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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
30/06/2015 |
Data da última atualização: |
12/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SOUZA, G. N. de; SILVA, M. R.; BRANDAO, H. de M.; GERN, J. C.; GUIMARAES, A. S.; RUBIALE, L. |
Afiliação: |
GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL; JULIANA CARINE GERN, CNPGL; ALESSANDRO DE SA GUIMARAES, CNPGL; LEANDRO RUBIALE, CNPGL. |
Título: |
Procedimento para avaliação da dinâmica da mastite sub- clínica em rebanhos bovinos utilizando planilha eletrônica do Excel ou similares de software livre. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 76). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desta instrução técnica é apresentar uma metodologia para avaliar a dinâmica das infecções subclínicas em função dos dois últimos resultados de CCS (Contagem de Células Somáticas) de vacas em lactação. Para tal serão utilizados os dois últimos resultados de CCS de vacas individuais e funções de lógica em uma planilha do Excel em Português. |
Palavras-Chave: |
Contagem de células somáticas; Mastite subclinica; Resultados de CCS. |
Thesagro: |
Bovino; Vaca. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126046/1/COT-76-Proced-aval-mastite-planilha-excel.pdf
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Marc: |
LEADER 01179nam a2200253 a 4500 001 2018964 005 2022-12-12 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, G. N. de 245 $aProcedimento para avaliação da dinâmica da mastite sub- clínica em rebanhos bovinos utilizando planilha eletrônica do Excel ou similares de software livre. 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2015 300 $a7 p. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 76). 520 $aO objetivo desta instrução técnica é apresentar uma metodologia para avaliar a dinâmica das infecções subclínicas em função dos dois últimos resultados de CCS (Contagem de Células Somáticas) de vacas em lactação. Para tal serão utilizados os dois últimos resultados de CCS de vacas individuais e funções de lógica em uma planilha do Excel em Português. 650 $aBovino 650 $aVaca 653 $aContagem de células somáticas 653 $aMastite subclinica 653 $aResultados de CCS 700 1 $aSILVA, M. R. 700 1 $aBRANDAO, H. de M. 700 1 $aGERN, J. C. 700 1 $aGUIMARAES, A. S. 700 1 $aRUBIALE, L.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
11/03/2016 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, S. F.; MORELI, A. P.; PREZOTTI, L. C.; DONZELES, S. M. L.; SILVA, J. S.; VITOR, D. G. |
Afiliação: |
SAMMY FERNANDES SOARES, SAPC; IFES; INCAPER; SÉRGIO MAURÍCIO LOPES DONZELES, EPAMIG; UFV; Bolsista Consórcio Pesquisa Café. |
Título: |
Aproveitamento da água do processamento dos frutos na fertirrigação do café. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processamento dos frutos do cafeeiro, envolvendo as operações de limpeza, lavagem e descascamento, possibilita obter o café cereja descascado, produto com maior valor no mercado. O processamento dos frutos do cafeeiro tem outras vantagens: a) após o descascamento, as cascas são removidas, facilitando e abreviando a secagem dos grãos; b) a remoção da casca reduz o volume de café a ser secado, demandando terreiros e secadores de menor dimensão, e menos mão-de-obra; c) parte da mucilagem, que é um ótimo substrato para o crescimento de microrganismos, sai junto com a casca, diminuindo o risco de fermentações indesejáveis. Entretanto, o processamento dos frutos do cafeeiro gasta muita água e gera a água do processamento do café ? APC, capaz de poluir o ambiente aquático, devido a alta carga orgânica que contém. Para ser lançada em corpos hídricos a APC precisa ser tratada, conforme disposto na Resolução CONAMA n° 430, de 13/05/2011. Vários autores recomendam que a APC seja aproveitada na adubação de lavouras, contudo, é generalizada a crença de que a APC queima as plantas, o que pode ocorrer se aplicada em excesso. O presente trabalho objetivou avaliar os efeitos da aplicação da APC sobre o pH e o teor de K no solo e o os teores de N e K nas folhas de café. |
Thesagro: |
Café; Descascamento; Grão; Secagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141065/1/Aproveitamento-da-agua.pdf
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Marc: |
LEADER 02066nam a2200217 a 4500 001 2040657 005 2017-03-22 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, S. F. 245 $aAproveitamento da água do processamento dos frutos na fertirrigação do café.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.$c2015 520 $aO processamento dos frutos do cafeeiro, envolvendo as operações de limpeza, lavagem e descascamento, possibilita obter o café cereja descascado, produto com maior valor no mercado. O processamento dos frutos do cafeeiro tem outras vantagens: a) após o descascamento, as cascas são removidas, facilitando e abreviando a secagem dos grãos; b) a remoção da casca reduz o volume de café a ser secado, demandando terreiros e secadores de menor dimensão, e menos mão-de-obra; c) parte da mucilagem, que é um ótimo substrato para o crescimento de microrganismos, sai junto com a casca, diminuindo o risco de fermentações indesejáveis. Entretanto, o processamento dos frutos do cafeeiro gasta muita água e gera a água do processamento do café ? APC, capaz de poluir o ambiente aquático, devido a alta carga orgânica que contém. Para ser lançada em corpos hídricos a APC precisa ser tratada, conforme disposto na Resolução CONAMA n° 430, de 13/05/2011. Vários autores recomendam que a APC seja aproveitada na adubação de lavouras, contudo, é generalizada a crença de que a APC queima as plantas, o que pode ocorrer se aplicada em excesso. O presente trabalho objetivou avaliar os efeitos da aplicação da APC sobre o pH e o teor de K no solo e o os teores de N e K nas folhas de café. 650 $aCafé 650 $aDescascamento 650 $aGrão 650 $aSecagem 700 1 $aMORELI, A. P. 700 1 $aPREZOTTI, L. C. 700 1 $aDONZELES, S. M. L. 700 1 $aSILVA, J. S. 700 1 $aVITOR, D. G.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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