|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
21/12/2023 |
Data da última atualização: |
21/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
JANK, M. S.; GILIO, L.; CAMPOS, M. A.; CARDOSO, V. M.; COSTA, C. C. da. |
Afiliação: |
Professor sênior do Insper e coordenador do Insper Agro Globa; Pesquisador e professor do Insper Agro GlobaL; Assistente de pesquisa do Insper Agro Globa; Assistente de pesquisa do Insper Agro GlobaL; CINTHIA CABRAL DA COSTA, CNPDIA. |
Título: |
O FUTURO DO COMÉRCIO GLOBAL DO AGRONEGÓCIO E A INSERÇÃO DO BRASIL. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
INSPER Agro Global, Comércio Internacional, 2023. |
Páginas: |
25 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil na produção global A agropecuária brasileira vivenciou um período de grande crescimento de produção e produtividade nas últimas décadas, impulsionado por avanços tecnológicos combinados com a robusta e crescente demanda internacional. Segundo dados da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), em 2021, 5 o mundo produziu, em valor, aproximadamente US$ 6 trilhões em produtos do agronegócio a valores correntes, sendo que o Brasil respondeu por 2,6%, valor equivalente a US$ 158 bilhões (Figura 1). Esse resultado coloca o Brasil em 5º lugar no ranking de produção mundial em valor, lembrando que a classificação da FAO engloba todos os produtos oriundos da agropecuária, como produtos agropecuários, alimentos, bebidas, fibras, borracha natural e diversas outras categorias, sendo que o ajuste das quantidades é feito por um vetor de preços em dólares, o que carrega o problema da variação das taxas de câmbio no mundo. |
Palavras-Chave: |
Business as usual BAU; Commodities agroalimentares; Produção mundial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160193/1/P-O-FUTURO-DO-COMERCIO-GLOBAL.pdf
|
Marc: |
LEADER 01588nam a2200205 a 4500 001 2160193 005 2023-12-21 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJANK, M. S. 245 $aO FUTURO DO COMÉRCIO GLOBAL DO AGRONEGÓCIO E A INSERÇÃO DO BRASIL.$h[electronic resource] 260 $aINSPER Agro Global, Comércio Internacional$c2023 300 $a25 p. 520 $aO Brasil na produção global A agropecuária brasileira vivenciou um período de grande crescimento de produção e produtividade nas últimas décadas, impulsionado por avanços tecnológicos combinados com a robusta e crescente demanda internacional. Segundo dados da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), em 2021, 5 o mundo produziu, em valor, aproximadamente US$ 6 trilhões em produtos do agronegócio a valores correntes, sendo que o Brasil respondeu por 2,6%, valor equivalente a US$ 158 bilhões (Figura 1). Esse resultado coloca o Brasil em 5º lugar no ranking de produção mundial em valor, lembrando que a classificação da FAO engloba todos os produtos oriundos da agropecuária, como produtos agropecuários, alimentos, bebidas, fibras, borracha natural e diversas outras categorias, sendo que o ajuste das quantidades é feito por um vetor de preços em dólares, o que carrega o problema da variação das taxas de câmbio no mundo. 653 $aBusiness as usual BAU 653 $aCommodities agroalimentares 653 $aProdução mundial 700 1 $aGILIO, L. 700 1 $aCAMPOS, M. A. 700 1 $aCARDOSO, V. M. 700 1 $aCOSTA, C. C. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 65 | |
7. | | AGUIAR, A. V. de; VENCOVSKY, R.; CHAVES, L. J.; MOURA, M. F.; MORAIS, L. K. de. Genetics and expected selection gain for growth traits in Eugenia dysenterica DC populations. Bragantia, Campinas, v. 68, n. 3, p. 629-637, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
8. | | DESTRO, D.; BIZETI, H. S.; MAREGA FILHO, M.; MORAIS, L. K. de; TRÓIA, C.; MONTALVÁN, R. Genetic variability for traits related to cooking time in soybean. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 3, n. 4, p. 275-280, dec. 2003.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
9. | | CAMARA, T. M. M.; AMARAL, A. L. do; MORAIS, L. K. de. Diversidade entre acessos do complexo Saccharum estimada por meio de caracteres agronômicos. Revista RG News, Brasília, DF, v. 3, n. 2, 2017. p. 120. Edição Especial dos Anais do 3° Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Aracaju, out. 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
13. | | AMARAL, A. L. do; CAMARA, T. M. M.; MORAIS, L. K. de. Documentação do banco de germoplasma do complexo Saccharum. Revista RG News, Brasília, DF, v. 3, n. 2, 2017. p.131. Edição Especial dos Anais do 3° Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Aracaju, out. 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
19. | | MORAIS, L. K. de; REIS, V. M.; SILVA, P. de A. Responsividade de variedades de cana-de-açúcar inoculadas com bactérias diazotróficas endofíticas e adubadas com nitrogênio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, E A SOBERANIA NACIONAL, 8., 2015, Goiânia, GO. Anais... Goiânia, GO: Centro de Convenções de Goiânia, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
20. | | MORAIS, L. K. de; REIS, V. M.; SILVA, P. de A. Responsividade de variedades de cana-de-açúcar inoculadas com bactérias diazotróficas endofíticas e adubadas com nitrogênio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, E A SOBERANIA NACIONAL, 8., 2015, Goiânia, GO. Anais... Goiânia, GO: Centro de Convenções de Goiânia, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 65 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|