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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; MICLO, L.; HAUSSARD, M.; POIRSON, C.; GIRARDET, J. M.; GAILLARD, J. L. Identificação de peptídeos de caseínas do leite de égua com atividade anti-hipertensiva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 29., 2002, Gramado, RS. Saúde ambiental, animal e humana: uma questão de sobrevivência: anais. Gramado: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2002. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; GIRARDET, J.-M.; MICLO, L.; GAILLARD, J. L. Highly sensitive periodic acid/Schiff detection of bovine milk glycoproteins electrotransferred after nondenaturing electrophoresis, urea electrophoresis, and isoelectric focusing. Le Lait, v. 81, p. 775-785, Nov./Dec. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDET, J.-M.; SAULNIER, F.; DRIOU, A.; LINDEN, G.; CODDEVILLE, B.; SPIK, G. High performance electrophoresis chromatography of bovine milk component 3 glycoproteins. Journal of Dairy Science, v. 77, n. 5, p. 1205–1215, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDET, J.-M.; SAULNIER, F.; GAILLARD, J.-L.; RAMET, J.-P.; HUMBERT, G. Camel (camelus dromedarius) milk PP3: evidence for an insertion in the amino-terminal sequence of the camel milk whey protein. Biochemistry and Cell Biology, v. 78, n. 1, p. 19-26, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMICLO, L.; GIRARDET, J. -M.; EGITO, A. S. do; MOLLÉ, D.; MARTIN, P.; GAILLARD, J. L. The primary structure of a low-M(r) multiphosphorylated variant of beta-casein in equine milk. Proteomics, v. 7, n. 8, p. 1327-1335, Mar. 2007.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDET, J. -M.; N'NEGUE, M. -A.; EGITO, A. S. do; CAMPAGNA, S.; LAGRANGE, A.; GAILLARD, J. -L. Multiple forms of equine a-lactalbumin: evidence for N-glycosylated and deamidated forms. International Dairy Journal, v. 14, n. 3, p. 207-217, Mar., 2004.

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7.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; GIRARDET, J. -M.; LAGUNA, L. E.; POIRSON, C.; MOLLÉ, D.; MICLO, L.; HUMBERT, G.; GAILLARD, J. -L. Milk-clotting activity of enzyme extracts from sunflower and albizia seeds and specific hydrolysis of bovine k-casein. International Dairy Journal, v. 17, n. 7, p. 816-825, Jul. 2007.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  18/02/2009
Data da última atualização:  03/03/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  COSTA, R. da S.
Afiliação:  ROSÂNGELA DA SILVA COSTA.
Título:  Avaliação da aflatoxina em sementes de amendoim armazenadas e do óleo de nim (Azadirachta indica) no crescimento micelial do fungo Aspergillus flavus.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007
Páginas:  63 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Campina Grande, Campina Grande, PB. Orientador: Francisco de Assis Cardoso Almeida; Orientadora: Taís de Moraes Falleiro Suassuna - Embrapa Algodão.
Conteúdo:  A flatoxina é uma toxina comumente encontrada no amendoim, produzida por fungos micotoxicogênicos, em que se destacam Aspergillus flavus e Aspergillus flavus e Aspergillus parasiticus. O ataque desses microrganismos pode produzir diferentes alterações em sementes e em grãos, sendo as mais importantes à diminuição do poder germinativo das sementes, as alterações na cor natural dos grãos, nas qualidades organolépticas, no valor nutritivo e no bom aproveitamento industrial do amendoim e seus subprodutos, além de produzir substâncias tóxicas. A busca por produtos de baixo custo que controle esses microrganismos com eficiência tem sido uma constante. Nota-se que, vários efeitos são observados quando esses fungos são expostos a produtos a base de nim (Azadirachta indica), como as alterações morfológicas e toxicogênicas. Tendo em vista os problemas causados por esses microrganismos, com o presente trabalho objetivou-se determinar as condições de armazenamento, tipos de embalagens e período de armazenagem, visando reduzir significativamente os teores de aflatoxina em sementes de amendoim e avaliar a ação do óleo de nim (Azadirachta indica), no desenvolvimento micelial do fungo Aspergillus flavus. Para atender os objetivos, foram instalados dois experimentos. O primeiro foi em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições, seguindo de um esquema fatorial de 2 x 2 x 2 x 4, representado por ambientes de armazenamento (A1 - câmara seca; A2 - condições ambientes), embalagem... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aflotoxina; Controle Alternativo; Fungos Micotoxicogênicos.
Thesagro:  Armazenamento; Aspergillus Flavus; Azadirachta Indica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/278056/1/ROSANGELA-DA-SILVA-COST.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA22145 - 1UPATS - --COS 15/0709-03
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