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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/03/2007 |
Data da última atualização: |
02/08/2018 |
Autoria: |
COGO, C. M.; ANDRIOLO, J. L.; BISOGNIN, D. A.; GODOI, R. dos S.; BORTOLOTTO, O. C.; LUZ, G. L. da. |
Afiliação: |
Clarissa Melo Cogo, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Deparamento de Fitotecnia; Jerônimo Luiz Andriolo, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Deparamento de Fitotecnia; Dilson Antônio Bisognin, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Deparamento de Fitotecnia; Rodrigo dos Santos Godoi, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Deparamento de Fitotecnia; Orcial Ceolin Bortolotto, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Deparamento de Fitotecnia; Gean Lopes da Luz, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Deparamento de Fitotecnia. |
Título: |
Relação potássio-nitrogênio para o diagnóstico e manejo nutricional da cultura da batata. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1781-1786, dez. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Nitrogen-potassium relationship for diagnosis of plant nutritional status and fertilization of the potato crop. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a curva máxima de diluição do K e ajustar a relação com a curva de diluição do N, durante o ciclo de crescimento e desenvolvimento da batata, para fins de diagnóstico e manejo nutricional. Os tratamentos consistiram de soluções nutritivas com concentrações de K de 3,5; 5,5; 6,5; 8,0 e 9,5 mmol L-1. O delineamento experimental inteiramente casualizado foi empregado com quatro repetições. Quatro plantas de cada tratamento foram coletadas, em intervalos semanais, para análise do crescimento e determinação dos teores de N e K. A curva máxima de diluição do K foi ajustada e a extração máxima foi determinada durante o ciclo de crescimento e desenvolvimento da cultura. Observou-se que a estimativa dos teores máximos de K pode ser obtida a partir dos teores críticos de N. As quantidades de K a serem fornecidas, para obtenção de determinada produtividade, podem ser estimadas com base no teor de N nos tecidos. |
Palavras-Chave: |
Diluição; Dilution; Fertilization; Mineral nutrition; Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Adubação; Batata; Nitrogênio; Potássio; Solanum Tuberosum. |
Thesaurus Nal: |
Plant nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180771/1/Relacao-potassio-nitrogenio-para-o-diagnostico.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
30/10/2008 |
Data da última atualização: |
02/07/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. A. da; BARBOSA, E. dos S.; POLETTO, C. M.; POLI, J. S.; LOCATELLI, C.; LEITE, S. G. F. |
Afiliação: |
GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; Elisabete dos Santos Barbosa, UFRJ; Carolina Madalozzo Poletto, UFRGS; Jandora Severo Poli, UFRGS; Catiuscia Locatelli, UnC-Concórdia; Selma Gomes Ferreira Leite, UFRJ. |
Título: |
Potencialidades de linhagens de levedura Saccharomyces cerevisiae durante a fermentação tumultuosa da cv. Cabernet Sauvignon. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. |
Páginas: |
p. 160. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Levedura autóctone. |
Thesagro: |
Enologia; Fermentação; Microbiologia; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50459/1/BARBOSA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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