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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
21/09/1994 |
Data da última atualização: |
21/09/1994 |
Autoria: |
GODOY, I. J. de; PEREIRA, J. C. V. N. A.; MARTINS, A. L. M. |
Afiliação: |
Secao de Genetica - Instituto Agronomico (IAC) - Campinas (SP); Estacao Experimental de Ribeirao Preto (IAC); Estacao Experimental de Pindorama (IAC). |
Título: |
Capacidade de producao de graos e oleo em linhagens e cultivares de amendoim. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, v.48, t.1, p.27-38, 1989. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se doze linhagens de amendoim pertencentes a colecao de germoplasma do Instituto Agronomico e os cultivares Tatui e Tatu, este usado como controle, quanto ao teor de oleo e a produtividade de graos e de oleo em experimentos conduzidos durante o plantio das aguas de 1983/84, 1984/85 e 1985/86 no Centro Experimental de Campinas; de 1983/84 e 1985/86 na Estacao Experimental de Pindorama, e de 1985/86 na Estacao Experimental de Ribeirao Preto. A maioria do material incluido nas avaliacoes apresentou, no minimo, o mesmo nivel de produtividade do controle, cv. Tatu - 2.154 kg/ha - constituindo material promissor para inclusao nos trabalhos de melhoramento. Destacaram-se em produtividade de graos e de oleo as linhagens 5567 e Ca-34 e o cv. Tatui. apresentou o maior teor de oleo nas sementes, 50,5%, contra 47,2% do controle. Os resultados obtidos mostraram casos em que o teor de oleo nas sementes influenciou o desempenho relativo do material em termos de producao de oleo por area. Isso indica que o teor de oleo deve ser levado em consideracao, pelo menos quando da escolha dos pais para os cruzamentos ou nas ultimas fases de selecao das linhagens. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Groundnut; Improvement; Oil production; Peanut. |
Thesagro: |
Amendoim; Arachis Hypogaea; Linhagem; Óleo; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01846naa a2200265 a 4500 001 1354582 005 1994-09-21 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGODOY, I. J. de 245 $aCapacidade de producao de graos e oleo em linhagens e cultivares de amendoim. 260 $c1989 520 $aAvaliaram-se doze linhagens de amendoim pertencentes a colecao de germoplasma do Instituto Agronomico e os cultivares Tatui e Tatu, este usado como controle, quanto ao teor de oleo e a produtividade de graos e de oleo em experimentos conduzidos durante o plantio das aguas de 1983/84, 1984/85 e 1985/86 no Centro Experimental de Campinas; de 1983/84 e 1985/86 na Estacao Experimental de Pindorama, e de 1985/86 na Estacao Experimental de Ribeirao Preto. A maioria do material incluido nas avaliacoes apresentou, no minimo, o mesmo nivel de produtividade do controle, cv. Tatu - 2.154 kg/ha - constituindo material promissor para inclusao nos trabalhos de melhoramento. Destacaram-se em produtividade de graos e de oleo as linhagens 5567 e Ca-34 e o cv. Tatui. apresentou o maior teor de oleo nas sementes, 50,5%, contra 47,2% do controle. Os resultados obtidos mostraram casos em que o teor de oleo nas sementes influenciou o desempenho relativo do material em termos de producao de oleo por area. Isso indica que o teor de oleo deve ser levado em consideracao, pelo menos quando da escolha dos pais para os cruzamentos ou nas ultimas fases de selecao das linhagens. 650 $aAmendoim 650 $aArachis Hypogaea 650 $aLinhagem 650 $aÓleo 650 $aProdução 653 $aCultivar 653 $aGroundnut 653 $aImprovement 653 $aOil production 653 $aPeanut 700 1 $aPEREIRA, J. C. V. N. A. 700 1 $aMARTINS, A. L. M. 773 $tBragantia$gv.48, t.1, p.27-38, 1989.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/01/2014 |
Data da última atualização: |
20/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NORONHA, G. N.; JOELE, M. R. S. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; NAHUM, B. S.; NERES, L. de S.; RODRIGUES, A. M. da C.; LOURENÇO, L. de F. H.; SILVA, O. L. L. |
Afiliação: |
GERLANE NUNES NORONHA, UFPA; MARIA REGINA SARKIS PEIXOTO JOELE, IFPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; LILAINE DE SOUSA NERES, UFPA; ANTONIO MANOEL DA CRUZ RODRIGUES, UFPA; LUCIA DE FATIMA HENRIQUES LOURENÇO, UFPA; OSNAN LENNON LAMEIRA SILVA, UFPA. |
Título: |
Composição centesimal, física e sensorial de carne de búfalos terminados em sistema tradicional e silvipastoril na Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The aim of this study was to evaluate the physical and sensory characteristics of buffalo meat ended Traditional Systems and Silvopastoral. The experiments were performed in the Research Units Animal "Senator Álvaro Adolpho", SSP installed and "Dr. Philibert Camargo "(ST), belonging to Embrapa Amazônia Oriental, Belém-Pará. After this period the animals were slaughtered at a commercial packing plant and their carcasses were identified and cooled for 24 hours. The right side carcass was cut between the 12th and 13th ribs and removed the Longissimus dorsi (kebabs), for analysis of pH, texture and color lenses, weight loss by cooking, ability to retain water, determining the composition proximate and sensory evaluation. The experimental design was completely randomized, the data submitted to analysis of variance and means were compared by 't' test at 5%. There were no differences (p> 0.05) in chemical composition and physical analysis between meat derived from animals of the two systems. Among the evaluated sensory only the "aroma" differed statistically. It is still early to suggest the use of either system, just based on the quality of meat produced, should be considered also the environmental, social and economic. |
Palavras-Chave: |
Avaliação sensorial; Qualidade da carne; Sistemas de criação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95069/1/316.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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