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Registros recuperados : 25 | |
6. | | MANFROI, L.; SILVA, P. H. A.; RIZZON, L. A.; SABAINI, P. S.; GLÓRIA, M. B. A. Influence of alcoholic and malolactic starter cultures on bioactive amines. Food Chemistry, London, v. 116, n. 1, p. 208-213, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | MOTA, R. V. da; AMORIM, D. A. de; FÁVERO, A. C.; GLORIA, M. B. A.; REGINA, M. de A. Caracterização físico-química e aminas bioativas em vinhos da cv. Syrah I - efeito do ciclo de produção. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 2, p.380-385, abr./jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | PINHO, L. de; PAES, M. C. D.; GLÓRIA, M. B. A.; ALMEIDA, A. C.; COSTA, C. A. Color and chemical composition and of green corn produced under organic and conventional conditions. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 2, p. 366-371, abr./jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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9. | | PINHO, L. de; PAES, M. C. D.; KARAM, D.; ALMEIDA, A. C. de; GLÓRIA, M. B. A. Influência do sistema de cultivo no teor de carotenóides em milho-verde. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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10. | | COELHO, A. F. S.; GLORIA, M. B. A.; MOTTA, S. da; GOMES, E. P.; SOUSA, A. de P. Influencia do estresse hidrico no perfil e teores de aminas bioativas em alface americana. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.
Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 224, jul. 2001. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | PINHO, L. de; ALMEIDA, A. C.; COSTA, C. A.; PAES, M. C. D.; GLÓRIA, M. B. A.; SOUZA, R. M. Nutritional properties of cherry tomatoes harvested at different times and grown in an organic cropping. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 29, n. 2, p. 205-211, abr./jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido. |
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12. | | PINHO, L. de; DALA PAULA, B. M.; EVANGELISTA, W. P.; GLÓRIA, M. B. A.; PAES, M. C. D.; ALMEIDA, A. C. de. Aminas biogênicas de cultivares de milho-verde produzidos em sistemas de cultivo orgânico e convencional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | BARROS, N. V. dos A.; ROCHA, M. de M.; GLÓRIA, M. B. A.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Effect of cooking on the bioactive compounds and antioxidant activity in grains cowpea cultivars. Revista Ciência Agronômica, v. 48, n. 5, Esp., p. 824-831, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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14. | | CAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; GLÓRIA, M. B. A.; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Mineral content, phenolic compounds and bioactive amines of cheese bread enriched with cowpea. Food Science and Technology, Campinas, v. 39, n. 4, p. 843-849, Oct./Dec. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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15. | | CAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; GLÓRIA, M. B. A.; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. R. Cheese bread enriched with biofortified cowpea and theirsensory, and nutritional characteristics. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIêNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas. Anais eletrônicos...Campinas, Galoá, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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16. | | SANTOS, J. T. C.; PETRY, F. C.; TOBARUELA, E. C.; MERCADANTE, A. Z.; GLORIA, M. B. A.; COSTA, A. M.; LAJOLO, F. M.; HASSIMOTTO, N. M. A. Brazilian native passion fruit (Passiflora tenuifila Killip) is a rich source of proanthocyanidins, carotenoids, and dietary fiber. Food Research International, v. 147, 2021. 11 p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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17. | | BARROS, P. A. V.; GLORIA, M. B. A.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; SOUZA, S. M.; MOURTHÉ, M. H. F.; LEÃO, M. I. Qualidade nutricional e estabilidade oxidativa de manteigas produzidas do leite de vacas alimentadas com cana-de-açucar suplementada com óleo de girassol. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 65, n. 5, p. 1545-1553, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. | | SENA, M. J.; CERQUEIRA, M. M. M. O.; CARMO, L. S.; GLORIA, M. B. A.; SANTOS, D. A.; BOUILLET, L. E. M. Detecção da Toxina da Síndrome do Choque Tóxico (TSST-1) a partir de cepas de Staphylococcus aureus isoladas de queijo coalho comercializados em Recife-PE. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 54, n. 309, p. 234-237, 1999. Edição dos Anais do 16o. Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, agosto de 1999. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | NASSUR, R. C. M. R.; NASCIMENTO, A. M de S.; SOUZA, J. F.; LIMA, L. C. O.; GLÓRIA, M. B. A.; PEREIRA, G. E. Determination of biogenic amines on Syrah tropical wines from São Francisco Valley, Brazil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | NASSUR, R. C. M. R.; NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F.; LIMA, L. C. O.; PEREIRA, G. E.; GLÓRIA, M. B. A. Determination of biogenic amines on Syrah tropical wines from São Francisco Valley, Brazil. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 430. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 25 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
20/12/2022 |
Data da última atualização: |
21/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, M. V. G. B.; VERARDO, L. L.; MACHADO, M. A.; PANETTO, J. C. do C.; CAROLINO, I.; CAROLINO, N. |
Afiliação: |
MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária de Portugal; Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária de Portugal. |
Título: |
Candidate genes for disease, reproduction and meat quality traits in Portuguese native breeds. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS ON GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 12., 2022, Rotterdam. Proceedings... Rotterdam: [s.n.], 2022. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Native Portuguese cattle breeds are a ?biodiversity deposit? resulting from genetic and environmental effects accumulated over the years. We assessed two cattle breeds representative of Portuguese native cattle (Barrosã - BAR and Brava de Lide ? BRA) aiming the evaluation of ROH across populations, identification of ROH islands and functional analysis of the identified genes. The pattern of ROH differed across breeds mainly from short to median range. Based on ROH islands analysis, three regions were observed to be shared by more than 35% of the individuals in the two breeds. Besides, gene networks highlighted biological associations based on genes found on ROH islands with biological processes related with reproductive traits (RBM19) and immune systems (DTX1) in BAR breed, and immune systems and adipogenesesprocesses (ZBTB16) in BRA breed. |
Palavras-Chave: |
Barrosã; Brava de Lide. |
Thesagro: |
Bovino; Carne; Doença Animal; Melhoramento Genético Animal; Reprodução Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150087/1/Candidate-genes-for-disease-reproduction.pdf
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Marc: |
LEADER 01672nam a2200253 a 4500 001 2150087 005 2022-12-21 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. V. G. B. 245 $aCandidate genes for disease, reproduction and meat quality traits in Portuguese native breeds.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD CONGRESS ON GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 12., 2022, Rotterdam. Proceedings... Rotterdam: [s.n.]$c2022 520 $aNative Portuguese cattle breeds are a ?biodiversity deposit? resulting from genetic and environmental effects accumulated over the years. We assessed two cattle breeds representative of Portuguese native cattle (Barrosã - BAR and Brava de Lide ? BRA) aiming the evaluation of ROH across populations, identification of ROH islands and functional analysis of the identified genes. The pattern of ROH differed across breeds mainly from short to median range. Based on ROH islands analysis, three regions were observed to be shared by more than 35% of the individuals in the two breeds. Besides, gene networks highlighted biological associations based on genes found on ROH islands with biological processes related with reproductive traits (RBM19) and immune systems (DTX1) in BAR breed, and immune systems and adipogenesesprocesses (ZBTB16) in BRA breed. 650 $aBovino 650 $aCarne 650 $aDoença Animal 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aReprodução Animal 653 $aBarrosã 653 $aBrava de Lide 700 1 $aVERARDO, L. L. 700 1 $aMACHADO, M. A. 700 1 $aPANETTO, J. C. do C. 700 1 $aCAROLINO, I. 700 1 $aCAROLINO, N.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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