|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/06/1997 |
Data da última atualização: |
05/08/2019 |
Autoria: |
GERHARDT, L. B. de A.; MANICA, I.; KIST, H.; SIELER, R. L. |
Afiliação: |
LILIANE BONATTO DE AZAMBUJA GERHARDT, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdde de Agronomia; IVO MANICA, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS. Bolsista do CNPq; HENRIQUE KIST, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdde de Agronomia; ROBERTO LUIZ SIELER, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/lnstituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos. |
Título: |
Características físico-químicas dos frutos de quatro cultivares e três clones de goiabeira em Porto Lucena, RS. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 185-192, fev. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Physico-chemical characteristics of fruits on four cultivars and three clones of guava trees in Porto Lucena, RS. |
Conteúdo: |
Objetivou-se caracterizar fisica e quimicamente os frutos de quatro cultivares (Riverside vermelha, Brune vermelha, IAC-4, Pirassununga vermelha) e tres clones (RBS-1, RBS-2, Patillo) de goiabeira (Psidium guajava L.) em Porto Lucena, RS. Avaliaram-se caracteristicas fisicas do peso medio, diametro longitudinal (DL) e transversal (DT) e sua relacao, peso e espessura da polpa e miolo e suas relacoes, firmeza do fruto, e as caracteristicas quimicas de fibra bruta, umidade, pectina, acidez titulavel, pH, vitamina C, solidos soluveis totais (SST), a relacao SST/acidez, e os acucares redutores, nao-redutores e totais. Os frutos da 'IAC-4' obtiveram maior espessura da polpa, e melhor relacao polpa/miolo em espessura, umidade e SST; 'Patillo' apresentou bons atributos fisicos, maior conteudo de pectina, vitamina C, acidez, acucares redutores e menor pH; contudo, seu uso para consumo e processamento e limitado, pela coloracao branca da polpa, sabor e aroma pouco agradavel. A 'Riverside vermelha' mostrou maior peso medio da polpa e do miolo, maior diametro transversal, maior espessura do miolo, e maior firmeza do fruto, elevada pictina e maior teor de acucares nao-redutores. A 'RBS-1' apresentou elevado peso medio, diametro transversal longitudinal, relacao DL/DT, peso da polpa, relacao polpa/miolo em peso, SST, relacao SST/acidez, acucares redutores e totais. A 'Riverside vermelha' distingui-se especialmente pelas caracteristicas fisicas, e 'IAC-d', 'RBS-2' e 'RBS-1', pelos seus atributos quimicos... MenosObjetivou-se caracterizar fisica e quimicamente os frutos de quatro cultivares (Riverside vermelha, Brune vermelha, IAC-4, Pirassununga vermelha) e tres clones (RBS-1, RBS-2, Patillo) de goiabeira (Psidium guajava L.) em Porto Lucena, RS. Avaliaram-se caracteristicas fisicas do peso medio, diametro longitudinal (DL) e transversal (DT) e sua relacao, peso e espessura da polpa e miolo e suas relacoes, firmeza do fruto, e as caracteristicas quimicas de fibra bruta, umidade, pectina, acidez titulavel, pH, vitamina C, solidos soluveis totais (SST), a relacao SST/acidez, e os acucares redutores, nao-redutores e totais. Os frutos da 'IAC-4' obtiveram maior espessura da polpa, e melhor relacao polpa/miolo em espessura, umidade e SST; 'Patillo' apresentou bons atributos fisicos, maior conteudo de pectina, vitamina C, acidez, acucares redutores e menor pH; contudo, seu uso para consumo e processamento e limitado, pela coloracao branca da polpa, sabor e aroma pouco agradavel. A 'Riverside vermelha' mostrou maior peso medio da polpa e do miolo, maior diametro transversal, maior espessura do miolo, e maior firmeza do fruto, elevada pictina e maior teor de acucares nao-redutores. A 'RBS-1' apresentou elevado peso medio, diametro transversal longitudinal, relacao DL/DT, peso da polpa, relacao polpa/miolo em peso, SST, relacao SST/acidez, acucares redutores e totais. A 'Riverside vermelha' distingui-se especialmente pelas caracteristicas fisicas, e 'IAC-d', 'RBS-2' e 'RBS-1', pelos seus atr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivar. |
Thesagro: |
Clone; Goiaba; Psidium Guajava. |
Thesaurus Nal: |
clones; cultivars. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/3767/1/pabFEV7.pdf
|
Marc: |
LEADER 02332naa a2200241 a 4500 001 1087087 005 2019-08-05 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGERHARDT, L. B. de A. 245 $aCaracterísticas físico-químicas dos frutos de quatro cultivares e três clones de goiabeira em Porto Lucena, RS. 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: Physico-chemical characteristics of fruits on four cultivars and three clones of guava trees in Porto Lucena, RS. 520 $aObjetivou-se caracterizar fisica e quimicamente os frutos de quatro cultivares (Riverside vermelha, Brune vermelha, IAC-4, Pirassununga vermelha) e tres clones (RBS-1, RBS-2, Patillo) de goiabeira (Psidium guajava L.) em Porto Lucena, RS. Avaliaram-se caracteristicas fisicas do peso medio, diametro longitudinal (DL) e transversal (DT) e sua relacao, peso e espessura da polpa e miolo e suas relacoes, firmeza do fruto, e as caracteristicas quimicas de fibra bruta, umidade, pectina, acidez titulavel, pH, vitamina C, solidos soluveis totais (SST), a relacao SST/acidez, e os acucares redutores, nao-redutores e totais. Os frutos da 'IAC-4' obtiveram maior espessura da polpa, e melhor relacao polpa/miolo em espessura, umidade e SST; 'Patillo' apresentou bons atributos fisicos, maior conteudo de pectina, vitamina C, acidez, acucares redutores e menor pH; contudo, seu uso para consumo e processamento e limitado, pela coloracao branca da polpa, sabor e aroma pouco agradavel. A 'Riverside vermelha' mostrou maior peso medio da polpa e do miolo, maior diametro transversal, maior espessura do miolo, e maior firmeza do fruto, elevada pictina e maior teor de acucares nao-redutores. A 'RBS-1' apresentou elevado peso medio, diametro transversal longitudinal, relacao DL/DT, peso da polpa, relacao polpa/miolo em peso, SST, relacao SST/acidez, acucares redutores e totais. A 'Riverside vermelha' distingui-se especialmente pelas caracteristicas fisicas, e 'IAC-d', 'RBS-2' e 'RBS-1', pelos seus atributos quimicos... 650 $aclones 650 $acultivars 650 $aClone 650 $aGoiaba 650 $aPsidium Guajava 653 $aCultivar 700 1 $aMANICA, I. 700 1 $aKIST, H. 700 1 $aSIELER, R. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 2, p. 185-192, fev. 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. | | GERHARDT, L. B. de A.; MANICA, I.; KIST, H.; SIELER, R. L. Características físico-químicas dos frutos de quatro cultivares e três clones de goiabeira em Porto Lucena, RS. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 185-192, fev. 1997. Título em inglês: Physico-chemical characteristics of fruits on four cultivars and three clones of guava trees in Porto Lucena, RS.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
2. | | GERHARDT, L. B. de A.; MANICA, I.; BARRADAS, C. I. N. Produção de frutos de quatro cultivares e três clones de goiabeira (Psidium guajava L.) em Porto Lucena, RS. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 3, p. 375-382, mar. 1995. Título em inglês: Production of fruit on four cultivars and three of clones trees (Psidium guajava L.) in Porto Lucena, RS.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
3. | | SIMÕES-ARAÚJO-ARAUJO, J. L.; RODRIGUES, R. L.; GERHARDT, L. B. de A.; MONDEGO, J. M. C.; ALVES-FERREIRA, M.; RUMJANEK, N. G.; MARGIS-PINHEIRO, M. Identification of differentially expressed genes by cDNA-AFLP technique during heat stress in cowpea nodules. FEBS Letters, Netherlands, v. 515, p. 44-50, 2002.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|