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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, E.; GERWING, J. J. (org.). Ecologia e manejo de cipós na Amazônia Oriental. Belém, PA: IMAZON, 2003. 141 p. il. Traduzido por Glaucia Barreto.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Solos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/03/1999
Data da última atualização:  01/08/2019
Autoria:  ZAPATA, J. F. F.; MOREIRA, R. S. dos R.; FUENTES, M de F. F.; SAMPAIO, E. M.; MORGANO, M.
Afiliação:  JORGE FERNANDO FUENTES ZAPATA, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Tecnológia de Alimento; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA, Universidade Federal do Piauí - UFP/Departamento de Nutrição; MARIA DE FÁTIMA FREIRE FUENTES, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Zootecnia; ELIANA MIRANDA SAMPAIO, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento Estatística e Matemática Aplicada; MARCELO MORGANO, Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL/Laboratório de Química.
Título:  Meat mineral content in broilers fed diets without mineral and vitamin supplements.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1815-1820, nov. 1998.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Conteúdo de minerais na carne de frangos alimentados com dietas sem suplementação de minerais e vitaminas.
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo verificar o efeito da retirada do suplemento de minerais e vitaminas (MVS) da dieta sobre o conteudo de minerais na carne de frando. As aves receberam os seguintes tratamentos alimentares: dieta-controle contendo MVS de 21 a 42 dias; dieta sem MVS de 21 a 42 dias; dieta sem MVS de 28 a 42 dias; dieta sem MVS de 35 a 42 dias. A composicao mineral foi analisada na carne branca e escura de machos e femeas. O nivel de Ca foi mais baixo na carne das aves alimentadas com dietas sem MVS de 21 a 42 dias do que nas dos demais tratamentos. O conteudo de potassio foi mais elevado na carne das aves em que o MVS foi retirado no periodo de 38 a 42 dias que na das aves dos demais tratamentos. A retirada do MVS nao afetou os niveis de Na, Fe, Zn e Mn das carnes. As femeas apresentaram carne com teores mais altos de K e Fe que os machos. A carne escura dos frangos mostrou niveis mais altos de Ca, Na, Fe e Zn e mais baixos de P, Mg e K do que a carne branca.
Palavras-Chave:  Carne branca; Carne escura; Dark meat; Light meat; Nutricao de frango; Poultry nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44943/1/MEAT-MINERAL-CONTENT-IN-BROILERS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE9505 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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