Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 103
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGIACOMETTI, D. C. O Código Internacional da nomenclatura das plantas cultivadas e sua importância para o Brasil. Recife: Congresso Brasileiro de Fruticultura,1981. 16 p. Doação Dalmo Giacometti.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGIACOMETTI, D. C. O código internacional da nomenclatura das plantas cultivadas e sua importância para o Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 6., 1981, Recife. Anais..., p. 1311-1321. Recife: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGIACOMETTI, D. C. Comparative study of the fruit characters of several varieties of sweet orange with special emphasis upon various strains of the Parson Brown variety. Florida : University of Florida, 1952. 53p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGIACOMETTI, D. C. A comparative study of the fruit characters of several varieties of sweet oranges with special emphasis upon various strains of the parson brown variety. Florida, Canada: University of Florida, 1952. 55 p. A Thesis presented to the graduate council of the University of Florida in partial fulfilment of the requirements for the degree of master of Science in Agriculture, 1952.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGIACOMETTI, D. C. Jardim, horta e pomar na casa de campo. 2.ed. Sao Paulo: Nobel, 1983. 161p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGIACOMETTI, D. C. Jardim, horta e pomar na casa de campo. 2.ed. Sao Paulo: Nobel, 1984. 161p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGIACOMETTI, D. C. Introdução e intercâmbio de germoplasma. Brasília: CENARGEN/EMBRAPA, [197?]. 16 p. Doação Dalmo Giacometti.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGIACOMETTI, D. C. Introducao e intercambio de germoplasma. In: ENCONTRO SOBRE RECURSOS GENETICOS, l.,1988, Jaboticabal, SP. Anais.... Jaboticabal: UNESP-FCAV, Brasilia: Embrapa-Cenargen, 1988. p.43-55.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGIACOMETTI, D. C. Introdução de plantas, regulamentação e procedimentos. s.n.t. 13p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGIACOMETTI, D. C. Introdução de plantas, regulamentação e procedimentos. Brasília: CENARGEN/EMBRAPA, [199?]. 13 p. Doação Dalmo Giacometti.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGIACOMETTI, D. C. Intercambio de germoplasma de horticolas: regulamentacao e procedimentos. Revista Brasileira de Horticultura Ornamental, Campinas, v.1, n.1, p.40-47, 1995. p.40-47

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGIACOMETTI, D. C. Intercâmbio Internacional de germoplasma pelo Brasil. Brasília: CENARGEN/EMBRAPA, 1979. 5 p. Doação Dalmo Giacometti.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGIACOMETTI, D. C. The management of genetic resources as a component of biological diversity. Diversity, Washington, v.9, n.3, p.10-13, 1993. p. 10-13

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGIACOMETTI, D. C. Biodiversidade, evolução e recursos geneticos. Brasilia: CENARGEN/EMBRAPA,1990. 12 p. Doação Dalmo Giacometti.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGIACOMETTI, D. C. Biodiversidade. Brasília, DF: [s.n., 1992?]. 28 p. Publicacao nao convencional. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGIACOMETTI, D. C. Fruticultura no Século XXI. Brasília: CENARGEN/EMBRAPA, [199?]. 13 p. Doação Dalmo Giacometti.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoGIACOMETTI, D. C. Curso de coleta de recursos genéticos vegetais. Brasília: EMBRAPA-CENARGEN,1984. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGIACOMETTI, D. C. Melhoramento genético do Abacaxi. Brasília: CENARGEN/EMBRAPA, 1978. 13 p. Doacao Dalmo Giacometti.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGIACOMETTI, D. C. Melhoramento genetico do abacaxi Salvador, BA: SBF/EMATERBA, 1978. p.25-37 ENCONTRO NACIONAL DE ABACAXICULTURA, 1, 1978, Salvador, BA, Anais... Salvador, BA: SBF/EMATERBA, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGIACOMETTI, D. C. O maracujá, Passiflora sp. Boletim de Agricultura, Belo Horizonte, v. 3, p. 17-29, 1954.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 103
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  ANDRADE, E. T. de; REZENDE, R. P.; BORÉM, F. M.; ROSA, S. D. V. F. da; OLIVEIRA, F. da S. de; RIOS, P. A.
Afiliação:  EDNILTON TAVARES DE ANDRADE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; RENAN PEREIRA REZENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; FLÁVIO MEIRA BORÉM, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa; FILIPE DA SILVA DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; PAULA ALMEIDA RIOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS.
Título:  Numerical simulation of the temperature distribution of coffee stored in cooled and natural environments.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Ciência e Natura, v. 45, e12, 2023.
Páginas:  28 p.
DOI:  https://doi.org/10.5902/2179460X74111
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The storage of agricultural products is of great importance in maintaining product quality between harvest and commercialization. The use of numerical and computational techniques, such as the finite element method (FEM) and computational fluid dynamics (CFD), allows the analysis and simulation of systems that involve heat transfer, as is the case of grain storage. A computational model based on these techniques that satisfactorily represents a real system was used to test and to analyze decision alternatives without the need for real experimentation. In this study, we sought to study the behavior of the temperature of a mass of stored mocha coffee beans by using computational techniques, as requested by the private sector. The coffee was stored for 6 months in two types of environments: a cooled environment between 15 and 18 °C by using an air temperature control equipment used for artificial cooling and a natural environment. A computational model was developed to simulate the heat transfer process for both types of storage. In the comparison of the temperature distribution during storage from simulation results and for experimental results, an overall mean relative error of 2.34% was obtained for coffee stored in a natural environment, and that of 5.74% was obtained for coffee stored in a cooled environment.
Thesaurus NAL:  Coffee beans; Cold storage; Drying temperature; Stored grain; Temperature.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159455/1/Numerical-simulation-temperature.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1738 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional