Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  27/09/2022
Data da última atualização:  27/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GIROTO, A. S.; VALLE, S. F. do; GUIMARÃES, G. G. F.; WUYTS, N.; OHREM, B.; JABLONOWSKI, N. D.; RIBEIRO, C.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  CAUE RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Zinc loading in urea-formaldehyde nanocomposites increases nitrogen and zinc micronutrient fertilization efficiencies in poor sand substrate.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Science of the Total Environment, v. 841, 156688, 2022.
Páginas:  1 - 10
ISSN:  0048-9697
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.scitotenv.2022.156688
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Agricultural output needs significant increases to feed the growing population. Fertilizers are essential for plant production systems, with nitrogen (N) being the most limiting nutrient for plant growth. It is commonly supplied to crops as urea. Still, due to volatilization, up to 50 % of the total N application is lost. Slow or controlled release fertilizers are being developed to reduce these losses. The co-application of zinc (Zn) as a micronutrient can increase N absorption. Thus, we hypothesize that the controlled delivery of both nutrients (N and Zn) in an integrated system can improve uptake efficiency. Here we demonstrate an optimized fertilizer nanocomposite based on urea:urea-formaldehyde matrix loaded with ZnSO4 or ZnO. This nanocomposite effectively stimulates maize development, with consequent adequate N uptake, in an extreme condition ? a very nutrient-poor sand substrate. Our results indicate that the Zn co-application is beneficial for plant development. However, there were advantages for ZnO due to its high Zn content. We discuss that the dispersion favors the Zn delivery as the nanoparticulated oxide in the matrix. Concerning maize development, we found that root morphology is altered in the presence of the fertilizer nanocomposite. Increased root length and surface area may improve soil nutrient uptake, potentially accompanied by increased root exudation of essential compounds for N release from the composite structure.
Palavras-Chave:  Controlled-release; Fertilizer; Nitrogen losses; Urea-formaldehyde.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146881/1/P-Zinc-loading-in-urea-formaldehyde-nanocomposites-increases-nitrogen-and.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA18047 - 1UPCAP - DDPROCI.22/852022/92
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 862
Primeira ... 456789101112 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; HENZ, G. P. Doencas da mandioquinha-salsa. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.19, n.190, p.49-51, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; ÁVILA, A. C. de. Doenças do pimentão: diagnose e controle Brasília: Embrapa Hortaliças, 2003. 96 p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; LOPES, C. A. Doenças pós-colheita. In: LOPES, C. A.; ÁVILA, A. C. de. Doenças do tomateiro. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2005. 133-144.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; HENZ, G. P. Doença e métodos de controle. In: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, A. C.; CARVALHO, S. I. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. p. 109-126
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; LOPES, C. A. Doencas das apiaceas. In: ZAMBOLIM, L.; VALE, F.X.R. do; COSTA, H., (Ed.). Controle de doencas de plantas: hortalicas. Vicosa: UFV, 2000. v.2. p.445-521.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; QUEZADO-SOARES, A. M. Doencas bacterianas das hortaliças: diagnose e controle. Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI, 1997. 70 p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Doenças bacterianas. In: LOPES, C. A.; ÁVILA, A. C. de. Doenças do tomateiro. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2005. p. 53-73.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; LOPES, C. A. Doenças bacterianas. In : CLEMENTE, F. M. V. T.; BOITEUX, L. S. (Ed.). Produção de tomate para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa, 2012. il. color. p.205-222.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; SOARES, A. M. Q. Doencas causadas por bacterias em batata. In: ZAMBOLIM, L.; VALE, F.X.R. do; COSTA, H., (Ed.). Controle de doencas de plantas: hortalicas. Vicosa: UFV, 2000. v.1. p.209-268.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; SOARES, A. M. Q. Doenças causadas por bactérias em tomate. In: ZAMBOLIM, L.; VALE, F. X. R. do; COSTA, H. (Ed.). Controle de doenças de plantas: hortaliças. Viçosa: UFV, 2000. v. 2. p. 754-784.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; SOARES, A. M. Q. Baixa correlacao entre resistencia ao cancro bacteriano e murcha bacteriana em genotipos de tomateiro. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, p.269, 1993. Resumo. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Bacterial diseases of potatoes in Brazil: present and future trends in research. In: CONGRESS RESEARCH FOR THE POTATO IN THE YEAR 2000, 1982, Lima, Peru. Abstracts of papers... Lima: CIP, 1982. p.13. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Bacterial diseases of potatoes in Brazil: present and future trends in research. In: INTERNATIONAL CONGRESS [OF] RESEARCH FOR THE POTATO IN THE YEAR 2000, 1982, Lima, Peru. Proceedings... Lima: CIP, 1983. p.121-122.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; LOPES, C. A. Bacterial top stalk rot of maize in Brazil. Plant Disease, v.66, n.6, p.519-520, Jun. 1982.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoMOMOL, T.; PRADHANANG, P.; LOPES, C. A. Bacterial wilt pepper. Gainesville: University of Florida Extension: Institute of Food and Agricultural Sciences, 2001. 5 p. (Fact Sheet, PP 189).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoPRADHANANG, P. M.; LOPES, C. A. Bacterial wilt. In: PERNEZNY, K.; ROBERTS,P. D.; MURPH, J. F.; GOLDBERG, N. P. (Ed.). Compendium of pepper diseases. Minnesota: The American Phytopathological Society, 2003. p. 7-8.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; LOPES, C. A. Bacterial wilt of two weed species of the family Labiatae, incited by Pseudomonas solanacearum. Bacterial Wilt Newsletter, n. 11, p. 6, Dec. 1994. Na publicação: QUEZADO-SOARES, A. M.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; BOITEUX, L. S. Broad-spectrum and biovar-specific resistance to Ralstonia solanacearum in Capsicum. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 1, p. 107, jan./mar. 2004. Resumo. Trabalho apresentado no 27º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2003, Botucatu.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; MENDONCA, J. L. Reação de acessos de jurubeba à murcha bacteriana para uso como porta-enxerto em tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 3, p. 356-360, jul./set. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F.; LOPES, C. A. Reacao das cultivares de batata Achat e Baronesa a 20 isolados de Fusarium solani f. sp. eumarti. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 1, p. 89, 1995. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 862
Primeira ... 456789101112 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional