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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/04/2007
Data da última atualização:  01/02/2019
Autoria:  GIRARDI, C. L.
Afiliação:  CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV.
Título:  Caracterisation fonctionelle d'un facteur d'elongation mitochondrial leEF-Tsmt chez la tomate: approaches par transgenese et proteomique.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006.
Páginas:  99 f.
Idioma:  Francês
Notas:  Tese (Doutorado em Qualidade e Segurança dos Alimentos) - L'Institut National Polytechnique de Toulouse.
Conteúdo:  Esta tese é relacionada ao estudo funcional de um gene que codifica um fator de elongação LeEF-Tsmt em tomate. Este gene participa no processo de síntese de proteína em mitocôndrias e apresenta uma forte expressão durante o processo de maturação quando comparado a outros órgãos. Nós demonstramos que o mesmo se exprime fortemente durante as primeiras fases do processo maturação em paralelo com a crise respiratória climatérica e que sua expressão é estimulada pelo etileno, ferimento e altas temperaturas. Porém, os mutantes de tomate insensíveis ao etileno, exibem uma expressão normal. Frutos transgênicos foram gerados, nos quais o LeEF-Tsmt foi aumentado ou inibido de uma forma constitutiva. Porém, a alteração da expressão do gene através da transformação genética com construções sentido e antisense do gene LeEF-Tsmt não afeta o padrão de respiração e produção de etileno durante a maturação e após o ferimento. Além disso, a expressão do gene da alternativa oxidase, que é conhecida por apresentar um papel importante no climatério respiratório, não foi afetada. Todos estes dados indicam que apesar de sua forte regulação, o LeEF-Tsmt não é limitante da atividade respiratória mitocondrial. A expressão do gene de LeEF-Tsmt é estimulada pelo efeito do estresse oxidativo induzido nas partes vegetativas da planta pela seca e o paraquat. A sensibilidade ao estresse oxidativo avaliado em folhas pela presença de necrose e em calos através de crescimento celular, foi reduzido em plantas a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alongamento; Fator LeEF-Tsmt; Segurança do alimento.
Thesagro:  Biotecnologia; Fruta; Fruticultura; Genética; Maturação; Tomate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25463/1/girardi-tese.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV8629 - 1UPATS - PPTS00384TS00384
CNPUV8629 - 2UPATS - DDTS00384CNPUV
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  13/12/2017
Data da última atualização:  13/12/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RAMOS, R. da S.; HOSHINO, M. D. F. G.; YOSHIOKA, E. T. O.
Afiliação:  RUAN DA SILVA RAMOS, Ueap; MARIA DANIELLE FIGUEIREDO GUIMARÃES HOSHINO, Ueap; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP.
Título:  Levedura e alga na alimentação de pirarucu: efeitos sobre as variáveis hematológicas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 3., 2017, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2017.
Páginas:  p. 36
Idioma:  Português
Thesagro:  Crescimento; Fisiologia; Hematologia; Micotoxina; Peixe de água doce; Pirarucu; Piscicultura.
Thesaurus NAL:  Arapaima gigas.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168898/1/CPAF-AP-2017-Levedura-e-alga-na-alimentacao-de-pirarucu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17881 - 1UMTRA - DD
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