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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
16/01/2018 |
Data da última atualização: |
23/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ANDRADE, J. C. DE; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D. DE; ARES, G.; DELIZA, R. |
Afiliação: |
Juliana Cunha de Andrade, UFRJ; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CITIELI GIONGO, CPPSUL; Marcia Dutra de Barcellos, UFRGS; Gastón Ares, Universidad de la República; ROSIRES DELIZA, CTAA. |
Título: |
Consumer sensory and hedonic perception of sheep meat coppa under blind and informed conditions. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Meat Science, v. 137, p. 201-210, Mar. 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The development of air-dried cured sheep meat products represents an interesting option to add value to the meat of adult animals. In this context, the aim of the present study was to evaluate consumer sensory and hedonic perception of sheep meat coppa, an innovative product... |
Palavras-Chave: |
Dry cured meat product; Salt reduction; Salt restriction; Smoking. |
Thesagro: |
Carne tratada; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
sensory evaluation. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01039naa a2200265 a 4500 001 2085547 005 2019-08-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, J. C. DE 245 $aConsumer sensory and hedonic perception of sheep meat coppa under blind and informed conditions.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aAbstract: The development of air-dried cured sheep meat products represents an interesting option to add value to the meat of adult animals. In this context, the aim of the present study was to evaluate consumer sensory and hedonic perception of sheep meat coppa, an innovative product... 650 $asensory evaluation 650 $aCarne tratada 650 $aOvino 653 $aDry cured meat product 653 $aSalt reduction 653 $aSalt restriction 653 $aSmoking 700 1 $aNALERIO, E. S. 700 1 $aGIONGO, C. 700 1 $aBARCELLOS, M. D. DE 700 1 $aARES, G. 700 1 $aDELIZA, R. 773 $tMeat Science$gv. 137, p. 201-210, Mar. 2018.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
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Registros recuperados : 60 | |
41. | | TORBES, I. P.; ACOSTA, R. A. M.; CAMPOS, P. N. S.; MELLO, G. L.; GIONGO, C.; NALERIO, E. S. Teor de umidade da carne de ovinos do Alto Camaquã: resultados parciais. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 5., 2015, Bagé. Resumos dos trabalhos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2015. p. 44. Editora técnica Claudia Cristina Gulias Gomes.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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42. | | BORGES, L. D.; NALERIO, E. S.; CAMPOS, P. N. S.; TORBES, I. P.; ACOSTA, R. M.; GIONGO, C. Teor de umidade e de gordura de presunto curado tipo espanhol. In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 6., 2014, Bagé. Anais... Bagé: Unipampa, 2014. SIEPE.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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43. | | WOLFF, C. L. da S.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; SILVA, L. G. P. da; ARISTIMUNHA, G. C. Utilização de enzima transglutaminase Activa para o aumento do rendimento da fatiabilidade de copas ovinas In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 9., 2019, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2019. p. 10. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 2). Fernando Flores Cardoso, editor técnico.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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44. | | CAMPOS, P. N. S.; NALERIO, E. S.; YOKOO, M. J. I.; GIONGO, C.; CARDOSO, L. L.; KIPPER, D. K.; FARIA, B. M. de; GENRO, T. C. M. Avaliação de características de carcaça de novilhos Hereford alimentados em pastagens nativas através de ultrassonografia: resultados parciais. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 4., 2014, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2014. p. 30.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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45. | | PELLEGRIN, A. C. R. S. de; PIRES, C. C.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; LOPES, J. F.; GRIEBLER, L.; SIMÕES, F. de S. B.; OCAÑA, G. Avaliação sensorial da carne de cordeiros lactentes mantidos em pastejo de azevém e suplementados com leguminosa ou concentrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. Zootec.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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46. | | BORGES, L. D.; NALERIO, E. S.; YOKOO, M. J. I.; GIONGO, C.; CARDOSO, L. L.; BORBA, M. F. S.; GONZAGA, S. S. Correlações entre medidas biométricas e ultrassom para estimar qualidade de carcaça em cordeiros. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 4., 2014, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2014. p. 22.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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47. | | BORGES, L. D.; CAMARGO, E. V. de; PIRES, C. C.; ACOSTA, R. A. M.; TORBES, I. P.; GIONGO, C.; NALERIO, E. S. Chemical composition of the lambs supplemented meat with essential oils. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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48. | | OLIVEIRA, L. V.; NABINGER, C.; GENRO, T. C. M.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; YOKOO, M. J. I.; TORBES, I. P.; SOARES, M. V. Características da carcaça e da carne de novilhos Hereford terminados em pastagem natural com ou sem aporte de insumo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. Zootec.