Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  21/09/1994
Data da última atualização:  21/09/1994
Autoria:  GODOY, I. J. de; PEREIRA, J. C. V. N. A.; MARTINS, A. L. M.
Afiliação:  Secao de Genetica - Instituto Agronomico (IAC) - Campinas (SP); Estacao Experimental de Ribeirao Preto (IAC); Estacao Experimental de Pindorama (IAC).
Título:  Capacidade de producao de graos e oleo em linhagens e cultivares de amendoim.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Bragantia, v.48, t.1, p.27-38, 1989.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se doze linhagens de amendoim pertencentes a colecao de germoplasma do Instituto Agronomico e os cultivares Tatui e Tatu, este usado como controle, quanto ao teor de oleo e a produtividade de graos e de oleo em experimentos conduzidos durante o plantio das aguas de 1983/84, 1984/85 e 1985/86 no Centro Experimental de Campinas; de 1983/84 e 1985/86 na Estacao Experimental de Pindorama, e de 1985/86 na Estacao Experimental de Ribeirao Preto. A maioria do material incluido nas avaliacoes apresentou, no minimo, o mesmo nivel de produtividade do controle, cv. Tatu - 2.154 kg/ha - constituindo material promissor para inclusao nos trabalhos de melhoramento. Destacaram-se em produtividade de graos e de oleo as linhagens 5567 e Ca-34 e o cv. Tatui. apresentou o maior teor de oleo nas sementes, 50,5%, contra 47,2% do controle. Os resultados obtidos mostraram casos em que o teor de oleo nas sementes influenciou o desempenho relativo do material em termos de producao de oleo por area. Isso indica que o teor de oleo deve ser levado em consideracao, pelo menos quando da escolha dos pais para os cruzamentos ou nas ultimas fases de selecao das linhagens.
Palavras-Chave:  Cultivar; Groundnut; Improvement; Oil production; Peanut.
Thesagro:  Amendoim; Arachis Hypogaea; Linhagem; Óleo; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC1751 - 1ADCAP - --2000
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/01/2014
Data da última atualização:  20/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NORONHA, G. N.; JOELE, M. R. S. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; NAHUM, B. S.; NERES, L. de S.; RODRIGUES, A. M. da C.; LOURENÇO, L. de F. H.; SILVA, O. L. L.
Afiliação:  GERLANE NUNES NORONHA, UFPA; MARIA REGINA SARKIS PEIXOTO JOELE, IFPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; LILAINE DE SOUSA NERES, UFPA; ANTONIO MANOEL DA CRUZ RODRIGUES, UFPA; LUCIA DE FATIMA HENRIQUES LOURENÇO, UFPA; OSNAN LENNON LAMEIRA SILVA, UFPA.
Título:  Composição centesimal, física e sensorial de carne de búfalos terminados em sistema tradicional e silvipastoril na Amazônia Oriental.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the physical and sensory characteristics of buffalo meat ended Traditional Systems and Silvopastoral. The experiments were performed in the Research Units Animal "Senator Álvaro Adolpho", SSP installed and "Dr. Philibert Camargo "(ST), belonging to Embrapa Amazônia Oriental, Belém-Pará. After this period the animals were slaughtered at a commercial packing plant and their carcasses were identified and cooled for 24 hours. The right side carcass was cut between the 12th and 13th ribs and removed the Longissimus dorsi (kebabs), for analysis of pH, texture and color lenses, weight loss by cooking, ability to retain water, determining the composition proximate and sensory evaluation. The experimental design was completely randomized, the data submitted to analysis of variance and means were compared by 't' test at 5%. There were no differences (p> 0.05) in chemical composition and physical analysis between meat derived from animals of the two systems. Among the evaluated sensory only the "aroma" differed statistically. It is still early to suggest the use of either system, just based on the quality of meat produced, should be considered also the environmental, social and economic.
Palavras-Chave:  Avaliação sensorial; Qualidade da carne; Sistemas de criação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95069/1/316.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48871 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional