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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MANFROI, L.; SILVA, P. H. A.; RIZZON, L. A.; SABAINI, P. S.; GLÓRIA, M. B. A. Influence of alcoholic and malolactic starter cultures on bioactive amines. Food Chemistry, London, v. 116, n. 1, p. 208-213, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PINHO, L. de; PAES, M. C. D.; GLÓRIA, M. B. A.; ALMEIDA, A. C.; COSTA, C. A. Color and chemical composition and of green corn produced under organic and conventional conditions. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 2, p. 366-371, abr./jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOTA, R. V. da; AMORIM, D. A. de; FÁVERO, A. C.; GLORIA, M. B. A.; REGINA, M. de A. Caracterização físico-química e aminas bioativas em vinhos da cv. Syrah I - efeito do ciclo de produção. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 2, p.380-385, abr./jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COELHO, A. F. S.; GLORIA, M. B. A.; MOTTA, S. da; GOMES, E. P.; SOUSA, A. de P. Influencia do estresse hidrico no perfil e teores de aminas bioativas em alface americana. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.
Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 224, jul. 2001. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PINHO, L. de; PAES, M. C. D.; KARAM, D.; ALMEIDA, A. C. de; GLÓRIA, M. B. A. Influência do sistema de cultivo no teor de carotenóides em milho-verde. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PINHO, L. de; ALMEIDA, A. C.; COSTA, C. A.; PAES, M. C. D.; GLÓRIA, M. B. A.; SOUZA, R. M. Nutritional properties of cherry tomatoes harvested at different times and grown in an organic cropping. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 29, n. 2, p. 205-211, abr./jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PINHO, L. de; DALA PAULA, B. M.; EVANGELISTA, W. P.; GLÓRIA, M. B. A.; PAES, M. C. D.; ALMEIDA, A. C. de. Aminas biogênicas de cultivares de milho-verde produzidos em sistemas de cultivo orgânico e convencional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, J. T. C.; PETRY, F. C.; TOBARUELA, E. C.; MERCADANTE, A. Z.; GLORIA, M. B. A.; COSTA, A. M.; LAJOLO, F. M.; HASSIMOTTO, N. M. A. Brazilian native passion fruit (Passiflora tenuifila Killip) is a rich source of proanthocyanidins, carotenoids, and dietary fiber. Food Research International, v. 147, 2021. 11 p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SENA, M. J.; CERQUEIRA, M. M. M. O.; CARMO, L. S.; GLORIA, M. B. A.; SANTOS, D. A.; BOUILLET, L. E. M. Detecção da Toxina da Síndrome do Choque Tóxico (TSST-1) a partir de cepas de Staphylococcus aureus isoladas de queijo coalho comercializados em Recife-PE. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 54, n. 309, p. 234-237, 1999. Edição dos Anais do 16o. Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, agosto de 1999. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; GLÓRIA, M. B. A.; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. R. Cheese bread enriched with biofortified cowpea and theirsensory, and nutritional characteristics. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIêNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas. Anais eletrônicos...Campinas, Galoá, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASSUR, R. C. M. R.; NASCIMENTO, A. M de S.; SOUZA, J. F.; LIMA, L. C. O.; GLÓRIA, M. B. A.; PEREIRA, G. E. Determination of biogenic amines on Syrah tropical wines from São Francisco Valley, Brazil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASSUR, R. C. M. R.; NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F.; LIMA, L. C. O.; PEREIRA, G. E.; GLÓRIA, M. B. A. Determination of biogenic amines on Syrah tropical wines from São Francisco Valley, Brazil. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 430. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; GLÓRIA, M. B. A.; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Mineral content, phenolic compounds and bioactive amines of cheese bread enriched with cowpea. Food Science and Technology, Campinas, v. 39, n. 4, p. 843-849, Oct./Dec. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARROS, N. V. dos A.; ROCHA, M. de M.; GLÓRIA, M. B. A.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Effect of cooking on the bioactive compounds and antioxidant activity in grains cowpea cultivars. Revista Ciência Agronômica, v. 48, n. 5, Esp., p. 824-831, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PINHO, L.; ALMEIDA, A. C.; PAES, M. C. D.; COSTA, C. A.; GLÓRIA, M. B. A. G.; RODRIGUES, R. J. A.; SALES, S. S.; GUILHERME, D. O. Qualidade sanitária de tomate cereja produzido em sistemas de cultivo orgânico e convencional. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; FÓRUM DE DEBATES SOBRE VIGILÂNCIA SANITÁRIA, 3., 2008, Viçosa. Qualidade, segurança alimentar e sustentabilidade. Quando? Onde? Como? Porque? Anais.... Viçosa: UFV: SBCTA Regional de Minas Gerais, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 25 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
