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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  18/11/2022
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  REIS, H. P. G; GIROTO. A. S.; GUIMARÃES, G. G. F.; PUTTI, F. F.; PAVINATO, P. S.; TELES, A. P.; RIBEIRO, C.; FERNANDES, D. M.
Afiliação:  CAUE RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPDIA.
Título:  Role of slow-release phosphate nanofertilizers in forage nutrition and phosphorus lability.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  ACS Agricultural Science & Technology, v. 2, 2022.
Páginas:  564–572
DOI:  10.1021/acsagscitech.2c00012
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Up to 80% of the applied phosphorus via fertilizers can be lost to the environment through adsorption and precipitation reactions. Although nanoparticulated fertilizers can improve phosphate efficiency, they should be kept with no agglomeration, e.g., by dispersing urea (nanocomposite), which also provides nitrogen for plants. Thus, we evaluated the phosphorus dynamics in the soil and nutrient supply to Panicum maximum cv. ?BRS Zuri? (Zuri grass) through three model nanocomposite fertilizers, hydroxyapatite (HAP), Bayovar rock phosphate (BAY), or triple superphosphate (TSP), dispersed in urea ́ −starch matrices in granular form. The experiments were done in pot experiments, analyzing the chemical composition of forage and soil after each cut. After four cuts, the treatment with the TSP nanocomposite resulted in a higher number of tillers and a higher root dry matter. However, HAP and its composites showed a similar performance to TSP in the first cut for these parameters. Plants grown with TSP have absorbed more phosphorus than those supplemented by nanocomposites (considering similar dry matter yields), which suggests that the release of nutrients from nanocomposites is better adjusted to plants? needs, promoting a better phosphorus use efficiency
Palavras-Chave:  Phosphate fertilizer efficiency; Zuri grass.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA18117 - 1UPCAP - DDPROCI.22/1492022/154
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROMANO, K.; BANOVIC, M.; MARTINS, I. B. A.; ALCANTARA, M. DE; SANTOS, G. N.; SANT'ANNA, L. J.; DELIZA, R.
Afiliação:  KAREN ROMANO, UFRRJ; MARIJA BANOVIC, Aarhus University; INAYARA BEATRIZ ARAUJO MARTINS, Faperj; MARCELA DE ALCANTARA, CNPq; GABRIEL NOGUEIRA SANTOS, UFRJ; LAUDIANE JUSTO SANT'ANNA, UFRRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Emoções evocadas por biscoito adicionado de farinha de inseto e efeito da neofobia alimentar.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Pôster 168404; SLACAN.
Conteúdo:  O acelerado crescimento populacional mundial impulsiona o uso de proteínas alimentares alternativas que causam menos impactos ambientais. Dentre elas, a entomofagia, prática milenar de consumir insetos como alimento, em países da África, Ásia e Oceania. Entretanto, no ocidente, pode estar associada a emoções negativas seja por baixa familiaridade ou relutância em experimentar novos produtos. O estudo investigou emoções evocadas pelos consumidores ao se imaginarem consumindo biscoito adicionado de farinha de inseto (BAFI) e o efeito da neofobia alimentar. 544 brasileiros consumidores de biscoito assinalaram as emoções e as respectivas intensidades (1: baixa, 2: média, 3: alta) que poderiam ser sentidas ao consumir BAFI, pela metodologia rate-all-that-apply (RATA). Posteriormente, responderam a Escala de Neofobia de Alimentos (FNS) e questões sociodemográficas. Os dados RATA foram analisados por ANOVA e teste de média Fisher, considerando p≤0,05. Na FNS, participantes foram segmentados conforme suas pontuações em três níveis de neofobia: neofílicos (n=80), neutro (n=394) e neofóbicos (n=70). O teste de χ2 avaliou diferenças entre os grupos quanto ao perfil socioeconômico. As emoções mais evocadas relacionadas ao consumo de BAFI foram: surpreso, nojo, curioso, medo e insatisfeito. O grau de neofobia influenciou (p≤0,05) as emoções dos consumidores, sugerindo relutância em assumir riscos culinários e em manterem-se fiéis aos produtos familiares. Indivíduos neofóbicos sentiriam c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Entomofagia; Neofobia alimentar; Rate-all-that-apply (RATA).
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15606 - 1UPCRA - DD
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