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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  29/04/2020
Data da última atualização:  07/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MATOSO. E. S.; GIACOMINI, S. J.; REIS, V. M.; SILVA, M. T. da; AVANCINI, A. R.; SILVA, S. D. dos A. e.
Afiliação:  Ester Schiavon Matoso, UFPEL; Sandro José Giacomini, UFSM; VERONICA MASSENA REIS, CNPAB; Mariana Teixeira da Silva, UFPEL; Anita Ribas Avancini, UFPEL; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT.
Título:  Diazotrophic bacteria and substrates in the growth and nitrogen accumulation of sugarcane seedlings.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, v, 78 n.1, e20190035, 2021.
ISSN:  1678-992X
DOI:  https://doi.org/10.1590/1678-992x-2019-0035
Idioma:  Inglês
Notas:  Epub Mar 13, 2020
Conteúdo:  Little is known about the interaction between the inoculation of diazotrophic bacteria, the variety, and the substrate used in inoculated sugarcane seedling production. Bearing this in mind, the aim of this study was to evaluate the effects of diazotrophic bacteria inoculation, four sugarcane varieties and four different substrates on the growth and nitrogen accumulation of sugarcane seedlings. Parameters related to sprouting, height, and root growth, as well as nitrogen accumulation, were evaluated. The results indicate that inoculating sugarcane seedlings belonging to the following varieties: RB867515, RB92579, RB966928 and RB975932 with bacteria may increase sprouting speed index, height, root length, fresh and dry matter weight, as well as nitrogen accumulation, which has resulted in a more uniform stem diameter. However, the responses to inoculation differ from variety to variety and are also dependent on the substrate used with better results observed in the commercial substrate and the substrate mixtures containing a higher proportion of organic compost. Understanding the interaction between the variety and the substrate with the bacterial inoculation is essential to the success of the production of inoculated sugarcane seedlings.
Palavras-Chave:  Biological nitrogen fixation; Carbonized rice husk; Organic compost; Saccharum sp.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212624/1/Diazotrophic-bacteria-and-substrates-in-the-growth.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41380 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/09/2014
Data da última atualização:  04/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RAMOS, G. K. de S.; LEMOS, O. F. de; CASTRO, G. L. S. de; SANTOS, L. R. R. dos.
Afiliação:  Gleyce Kelly de Sousa Ramos, BOLSISTA PIBIC; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; Gledson Luiz Salgado de Castro, MESTRANDO UFRA; Lana Roberta Reis dos Santos, DOUTORANDA UFRA.
Título:  Auxina e sacarose na rizogênese in vitro de pimenteira-do-reino.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Piper nigrum L. destaca-se por ser geradora de renda para famílias rurais. A ocorrência de doenças limita a expansão da cultura, assim técnicas in vitro se constituem como ferramentas valiosas para propagar e clonar material elite. Na rizogênese ocorre formação de raízes adventícias associada à ação de reguladores de crescimento. Objetivou-se avaliar diferentes concentrações de ANA (ácido naftalenoacético) e sacarose na rizogênese in vitro de pimenteira-do-reino. Para o desenvolvimento das raízes, o meio de cultura utilizado foi ½ de sais MS com diferentes concentrações de ANA (0,0; 0,5; 1,0 ou 5,0 μM) e sacarose (20, 30 ou 40 g L-1), durante seis semanas, mantidos em sala de crescimento com condições controladas de temperatura e fotoperíodo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 3x4, sendo 3 doses de sacarose e 4 doses de ANA. Foram utilizadas 4 repetições, sendo cada frasco com 10 explantes por repetição. Verificou-se enraizamento de 100% dos brotos usando 0,5 μM de ANA combinada com as três concentrações de sacarose e 1,0 μM de ANA suplementados com 20 e 30 g L-1. Para a indução e o desenvolvimento das raízes são necessárias doses mais elevadas de ANA e sacarose, os quais são promotores do enraizamento e o crescimento dos brotos in vitro.
Palavras-Chave:  Enraizamento in vitro; Pimenta-do-reino; Piper nigrum L.
Thesagro:  Ácido Naftalenoacético.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107750/1/Pibic1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU49959 - 1UMTAA - CDPC 00450PC 00450
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