|
|
Registros recuperados : 8 | |
5. | | FREITAS, D. G. C.; SILVA, F. T.; SOUZA, A. L.; ALCANTARA, M.; GODINHO, J. C. C.; PEREIRA, P. C. A. Sensory evaluation of mineral salts for reducing sodium in food products. In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
6. | | FALCADE, I.; AHLERT, S.; TONIETTO, J.; HOFF, R.; SCHLINDWEIN, J. R.; ROSSATTO, J.; GODINHO, J; DURANTI, R. R. Uso e cobertura do solo na região do COREDE Serra - RS. In: ENCONTRO ESTADUAL DE GEOGRAFIA, 29., 2009, Pelotas. Fronteiras: passagens & rupturas: [anais]. Porto Alegre: AGB-Porto Alegre, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
7. | | FREITAS, D. G. C.; CORREA, F. M.; DELIZA, R.; SOUZA, A. L.; ALCANTARA, M.; GODINHO, J. C. C.; PEREIRA, P. C. A. Delineamento experimental para aumento da eficiência de provadores treinados. In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
8. | | FREITAS, D. de G. C.; CORREA, F. M.; SOUZA, A. L. S. e; ALCANTARA, M. de; GODINHO, J. C. C.; PEREIRA, P. C. de A.; DELIZA, R. Delineamento experimental para aumento da eficiência de provadores treinados. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 14, p. 65-71, 2011. Edição especial. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
05/12/2007 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAVES, F. C. M.; ÂNGELO, P. C. S.; TAVARES, A. M.; BIZZO, H. R.; SOUTO, L. S.; PINTO, A. C. S.; POHLIT, A. M. |
Afiliação: |
FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; Paula Cristina da Silva Ângelo, CPAA; ADAUTO MAURICIO TAVARES, CPAA; Humberto Ribeiro Bizzo, CTAA; Lauter Silva Souto, Bolsista DCR/CNPq/FAPEAM/CPAA; Ana Cristina da S. Pinto, Inpa/Ufam; Adrian M. Pohlit, Inpa. |
Título: |
Dinâmica circadiana no teor de óleo essencial e percentagem de dilapiol em população natural e cultivada de Piper aduncum, na Amazônia brasileira. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 4., 2007, Fortaleza. Resumos dos trabalhos. Fortaleza: Padetec, 2007. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também em: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 4., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Padetec, 2007. p. 21. |
Conteúdo: |
O metabolismo secundário dos vegetais é influenciado pelas condições ambientais. As espécies aromáticas variam o teor e composição química do seu óleo essencial ao longo do ritmo circadiano. Em Piper aduncum, espécie aromática, rica em dilapiol, avaliou-se a dinâmica circadiana no teor de óleo essencial e dilapiol (%) em duas populações, nas condições edafoclimáticas de Manaus, AM. A população natural situava-se em área na borda de floresta enquanto que a cultivada foi instalada em área aberta no campo experimental da Embrapa. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Manaus. |
Thesagro: |
Óleo Essencial. |
Thesaurus NAL: |
Piper aduncum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112705/1/Resumo-ChavesFCM2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01496nam a2200253 a 4500 001 1681515 005 2019-02-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, F. C. M. 245 $aDinâmica circadiana no teor de óleo essencial e percentagem de dilapiol em população natural e cultivada de Piper aduncum, na Amazônia brasileira. 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 4., 2007, Fortaleza. Resumos dos trabalhos. Fortaleza: Padetec, 2007. 1 CD-ROM.$c2007 500 $aTambém em: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 4., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Padetec, 2007. p. 21. 520 $aO metabolismo secundário dos vegetais é influenciado pelas condições ambientais. As espécies aromáticas variam o teor e composição química do seu óleo essencial ao longo do ritmo circadiano. Em Piper aduncum, espécie aromática, rica em dilapiol, avaliou-se a dinâmica circadiana no teor de óleo essencial e dilapiol (%) em duas populações, nas condições edafoclimáticas de Manaus, AM. A população natural situava-se em área na borda de floresta enquanto que a cultivada foi instalada em área aberta no campo experimental da Embrapa. 650 $aPiper aduncum 650 $aÓleo Essencial 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aManaus 700 1 $aÂNGELO, P. C. S. 700 1 $aTAVARES, A. M. 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aSOUTO, L. S. 700 1 $aPINTO, A. C. S. 700 1 $aPOHLIT, A. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|