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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/03/1999 |
Data da última atualização: |
01/08/2019 |
Autoria: |
ZAPATA, J. F. F.; MOREIRA, R. S. dos R.; FUENTES, M de F. F.; SAMPAIO, E. M.; MORGANO, M. |
Afiliação: |
JORGE FERNANDO FUENTES ZAPATA, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Tecnológia de Alimento; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA, Universidade Federal do Piauí - UFP/Departamento de Nutrição; MARIA DE FÁTIMA FREIRE FUENTES, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Zootecnia; ELIANA MIRANDA SAMPAIO, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento Estatística e Matemática Aplicada; MARCELO MORGANO, Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL/Laboratório de Química. |
Título: |
Meat mineral content in broilers fed diets without mineral and vitamin supplements. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1815-1820, nov. 1998. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Conteúdo de minerais na carne de frangos alimentados com dietas sem suplementação de minerais e vitaminas. |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo verificar o efeito da retirada do suplemento de minerais e vitaminas (MVS) da dieta sobre o conteudo de minerais na carne de frando. As aves receberam os seguintes tratamentos alimentares: dieta-controle contendo MVS de 21 a 42 dias; dieta sem MVS de 21 a 42 dias; dieta sem MVS de 28 a 42 dias; dieta sem MVS de 35 a 42 dias. A composicao mineral foi analisada na carne branca e escura de machos e femeas. O nivel de Ca foi mais baixo na carne das aves alimentadas com dietas sem MVS de 21 a 42 dias do que nas dos demais tratamentos. O conteudo de potassio foi mais elevado na carne das aves em que o MVS foi retirado no periodo de 38 a 42 dias que na das aves dos demais tratamentos. A retirada do MVS nao afetou os niveis de Na, Fe, Zn e Mn das carnes. As femeas apresentaram carne com teores mais altos de K e Fe que os machos. A carne escura dos frangos mostrou niveis mais altos de Ca, Na, Fe e Zn e mais baixos de P, Mg e K do que a carne branca. |
Palavras-Chave: |
Carne branca; Carne escura; Dark meat; Light meat; Nutricao de frango; Poultry nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44943/1/MEAT-MINERAL-CONTENT-IN-BROILERS.pdf
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Marc: |
LEADER 01845naa a2200253 a 4500 001 1093448 005 2019-08-01 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZAPATA, J. F. F. 245 $aMeat mineral content in broilers fed diets without mineral and vitamin supplements. 260 $c1998 500 $aTítulo em português: Conteúdo de minerais na carne de frangos alimentados com dietas sem suplementação de minerais e vitaminas. 520 $aEste estudo teve como objetivo verificar o efeito da retirada do suplemento de minerais e vitaminas (MVS) da dieta sobre o conteudo de minerais na carne de frando. As aves receberam os seguintes tratamentos alimentares: dieta-controle contendo MVS de 21 a 42 dias; dieta sem MVS de 21 a 42 dias; dieta sem MVS de 28 a 42 dias; dieta sem MVS de 35 a 42 dias. A composicao mineral foi analisada na carne branca e escura de machos e femeas. O nivel de Ca foi mais baixo na carne das aves alimentadas com dietas sem MVS de 21 a 42 dias do que nas dos demais tratamentos. O conteudo de potassio foi mais elevado na carne das aves em que o MVS foi retirado no periodo de 38 a 42 dias que na das aves dos demais tratamentos. A retirada do MVS nao afetou os niveis de Na, Fe, Zn e Mn das carnes. As femeas apresentaram carne com teores mais altos de K e Fe que os machos. A carne escura dos frangos mostrou niveis mais altos de Ca, Na, Fe e Zn e mais baixos de P, Mg e K do que a carne branca. 653 $aCarne branca 653 $aCarne escura 653 $aDark meat 653 $aLight meat 653 $aNutricao de frango 653 $aPoultry nutrition 700 1 $aMOREIRA, R. S. dos R. 700 1 $aFUENTES, M de F. F. 700 1 $aSAMPAIO, E. M. 700 1 $aMORGANO, M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 11, p. 1815-1820, nov. 1998.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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