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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  31/03/2023
Data da última atualização:  31/03/2023
Autoria:  ARTÊNCIO, M. M.; CASSAGO, A. L. L.; SILVA, R. K. da; CARVALHO, F. M.; COSTA, F. B. da; ROCHA, M. T. L.; GIRALDI, J. de M. E.
Afiliação:  MATEUS MANFRIN ARTÊNCIO; ALVARO LUIS LAMAS CASSAGO; RENATA KELLY DA SILVA, CPAF-RO; FABIANA M. CARVALHO; FERNANDO BATISTA DA COSTA; MARINA TOLEDO LOURENÇAO ROCHA; JANAINA DE MOURA ENGRACIA GIRALDI.
Título:  The impact of coffee origin information on sensory and hedonic judgment of fine Amazonian robusta coffee.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of Sensory Studies, e12827, 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Through the lens of predictive processing theory, perception is shaped by expecta- tions we create about object information, including food products, and their match/ mismatch with sensory stimuli. The popularity of labelling origin information to enhance product value has been spread to high-quality foods, particularly as geo- graphical indication (GI). The question we propose is whether the coffee's origin information can affect the sensory perception and hedonic judgment given by profes- sional coffee tasters. Participants were divided into groups according to GI cue provi- sion (absent, GI cue, GI storytelling) associated to the coffee sample served. Origin information proved to significantly affect participants' sensory perception, but not hedonic judgment. Precisely, participants judged acidity and overall flavor as more intense after reading the story whereas higher ratings of nutty, cacao, and caramel notes were given when origin was absent. It is likely that, origin and sorytelling influ- enced participants' expectations and sensory perception. Oppositely, a better percep- tion of flavor notes was observed only in the absence of information
Palavras-Chave:  Coffee; Enhance product value; Sensory perception.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18944 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/11/2014
Data da última atualização:  05/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BECKER, F. S.; EIFERT, E. da C.; SOARES JUNIOR, M. S.; TAVARES, J.-A. S.; CARVALHO, A. V.
Afiliação:  FERNANDA SALAMONI BECKER, UFG; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; MANOEL SOARES SOARES JUNIOR, UFG; JULY-ANA SOUZA TAVARES, UFG; ANA VANIA CARVALHO, CPATU.
Título:  Physical and functional evaluation of extruded flours obtained from different rice genotypes
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 38, n. 4, p. 367-374, jul./ago. 2014.
DOI:  10.1590/S1413-70542014000400007
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A transformação de grãos quebrados em farinhas nativas e modificadas por extrusão é uma alternativa para agregar valor a esses coprodutos do beneficiamento do arroz em casca. Neste estudo, objetivou-se avaliar o processo de extrusão sobre as propriedades físicas e funcionais de farinhas obtidas de diferentes genótipos de arroz (IRGA-417, BRS-Primavera e CNA-8502). Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado, tipo fatorial 3x2, com quatro repetições originais, e análise de variância para avaliar a granulometria, os parâmetros instrumentais de cor (L*, a* e b*), os índices de absorção de água (IAA), leite (IAL) e óleo (IAO), e a solubilidade em água (ISA) e em leite (ISL) das farinhas de arroz. A extrusão promoveu alterações em todas as propriedades físicas e funcionais da farinha de arroz, mas somente o ISA e os parâmetros de cor foram influenciados pelo genótipo e pelo tratamento industrial. As farinhas de arroz tornaram-se mais escuras, tendendo para uma coloração mais avermelhada e amarela após a extrusão. As farinhas de arroz nativas e extrusadas dos cvs. IRGA-417 e BRS-Primavera, e a farinha de arroz extrusada do genótipo CNA-8502 apresentaram partículas mais finas, enquanto que a farinha nativa da linhagem CNA-8502 apresentou partículas mais grossas. As farinhas extrusadas do genótipo IRGA-417 obtiveram maiores expansão e luminosidade, e menores valores de croma a *, croma b * e solubilidade em água, enquanto que as da BRS-Primavera obtiveram maiores ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Co-produtos; Orysa sativa L; Solubilidade em água.
Thesagro:  Arroz; Cor; Microscopia Eletrônica; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111259/1/07.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33220 - 1UPCAP - DD20142014
CPATU50406 - 1UPCAP - DD
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