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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49. | | OLIVEIRA, L. V.; NABINGER, C.; GENRO, T. C. M.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; GARAGORRY, F. C.; TORBES, I. P.; SOARES, M. V. Características da carcaça e da carne de novilhos Hereford terminados em pastagens naturais com ou sem aporte de insumos externos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. Zootec.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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50. | | NALERIO, E. S.; YOKOO, M. J. I.; GIONGO, C.; CARDOSO, L. L.; KIPPER, D. K.; FARIA, B. M.; GENRO, T. C. M. Evaluation of carcass traits of Hereford steers through ultrasound in different native pasture: partial results. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 60., 2014, Punta del Este, Uruguay. Proceedings... Montevideo: INIA, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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51. | | OLIVEIRA, L. V.; NABINGER, C.; GENRO, T. C. M.; GARAGORRY, F. C.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; COSTA, J. L. B.; TORBES, I. P. Influência de diferentes sistemas alimentares nos atributos da carcaça e da carne de novilhos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. Zootec.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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52. | | BORGES, L. D.; CAMARGO, E. V. de; PIRES, C. C.; MELLO, G. L.; CAMPOS, P. N. S.; GIONGO, C.; NALERIO, E. S. Meat sensory traits of lambs supplemented with essential oils. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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53. | | ALMEIDA, T. S. de; SANTOS, I. D.; SANTOS, B. A. dos; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; WAGNER, R.; COPETTI, M. V. Sheep dry-cured legs: effect of spices and maturation time on volatile profile and mold growing. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 14., 2021, Campinas. Anais eletrônicos... Campinas: Galoá, 2021. Slaca.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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54. | | PACHECO, T. J.; DIAS, C. C.; ALVES, A. L.; SILVA, L. G. P. da; ALMEIDA, T. S. de; GIONGO, C.; NALERIO, E. S. Tecnologias Aprovinos: identificando pontos a serem considerados em um novo edital público. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 7., 2017, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2017. p. 34. Claudia Cristina Gulias Gomes, editora técnica.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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55. | | NALERIO, E. S.; DIAS, L. B.; MINUZZI, S. W.; ACOSTA, R. A. M.; TORBES, I. P.; SOARES, M. V.; GIONGO, C. Teor de gordura e de umidade de produto tipo copa desenvolvido a partir de carne ovina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 1031.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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56. | | OLIVEIRA, L. V.; NABINGER, C.; GENRO, T. C. M.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; KINDLEIN, L.; GARAGORRY, F. C.; LANNA, D. P. D.; COSTA, J. L. B.; SARAIVA, A. C. Composição química da carne de bovinos da raça Hereford submetidos a sistemas pastoris com ou sem aporte de insumos no Sul do Brasil. In: REUNIÓN DEL GRUPO TÉCNICO EN FORRAJERAS DEL CONO SUR, 24., 2017, Tacuarembó. Bioma Campos: retomando un camino de oportunidades para una producción ganadera sustentable: memorias. [Tacuarembó]: INIA: UDELAR, 2017. p. 183-185.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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57. | | OLIVEIRA, L. V.; NABINGER, C.; GENRO, T. C. M.; GARAGORRY, F. C.; NALERIO, E. S.; YOKOO, M. J. I.; CARDOSO, L. L.; GIONGO, C.; THUROW, J. M.; COSTA, J. L. B. Feeding regimens in finishing phase of beef cattle on corporal development and meat quality. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado. Produção animal para as novas gerações: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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58. | | VENTURINI, R. S.; CARVALHO, S.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; ARGENTA, F. M.; PELLEGRIN, A. C. R. S. de; MORO, A. B.; MARTINS, A. A.; SIMÕES, R. R.; LOPES, J. F. Instrumental and sensory evaluation of meat from lambs and hoggets fed high-concentrate maize or sorghum diets. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 41, n. 5, p. 1679-1690, set./out. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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59. | | ALMEIDA, T. S. de; SANTOS, B. A. dos; STEFANELLO, A.; SANTOS, I. D. dos; FRACARI, J. C.; SILVA, M.; GIONGO, C.; WAGNER, R.; NALERIO, E. S.; COPETTI, M. V. Spontaneously growing fungi on the surface and processing areas of matured sheep ham and volatile compounds produced. Food Research International, v. 173, 113287, Nov. 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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60. | | GALIZIA, L. F.; KELLER, F. E.; BERNARDES FILHO, R.; NASSU, R. T.; OKUMURA, F.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; COLNAGO, L. A.; ALMEIDA, F. J.; NASCIMENTO, Y. F.; FORATO, L. A. Revestimentos comestíveis à base de zeínas e óleos vegetais em presunto cru ovino São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2022. 11 p. (Embrapa Instrumentação, Comunicado Técnico nº 120)Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul. |
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