27/11/2012 |
Data da última atualização: |
08/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAIVA, S. L. P. de; NEVES, S. M. A. da S.; SILVA, J. dos S. V. da; NEVES, R. J.; MUNIZ, C. C.; KREITLOW, J. P.; CAMPOS, D. V. de S. |
Afiliação: |
SOPHIA LEITÃO PASTORELLO DE PAIVA, Unemat; SANDRA MARA ALVES DA SILVA NEVES, Unemat; JOÃO DOS SANTOS VILA DA SILVA, CNPTIA; RONALDO JOSÉ NEVES, Unemat; CLAUMIR CEZAR MUNIZ, Unemat; JESÃ PEREIRA KREITLOW, Unemat; DERICK VICTOR DE SOUZA CAMPOS, Unemat. |
Título: |
Qualidade da água e estado de conservação das matas ciliares do córrego do Sangradouro em Cáceres - MT. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 4., 2012, Bonito, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2012. |
Páginas: |
p. 1206-1216. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Geopantanal 2012. |
Conteúdo: |
Resumo. O Córrego do Sangradouro nasce na zona rural do município de Cáceres - MT e corta toda a sua área urbana, desaguando no Rio Paraguai. O objetivou deste estudo foi investigar a qualidade da água e o estado de conservação da vegetação ciliar do Córrego do Sangradouro. Foi feito o mapeamento do córrego em duas datas no SPRING, e a partir deste foram definidos os locais de coleta dos dados de água. As amostras foram analisadas quanto ao oxigênio dissolvido (mg/l), temperatura (C0), potencial de Hidrogênio (pH), condutividade (us/cm2), transparência e profundidade (cm), sendo estes obtidos com o auxílio de Sonda Limnológica e Disco de Secchi. Esse manancial recebe despejo de esgoto urbano sem tratamento e a vegetação ciliar (APP) não é conservada. A análise da água mostrou que Córrego antes de adentrar no espaço urbano tem suas águas limpa e apropriada para vida de animais e plantas aquáticas, além de poder ser utilizada para consumo humano. No espaço urbano a água perde o oxigênio dissolvido decorrente da decomposição da matéria orgânica proveniente do esgoto doméstico. A condutividade aumenta drasticamente de 25,06 para 194,8. Na segmentação foi observado que nos pontos onde a água estava em seu estado mais conservado a vegetação ciliar era existente, enquanto que na área urbana sem presença de vegetação ciliar, e mesmo na área canalizada, o curso d?água apresentava qualidade d?água inferior. |
Palavras-Chave: |
Geotecnologias. |
Thesagro: |
Recurso Hídrico; Vegetação. |
Thesaurus NAL: |
Vegetation; Water. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70835/1/p206.pdf
|
Marc: |
LEADER 02330nam a2200265 a 4500 001 1940597 005 2020-01-08 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAIVA, S. L. P. de 245 $aQualidade da água e estado de conservação das matas ciliares do córrego do Sangradouro em Cáceres - MT.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 4., 2012, Bonito, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2012 300 $ap. 1206-1216.$c1 CD-ROM. 500 $aGeopantanal 2012. 520 $aResumo. O Córrego do Sangradouro nasce na zona rural do município de Cáceres - MT e corta toda a sua área urbana, desaguando no Rio Paraguai. O objetivou deste estudo foi investigar a qualidade da água e o estado de conservação da vegetação ciliar do Córrego do Sangradouro. Foi feito o mapeamento do córrego em duas datas no SPRING, e a partir deste foram definidos os locais de coleta dos dados de água. As amostras foram analisadas quanto ao oxigênio dissolvido (mg/l), temperatura (C0), potencial de Hidrogênio (pH), condutividade (us/cm2), transparência e profundidade (cm), sendo estes obtidos com o auxílio de Sonda Limnológica e Disco de Secchi. Esse manancial recebe despejo de esgoto urbano sem tratamento e a vegetação ciliar (APP) não é conservada. A análise da água mostrou que Córrego antes de adentrar no espaço urbano tem suas águas limpa e apropriada para vida de animais e plantas aquáticas, além de poder ser utilizada para consumo humano. No espaço urbano a água perde o oxigênio dissolvido decorrente da decomposição da matéria orgânica proveniente do esgoto doméstico. A condutividade aumenta drasticamente de 25,06 para 194,8. Na segmentação foi observado que nos pontos onde a água estava em seu estado mais conservado a vegetação ciliar era existente, enquanto que na área urbana sem presença de vegetação ciliar, e mesmo na área canalizada, o curso d?água apresentava qualidade d?água inferior. 650 $aVegetation 650 $aWater 650 $aRecurso Hídrico 650 $aVegetação 653 $aGeotecnologias 700 1 $aNEVES, S. M. A. da S. 700 1 $aSILVA, J. dos S. V. da 700 1 $aNEVES, R. J. 700 1 $aMUNIZ, C. C. 700 1 $aKREITLOW, J. P. 700 1 $aCAMPOS, D. V. de S.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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