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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/12/2016 |
Data da última atualização: |
07/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERNANDES, M. H. de A.; MENEZES, K. O. de; SOUZA, A. M. de; LOPES, F. S. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; GERVASIO, R. de C. R. G. |
Afiliação: |
MARIA HERLÂNDIA DE A. FERNANDES, UNIVASF; KAREN O. DE MENEZES; ADRIANA MARIA DE SOUZA; FABIANA S. C. LOPES, UFPE; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; RITA DE CÁSSIA R. G. GERVÁSIO, UNIVASF. |
Título: |
Atividade fumigante do óleo essencial de laranja sobre o ácaro rajado Tetranychus urticae (Acari: Tetranychidae). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse estudo teve por objetivo avaliar a ação fumigante do óleo essencial de laranja sobre o ácaro rajado. |
Palavras-Chave: |
Acaricida botânico; Insect; Óleo essencial de laranja. |
Thesagro: |
Ácaro; Ácaro Rajado; Controle biológico; Fumigação; Inseto; Óleo essencial; Praga; Tetranychus Urticae. |
Thesaurus Nal: |
Biological control. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151672/1/625.pdf
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Marc: |
LEADER 01148nam a2200313 a 4500 001 2058505 005 2017-02-07 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, M. H. de A. 245 $aAtividade fumigante do óleo essencial de laranja sobre o ácaro rajado Tetranychus urticae (Acari$bTetranychidae).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2016 520 $aEsse estudo teve por objetivo avaliar a ação fumigante do óleo essencial de laranja sobre o ácaro rajado. 650 $aBiological control 650 $aÁcaro 650 $aÁcaro Rajado 650 $aControle biológico 650 $aFumigação 650 $aInseto 650 $aÓleo essencial 650 $aPraga 650 $aTetranychus Urticae 653 $aAcaricida botânico 653 $aInsect 653 $aÓleo essencial de laranja 700 1 $aMENEZES, K. O. de 700 1 $aSOUZA, A. M. de 700 1 $aLOPES, F. S. C. 700 1 $aOLIVEIRA, J. E. de M. 700 1 $aGERVASIO, R. de C. R. G.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/11/2013 |
Data da última atualização: |
19/06/2017 |
Autoria: |
CORNÉLIO, F. H. G.; GARGNIN-FERREIRA, E.; BORBA, M. R. de; MOURIÑO, J. L. P.; FERNANDES, V. A. G.; FRACALOSSI, D. M. |
Afiliação: |
FERNANDO HENRIQUE GOMES CORNÉLIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; EDUARDO GARGNIN-FERREIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SANTA CATARINA; MAUDE REGINA DE BORBA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE FRONTEIRA SUL; JOSÉ LUIZ PEDREIRA MOURIÑO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; VITOR AUGUSTO GIATTI FERNANDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; DÉBORA MACHADO FRACALOSSI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA. |
Título: |
Crescimento, digestibilidade e resistência à infecção por patógeno em tilápia-do-nilo alimentada com probióticos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 863-870, ago. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Growth, digestibility and resistance to pathogen infection in Nile tilapia fed with probiotics. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação da dieta com os probióticos Lactobacillus plantarum e Saccharomyces cerevisiae, no desempenho zootécnico, digestibilidade e na resistência à infecção por patógeno, em alevinos de tilápia-do-nilo. Foram realizados três ensaios. No primeiro, durante 55 dias, seis grupos de 30 alevinos (2,4±0,5 g) receberam suplementação com probióticos, e outros três grupos não receberam suplementação. No final desse período, no segundo ensaio, os peixes foram desafiados com Aeromonas hydrophila, e a sobrevivência foi avaliada por 96 horas. No terceiro ensaio, com oito peixes por tanque (230,0±10,0 g), avaliou-se a digestibilidade da dieta após a suplementação com os probióticos. A suplementação probiótica melhora significativamente o ganho de peso, a conversão alimentar, as taxas de retenção proteica e energética, assim como a resistência dos animais a Aeromonas hydrophila, após a infecção. A suplementação com Saccharomyces cerevisiae à dieta de tilápia-do-nilo melhora significativamente a digestibilidade da proteína, energia e matéria seca. |
Palavras-Chave: |
Desempenho produtivo. |
Thesagro: |
Oreochromis niloticus; Saccharomyces cerevisiae. |
Thesaurus NAL: |
Aeromonas hydrophila; Lactobacillus plantarum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93324/1/Crescimento-digestibilidade.pdf
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Marc: |
LEADER 02080naa a2200253 a 4500 001 1972486 005 2017-06-19 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORNÉLIO, F. H. G. 245 $aCrescimento, digestibilidade e resistência à infecção por patógeno em tilápia-do-nilo alimentada com probióticos. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Growth, digestibility and resistance to pathogen infection in Nile tilapia fed with probiotics. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação da dieta com os probióticos Lactobacillus plantarum e Saccharomyces cerevisiae, no desempenho zootécnico, digestibilidade e na resistência à infecção por patógeno, em alevinos de tilápia-do-nilo. Foram realizados três ensaios. No primeiro, durante 55 dias, seis grupos de 30 alevinos (2,4±0,5 g) receberam suplementação com probióticos, e outros três grupos não receberam suplementação. No final desse período, no segundo ensaio, os peixes foram desafiados com Aeromonas hydrophila, e a sobrevivência foi avaliada por 96 horas. No terceiro ensaio, com oito peixes por tanque (230,0±10,0 g), avaliou-se a digestibilidade da dieta após a suplementação com os probióticos. A suplementação probiótica melhora significativamente o ganho de peso, a conversão alimentar, as taxas de retenção proteica e energética, assim como a resistência dos animais a Aeromonas hydrophila, após a infecção. A suplementação com Saccharomyces cerevisiae à dieta de tilápia-do-nilo melhora significativamente a digestibilidade da proteína, energia e matéria seca. 650 $aAeromonas hydrophila 650 $aLactobacillus plantarum 650 $aOreochromis niloticus 650 $aSaccharomyces cerevisiae 653 $aDesempenho produtivo 700 1 $aGARGNIN-FERREIRA, E. 700 1 $aBORBA, M. R. de 700 1 $aMOURIÑO, J. L. P. 700 1 $aFERNANDES, V. A. G. 700 1 $aFRACALOSSI, D. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 8, p. 863-870, ago. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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