G 6-95 e cultivar G 66-95). O material G 66-95 trata-se da cultivar BRS Guatã e possui hábito de crescimento muito semelhante à linhagem G 6-95, com arquitetura de planta menor e mais ereta que a cultivar BRS Mandarim, o que facilitou o manejo da pastagem e o consumo pelos animais. Apesar do aumento da lotação animal em relação à literatura, o consórcio de forragem, com a mistura de guandu G 6-95 e G 66-95, apresentou produção e capacidade de suporte menor do que com a cultivar BRS Mandarim. A despeito da facilidade de manejo, após a roçada, a mistura d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Objetivo de Desenvolvimento Sustentável; ODS 15; Pastagens degradadas.
Thesagro:  Brachiaria; Cajanus Cajan; Leguminosa Forrageira.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/234712/1/BOLETIM-52.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25604 - 1UMTFL - DDPROCI-2022.00020OLI2022.00032
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.093
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. Aveia na alimentação animal. In: SEMANA DO ESTUDANTE, 18., 2007, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2007. 1 CD-ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. Conheça a nova cultivar de guandu a ser lançada pela Embrapa em parceria com a Unipasto. Portal DBO, julho 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. Breve análise das informações referentes a São Carlos. In: TRUZZI, O. M. S. (Org.). Fontes estatistico - nominativas da propriedade rural em São Carlos. São Carlos: EdUFSCAR, 2004. (Coleção Nossa História). p.63-79.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. Testes de vigor em sementes de algodao (Grossypium hirsuntum L.) Piracicaba: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1975. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. Structural, physiological, and pathological comparisons of peanut genotypes differing in pod rot resistance. Texas: Texas A&M University, 1981. Tese Doutorado.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. Seleção e melhoramento de guandu forrageiro na Embrapa Pecuária Sudeste. In:SEMANA DO ESTUDANTE, 13.,1999, Sao Carlos,SP. Utilizacao de forrageiras para intensificacao da producao de carne e leite-anais. Sao Carlos:vEmbrapa Pecuaria Sudeste,1999. p.47-52. Editado por Rogerio T. Barbosa, Armando A. Rodrigues, Eli Schifller, Luciano A. Correa, Sergio Esteves.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. Seleção e melhoramento de Guandu forrageiro na Embrapa Pecuária Sudeste. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2000. 6 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado técnico, 28).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. Seleção de aveia forrageira e para produção de grãos para o Estado de São Paulo. In:SEMANA DO ESTUDANTE, 13.,1999, Sao Carlos,SP. Utilizacao de forrageiras para intensificacao da producao de carne e leite-anais.Sao Carlos: Embrapa Pecuaria Sudeste,1999. p.30-46. Editado por Rogerio T. Barbosa, Armando A. Rodrigues, Eli Schifller, Luciano A. Correa, Sergio Esteves.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R.; SANTOS, P. M. Guandu BRS Mandarim. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2009.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R.; SANTOS, P. M. Guandu BRS Mandarim reedição São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R.; SANTOS, P. M. Guandu. In: FONCESCA, D. M. da; MARTUSCELLO, J. A. (Ed.). Plantas forrageiras. Viçosa: ED. UFV, 2010. p.294 -309
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R.; SANTOS, P. M. Guandu mandarim. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoVALARINI, M. J.; GODOY, R. Contribuição da fixação simbiótica de nitrogênio na produção de guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp). Scientia Agricola, Piracicaba, v.51, n.3, p.500-504, 1994.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de. Classificação sensorial da erva-mate como estratégia de agregação de valor. INFOMATE: Informativo Técnico do Mate, n. 66, 23 ago. 2021.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, C. V.; GODOY, R. Avaliação da resistência de genótipos de guandu à ferrugem-da-soja. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. 4 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado técnico, 85).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCESAR, F. C.; GODOY, R. Ensaio nacional de cultivares recomendadas de aveia. Paranapanema, SP, 1996. In: REUNIÃO DA COMISSÃO SUL-BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 17., 1997, Passo Fundo, RS. Anais... Passo Fundo: CSBPA/UFPF, 1997. p.146-147.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de. Estudo das variáveis de processo em doce de banana de corte elaborado com variedade resistente à sigatoka-negra. 2010. Tese (Doutorado em Tecnologia de Alimentos) -Setor de Tecnologia, Universidade Federal do Paraná, Curitiba.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, B. A.; GODOY, R. Seleção de linhagens de guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp.) de melhor desenvolvimento inicial e possíveis aplicações práticas. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2021. 7 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado técnico, 108).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R.; BATISTA, L. A. R. Avaliação agronômica de linhagens selecionadas de guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp.). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRAZILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos... Viçosa: UFV, 2000. p.27.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPORTE, A.; GODOY, R. L. de O. Alecrim (Rosmarinus officinalis L.): propriedades antimicrobiana e química do óleo essencial. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 19, n. 2, p.193-210, jul./dez. 2001.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.093
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional