Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/10/2012
Data da última atualização:  25/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRO, F. T. de; OLIVEIRA, S. P. de; GÓES, H. de A.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da; TABAI, K. C.
Afiliação:  FERNANDA TRAVASSOS DE CASTRO, UFRRJ; SILVANA PEDROSO DE OLIVEIRA, CTAA; HELLEN DE ALMEIDA GÓES, UFRRJ; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; KATIA CILENE TABAI, UFRRJ.
Título:  Frutas e hortaliças: ações de intervenção para promoção da comercialização segura em comunidades da zona oeste do município do Rio de Janeiro - RJ.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORLD NUTRITION RIO, 2012, Rio de Janeiro. Conhecimento política ação: anais. Rio de Janeiro: ABRASCO, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Comercialização; Fruta; Hortaliça; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11557 - 1UPCSP - PP2012/1222012.00122
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/01/1997
Data da última atualização:  06/09/2019
Autoria:  TANAKA, R. T.; MASCARENHAS, H. A. A.; REGITANO-D'ARCE, M. A. B.; GALLO, P. B.
Afiliação:  Roberto Tetsuo Tanaka, Instituto Agronômico/Seção de Leguminosas; Hipólito Assunção Antonio Mascarenhas, Instituto Agronômico/Seção de Leguminosas; Marisa Aparecida Bismara Regitano-D'Arce, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' - ESALQ; Paulo Boller Gallo, Instituto Agronômico/Estação Experimental de Mococa.
Título:  Concentração e produtividade de óleo e proteína de soja em função da adubação potássica e da calagem.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 4, p. 463-469, abr. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of liming and potassium on soybeans oil and protein concentration and yield.
Conteúdo:  Estudaram-se os efeitos da adubacao potassica e calagem sobre o oleo e a proteina da soja (cv. IAC-14). O ensaio foi conduzido num Latossolo Vermelho-Escuro, de Mococa (SP), durante tres anos agricolas, sendo os dois ultimos em seu efeito residual. As parcelas constaram da aplicacao de calcario (0, 3, 5 e 7,0 t/ha), e as subparcelas, de KO (0, 150, 300, 450 e 600 kg/ha). O K aumentou o teor de oleo em cerca de 2,2 pontos percentuais e diminuiu o de proteina entre 4,2 e 6,6. A calagem elevou o teor de proteina e diminuiu o de oleo. Na calagem com 3.5 t/ha, a maxima eficiencia tecnica (MET) em produtividade de oleo foi obtida entre 423 e 438 kg/ha de KO. Na calagem de 7,0 t/ha, a MET foi obtida com aplicacao de 430 a 480 kg/ha de KO. Para alcancar a MET em produtividade de proteina na calagem de 3,5 e 7,0 t/ha, as doses necessarias de KO foram de 408 a 453 e 455 e 58.1 kg/ha, respectivamente.
Palavras-Chave:  Maxima eficiencia tecnica; Maximum yield.
Thesagro:  Composição Química.
Thesaurus NAL:  chemical composition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19405/1/pab05_abr_95.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19405 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional