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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
18/01/1995 |
Data da última atualização: |
24/07/2007 |
Autoria: |
EL-DASH, A.; CAMPOS, J. E.; GERMANI, R. (ed.). |
Título: |
Tecnologia de farinhas mistas: uso de farinha mista de trigo e sorgo na produção de pães. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI / Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1994. |
Volume: |
v.4 |
Páginas: |
97 p. |
ISBN: |
8585007427 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
A biblioteca possui os vols. 1 - 7. |
Conteúdo: |
A cultura de sorgo é relativamente recente no Brasil e seu uso na alimentação humana ainda não tem sido devidamente explorado. A farinha de sorgo, desde que seja produzida a partir de variedades apropriadas, pode ser usada em panificação com bons resultados. Este manual tem como objetivo mostrar que é possível obter pães de boa qualidade e com valor nutricional inalterado a partir da mistura das farinhas de trigo e sorgo. São discutidos os principais fatores que afetam a substituição parcial da farinha de trigo na produção de pães e as modificações necessárias nos processos de fabricação para adaptá-los as mudanças provocadas pela adição da farinha sucedânea nas características da massa. |
Palavras-Chave: |
Bakery products; Brasil; Bread; Farinha mista-Tecnologia; Flours; Pao-Producao-Farinha mista; Sorghum; Sorgo-Farinha; Trigo-Farinha. |
Thesagro: |
Farinha Mista; Panificação; Pão; Produção; Produto de Panificação; Sorgo; Tecnologia; Tecnologia de Alimento; Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; flour; food technology; wheat; wheat flour. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 64 | |
15. | | PEREZ, P. M. P.; GERMANI, R. Elaboração de biscoitos tipo salgado, com alto teor de fibra alimentar, utilizando farinha de berinjela (Solanum melongena, L.). Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 27, n. 1, p. 186-192, jan./mar. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 64 | |
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